10.2 MAIL 1.2.5 Einstellungen fuer GMX ??

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von dominikohneplan, 6. November 2003.

  1. dominikohneplan

    dominikohneplan New Member

    Hallo

    Irgendwie schein ich es grad nich zu raffen: Wieso erhalte ich beim Abruf von mails via gmx immer die fehlermeldung: Server konnte kennwort nicht erkennen... bitte geben sie es erneut ein.

    Ich verwende aber genau die gleichen daten, wie am PC, der abruf online via safari klappt auch...

    Muss ich da nen spez. protokoll einstellen??


    DOM
     
  2. mymy 13

    mymy 13 New Member

    Ich habe Mail 1.3 mit Gmx und genau das gleiche Problem, allerdings nicht immer. Wenn es passiert,
    starte ich Mail neu, dann gehts. Habe schon alles mögliche probiert, kam immer wieder. Scheint aber ein allgemeineres Problem zu sein.

    Du hast in der Mail>Einstellung>Account Informationen>SMTP Server>Server Einstellungen>Idendifizierung:Kennwort, dann unter Benutzername: GMX Nummer und Kennwort:GMX Kennwort eingegeben?


    Gruß
    Michael
     
  3. Jan.Bochert

    Jan.Bochert New Member

    Also, bei web.de hat man auch ständig mit solchen Meldungen zu tun, da lieget es dann aber daran, daß unter den Mail-Einstellungen Postfach automatisch alle paar Minuten abrufen (oder so ähnlich) aktiviert ist. Hier muß man ein höheres Zeitintervall einstellen (bsp halbe Stunde), dann klappts. Ansonsten kriegt man auch die Mittelung, daß das kennwort neu eingegeben werden muß oder ähnliches. Vieleicht ist das bei gmx auch so?
     
  4. mymy 13

    mymy 13 New Member

    Ich habe "minütlich" eingestellt und bei mir tritt das Problem selten auf. Aber vielleicht auch das nochmal testen.

    Gruß

    Michael
     
  5. dominikohneplan

    dominikohneplan New Member

    der allererste abruf problemlos geklappt hat...

    Alle danach: da macht das Programm immer Zicken. Beim Abruf hab ich manuell eingestellt, deshalb ueberrascht mich diese Meldung umso mehr...


    Kann das am MAC liegen? Bzw. an den etwas seltsamen Kennwortprotokollen?


    DOM
     
  6. dominikohneplan

    dominikohneplan New Member

    Hallo

    Irgendwie schein ich es grad nich zu raffen: Wieso erhalte ich beim Abruf von mails via gmx immer die fehlermeldung: Server konnte kennwort nicht erkennen... bitte geben sie es erneut ein.

    Ich verwende aber genau die gleichen daten, wie am PC, der abruf online via safari klappt auch...

    Muss ich da nen spez. protokoll einstellen??


    DOM
     
  7. mymy 13

    mymy 13 New Member

    Ich habe Mail 1.3 mit Gmx und genau das gleiche Problem, allerdings nicht immer. Wenn es passiert,
    starte ich Mail neu, dann gehts. Habe schon alles mögliche probiert, kam immer wieder. Scheint aber ein allgemeineres Problem zu sein.

    Du hast in der Mail>Einstellung>Account Informationen>SMTP Server>Server Einstellungen>Idendifizierung:Kennwort, dann unter Benutzername: GMX Nummer und Kennwort:GMX Kennwort eingegeben?


    Gruß
    Michael
     
  8. Jan.Bochert

    Jan.Bochert New Member

    Also, bei web.de hat man auch ständig mit solchen Meldungen zu tun, da lieget es dann aber daran, daß unter den Mail-Einstellungen Postfach automatisch alle paar Minuten abrufen (oder so ähnlich) aktiviert ist. Hier muß man ein höheres Zeitintervall einstellen (bsp halbe Stunde), dann klappts. Ansonsten kriegt man auch die Mittelung, daß das kennwort neu eingegeben werden muß oder ähnliches. Vieleicht ist das bei gmx auch so?
     
  9. mymy 13

    mymy 13 New Member

    Ich habe "minütlich" eingestellt und bei mir tritt das Problem selten auf. Aber vielleicht auch das nochmal testen.

    Gruß

    Michael
     
  10. dominikohneplan

    dominikohneplan New Member

    der allererste abruf problemlos geklappt hat...

    Alle danach: da macht das Programm immer Zicken. Beim Abruf hab ich manuell eingestellt, deshalb ueberrascht mich diese Meldung umso mehr...


    Kann das am MAC liegen? Bzw. an den etwas seltsamen Kennwortprotokollen?


    DOM
     
  11. dominikohneplan

    dominikohneplan New Member

    Hallo

    Irgendwie schein ich es grad nich zu raffen: Wieso erhalte ich beim Abruf von mails via gmx immer die fehlermeldung: Server konnte kennwort nicht erkennen... bitte geben sie es erneut ein.

    Ich verwende aber genau die gleichen daten, wie am PC, der abruf online via safari klappt auch...

    Muss ich da nen spez. protokoll einstellen??


    DOM
     
  12. mymy 13

    mymy 13 New Member

    Ich habe Mail 1.3 mit Gmx und genau das gleiche Problem, allerdings nicht immer. Wenn es passiert,
    starte ich Mail neu, dann gehts. Habe schon alles mögliche probiert, kam immer wieder. Scheint aber ein allgemeineres Problem zu sein.

    Du hast in der Mail>Einstellung>Account Informationen>SMTP Server>Server Einstellungen>Idendifizierung:Kennwort, dann unter Benutzername: GMX Nummer und Kennwort:GMX Kennwort eingegeben?


    Gruß
    Michael
     
  13. Jan.Bochert

    Jan.Bochert New Member

    Also, bei web.de hat man auch ständig mit solchen Meldungen zu tun, da lieget es dann aber daran, daß unter den Mail-Einstellungen Postfach automatisch alle paar Minuten abrufen (oder so ähnlich) aktiviert ist. Hier muß man ein höheres Zeitintervall einstellen (bsp halbe Stunde), dann klappts. Ansonsten kriegt man auch die Mittelung, daß das kennwort neu eingegeben werden muß oder ähnliches. Vieleicht ist das bei gmx auch so?
     
  14. mymy 13

    mymy 13 New Member

    Ich habe "minütlich" eingestellt und bei mir tritt das Problem selten auf. Aber vielleicht auch das nochmal testen.

    Gruß

    Michael
     
  15. dominikohneplan

    dominikohneplan New Member

    der allererste abruf problemlos geklappt hat...

    Alle danach: da macht das Programm immer Zicken. Beim Abruf hab ich manuell eingestellt, deshalb ueberrascht mich diese Meldung umso mehr...


    Kann das am MAC liegen? Bzw. an den etwas seltsamen Kennwortprotokollen?


    DOM
     
  16. dominikohneplan

    dominikohneplan New Member

    Hallo

    Irgendwie schein ich es grad nich zu raffen: Wieso erhalte ich beim Abruf von mails via gmx immer die fehlermeldung: Server konnte kennwort nicht erkennen... bitte geben sie es erneut ein.

    Ich verwende aber genau die gleichen daten, wie am PC, der abruf online via safari klappt auch...

    Muss ich da nen spez. protokoll einstellen??


    DOM
     
  17. mymy 13

    mymy 13 New Member

    Ich habe Mail 1.3 mit Gmx und genau das gleiche Problem, allerdings nicht immer. Wenn es passiert,
    starte ich Mail neu, dann gehts. Habe schon alles mögliche probiert, kam immer wieder. Scheint aber ein allgemeineres Problem zu sein.

    Du hast in der Mail>Einstellung>Account Informationen>SMTP Server>Server Einstellungen>Idendifizierung:Kennwort, dann unter Benutzername: GMX Nummer und Kennwort:GMX Kennwort eingegeben?


    Gruß
    Michael
     
  18. Jan.Bochert

    Jan.Bochert New Member

    Also, bei web.de hat man auch ständig mit solchen Meldungen zu tun, da lieget es dann aber daran, daß unter den Mail-Einstellungen Postfach automatisch alle paar Minuten abrufen (oder so ähnlich) aktiviert ist. Hier muß man ein höheres Zeitintervall einstellen (bsp halbe Stunde), dann klappts. Ansonsten kriegt man auch die Mittelung, daß das kennwort neu eingegeben werden muß oder ähnliches. Vieleicht ist das bei gmx auch so?
     
  19. mymy 13

    mymy 13 New Member

    Ich habe "minütlich" eingestellt und bei mir tritt das Problem selten auf. Aber vielleicht auch das nochmal testen.

    Gruß

    Michael
     
  20. dominikohneplan

    dominikohneplan New Member

    der allererste abruf problemlos geklappt hat...

    Alle danach: da macht das Programm immer Zicken. Beim Abruf hab ich manuell eingestellt, deshalb ueberrascht mich diese Meldung umso mehr...


    Kann das am MAC liegen? Bzw. an den etwas seltsamen Kennwortprotokollen?


    DOM
     

Diese Seite empfehlen