adaptec-Treiber

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von kickboard2000, 15. Mai 2001.

  1. kickboard2000

    kickboard2000 New Member

    Hi there,

    hat irgendjemand es geschafft, die adaptec-scsi-Karte 2906 zum Laufen
    zu bringen?
    Wenn ja, würde mich interessieren, wie?
    Die beta-Version des neuen Treibers krieg ich einfach nicht installiert.
    Meldung (sinngemäß): "Fehler bei der Software-Installation...."
    Sowas läßt man doch nicht auf sich sitzen oder...?

    Im Voraus

    Thanks
     
  2. Carsten

    Carsten New Member

    Also bei mir funzt der Treiber wunderbar, Installation bestand auch nur aus einem Doppelklick auf die Datei und einem Neustart.
     
  3. Neo

    Neo New Member

    Bei einem G4 Dual Prozessor hab ich gar nichts installieren muessen. SCSI hat auf anhieb funktioniert. Auf einem neuen 733 hab ich den Beta-Treiber intallieren muessen, ohne diesen konnte der Rechner gar nicht booten. Musste voher SCSI-Karte entfernen. Treiberinstallation verlief reibungslos.
     
  4. michlfuchs

    michlfuchs New Member

    Hallo kickboard,

    bei mir gab es zuerst bei der
    Installation des Treibers auch Probleme,
    hast Du Dir mal die Fehlermeldung im Protokoll angeschaut ?

    Bei mir war es ein Rechteproblem mit
    einem der Installationsverzeichnisse
    da musste ich einen chmod machen und dann
    ging es wie geschmiert !!

    Bis bald...
    Michl
     
  5. kickboard2000

    kickboard2000 New Member

    /System' (drwxr-xr-x Ludwig staff, expected drwxr-xr-x root wheel)

    Wie kann ich den Treiber trotzdem installieren?
    Was muß ein OS X-Greenhorn wie ich tun?
    Was um alles in der Welt ist ein chmod???

    Fragen über Fragen......
     
  6. michlfuchs

    michlfuchs New Member

    Nochmal Hi Kickboard!!

    Die Fehlermeldung ist ein Zugriffsproblem
    auf das Verzeichnis System auf Deiner
    MACOSX Partition.

    Das müsstest Du entweder mit unter dem
    Terminal mit:
    chown root /System
    und
    chgrp wheel /System
    auf den Systemadmin umändern.

    Evtl. geht das auch mit OSX eigenen mitteln im neuen Finder - da habe ich es noch gar nicht probiert ;-)

    Bis bald...
    Michael
     
  7. susette

    susette New Member

    hi,

    den treiber für 2906 und 2930 cu habe ich ohne probleme installieren können; nur, die scsi karte funktioniert anscheinend immer noch nicht:

    der scanner agfa snapscan 1236 wird nicht angesprochen (in der classic umgebung nicht, da das scanner programm ein mac os 9 programm ist)

    grüsse

    paul
     
  8. kickboard2000

    kickboard2000 New Member

    Habe auch den Snapscan. Gibt es denn eigentlich ne andere Scan-Software, mit der man unter Classic arbeiten kann?
    Außerdem:
    Hat jemand Erfahrungen mit dem CD-Brennen unter SCSI im Classic -Mode?

    Ciao

    J.E.
     
  9. se_wi

    se_wi New Member

    SCSI Brennen in Classic geht nicht und wird auch vorerst nicht gehen, wegen hardwarzugriff undso und dat mag X nicht ;-(
     
  10. michlfuchs

    michlfuchs New Member

    Nochmal Hi Kickboard!!

    Die Fehlermeldung ist ein Zugriffsproblem
    auf das Verzeichnis System auf Deiner
    MACOSX Partition.

    Das müsstest Du entweder mit unter dem
    Terminal mit:
    chown root /System
    und
    chgrp wheel /System
    auf den Systemadmin umändern.

    Evtl. geht das auch mit OSX eigenen mitteln im neuen Finder - da habe ich es noch gar nicht probiert ;-)

    Bis bald...
    Michael
     
  11. michlfuchs

    michlfuchs New Member

    Nochmal Hi Kickboard!!

    Die Fehlermeldung ist ein Zugriffsproblem
    auf das Verzeichnis System auf Deiner
    MACOSX Partition.

    Das müsstest Du entweder mit unter dem
    Terminal mit:
    chown root /System
    und
    chgrp wheel /System
    auf den Systemadmin umändern.

    Evtl. geht das auch mit OSX eigenen mitteln im neuen Finder - da habe ich es noch gar nicht probiert ;-)

    Bis bald...
    Michael
     
  12. susette

    susette New Member

    hi,

    den treiber für 2906 und 2930 cu habe ich ohne probleme installieren können; nur, die scsi karte funktioniert anscheinend immer noch nicht:

    der scanner agfa snapscan 1236 wird nicht angesprochen (in der classic umgebung nicht, da das scanner programm ein mac os 9 programm ist)

    grüsse

    paul
     
  13. kickboard2000

    kickboard2000 New Member

    Habe auch den Snapscan. Gibt es denn eigentlich ne andere Scan-Software, mit der man unter Classic arbeiten kann?
    Außerdem:
    Hat jemand Erfahrungen mit dem CD-Brennen unter SCSI im Classic -Mode?

    Ciao

    J.E.
     
  14. se_wi

    se_wi New Member

    SCSI Brennen in Classic geht nicht und wird auch vorerst nicht gehen, wegen hardwarzugriff undso und dat mag X nicht ;-(
     

Diese Seite empfehlen