6x auf dem Desktop.

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von 2112, 22. Mai 2002.

  1. 2112

    2112 Raucher

    Ich habe eine Adaptec SCSI Karte "AHA-2930CU"
    in einem Power Mac:
    System 9.2.2
    Prozessor: PowerPC G4
    Geschwindigkeit: 450 MHz
    Prozessoren: 2
    Nanokernel Version: 2.27
    Nanokernel Pool Erweiterungen: 14
    Vom Nanokernel verwaltete Prozessoren:2
    uni-n: 8
    Angeschlossen eine CD-Rom Laufwerk "Yamaha CRW 84245"

    Problem - Problem - Problem - Problem - Problem - Problem

    Im Apple System Profiler wird die Adaptec SCSI Karte
    am SCSI Bus O 6x von ID=0 bis ID=6 angezeigt.
    Wenn ich eine CD in das Laufwerk lege erscheint das CD Symbol auch 6x auf dem Desktop.
    Ich hoffe es kennt sich noch jemand mit dem "Alten System" aus. - Danke
    Gruß 2112
     
  2. mac_the_mighty

    mac_the_mighty New Member

    kann es sein, daß die scsi-kette nicht richtig terminiert worden ist? wäre jedenfalls eine möglichkeit - sorry, mehr weiss ich da auch nicht.
     
  3. 2112

    2112 Raucher

    Am Ende des Laufwerkes ist ein Abschlußwiederstand drauf.
    Im inneren des Mac auf der Karte ist auch noch ein Anschluß
    aber dafür gibt es keinen Abschluß. Trotzdem Danke.
    Gruß 2112
     
  4. friedrich

    friedrich New Member

    am CD solltest Du die ID einstellen können, änder da mal was, vielleicht ist da ein Einstellung, die stört...
     
  5. 2112

    2112 Raucher

    Danke aber daran liegt es auch nicht.
     
  6. RaMa

    RaMa New Member

    hi 2112

    terminierung stimmt trotzdem nicht... ist das cdrw auch terminiert??

    äh oder is das lw intern??
     
  7. 2112

    2112 Raucher

    Das Laufwerk hat einen Termschalter und der steht auf "ON".
    Ist glaube ich englisch und heist - an.
    Gruß 2112 :)
     
  8. RaMa

    RaMa New Member

    aja...nimm mal den terminator(abschluß) von lw oder schalte das lw auf aus (ich glaub das heißt auf englisch oFF :)
     
  9. friedrich

    friedrich New Member

    hast Du andere SCSI-Geräte da, um mal zu checken, obs am Brenner liegt oder an der Karte?
     
  10. 2112

    2112 Raucher

    Hab ich doch alles schon versucht. :-(
    Ich Denke erst und dann frage ich. :)
    (ich glaub das heißt auf englisch: do one's best)
    Gruß 2112
     
  11. 2112

    2112 Raucher

    Nein. Das ist das letzte SCSI Gerät was wir haben.
    Aber ich denke ich werde einfach damit leben.
    Gruß 2112
     
  12. friedrich

    friedrich New Member

    Vielleicht mal Adaptec kontaktieren.

    Arbeitet der Brenner denn so problemfrei?
     
  13. 2112

    2112 Raucher

    Der Brenner läuft problemfrei.
    Was Adaptec betrifft ist wieder eine Schaufel im Keller umgefallen.
    Gruß 2112 :)
     
  14. RaMa

    RaMa New Member

    wenn du alles schon gemacht hast, hast du sicher schon neue treiber installiert..pram gekillt, ohne cdlw hochgefahren, dh das kabel abgesteckt...usw..?

    liegt nicht an der karte sag ich jetzt mal so...
     
  15. MacGhost

    MacGhost Active Member

    Hi,

    Kabel schon mal gescheckt ???
    Und vielleicht ein anderes benutzt ???

    Joern
     
  16. charly68

    charly68 Gast

    ganz einfach, wenn mich meine alten kentnisse nicht im stich lassen ... bier tötet ja gehirnzellen uba noch ein korn ähhh bier...

    andere id einstellen. jetzt weiste nicht wo was... *lach* los such.
     
  17. friedrich

    friedrich New Member

    Hab ich doch schon vorgeschlagen... he secht isses nicht, mänsch.
     
  18. charly68

    charly68 Gast

    ohh das bier und wotka lemon... zeigt seine wirkung... *g*

    ja aber hallo nur an dem brenner und an der karte?? früher hatten die karten auch eine id und 0 durfte nie vergeben werden...
     
  19. friedrich

    friedrich New Member

    ja Alkohol ist was Schönes, mach ich gleich auch noch.

    Hab hier grad eine Adaptec 2906 auf dem Tisch, auf dem Board gibts nichts zu verstellen.

    ID 0 bis 6 sind vergeben, aber es erscheinen nur 6 CDs auf dem Schreibtisch - heißt doch wahrscheinlich, daß die 0 für Karte resp. Prozessor automatisch vergeben ist.
    Wenn dann dürfte die Fehleinstellung am Brenner vorliegen, oder?
     
  20. charly68

    charly68 Gast

    n bier noch'n korn... :))
     

Diese Seite empfehlen