Agfa-Scanner an SCSI-Card unter OS X 10?

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von p.i.t., 11. Juni 2002.

  1. p.i.t.

    p.i.t. Ural-Silber

    Salut zäme

    Ich bin grad etwas am verzweifeln...Hab einen Agfa Arcus II an einer SCSI Karte (Adaptec 2906) hängen. Vom Netz habe ich den Adaptec-Treiber runtergeladen und installiert. Dann FotoLook 3.6 X von Agfa runtergeladen. Neustart. Keinen Scanner gefunden, auch im Sxstem Profiler ist er nicht zu sehen... Was mach ich falsch? Hat jemand das gleiche Problem? Findet OS X keine SCSI-Geräte mehr, oder ist der AGFA-Scanner zu alt für das OS X??? Auch möchte ich nachher über Photoshop scannen, und dafür bräuchte ich ja ein FotoLook Plugin (gabs noch für PS 6 auf 9.2, find ich aber nirgends für PS 7 auf OS X)
    G4/533, OS X 10.1.5.
    Merci für Eure Hilfe
     
  2. Energija

    Energija New Member

    Agfa Scanner mit OSX geht bei mir problemlos. (Agfa DuoScan 2500 an Adaptec 2906 mit FotoLook 3.6 X)
    Hast du den Adaptec Treiber für OSX installiert?
    Ein FotoLook Photoshop PlugIn für OSX gibts nicht, wird wohl auch nicht mehr kommen da Photoshop 7 erst nach der Erklärung von Agfa, keine Scanner mehr herzustellen, fertig war. (Also Agfa noch gar nicht damit anfangen konnte)
     
  3. petervogel

    petervogel Active Member

    schaltest du den scanner ein bevor du den rechner bootest? osx erkennt nämlich scsi geräte nur, wenn sie vor dem booten schon eingeschaltet waren.
    peter
     
  4. XYMOS

    XYMOS New Member

    hi,

    und dummerweise gibt es "SCSI probe" noch immer net für OSX ;-(

    hast du mal das tool "scsi helper" installiert ? denke zwar, das es unter osx 10.1.5 nicht mehr bebraucht wird, aber es kann ja net schaden ..wird die karte im systemprofiler erkannt ?

    -xymos.
     
  5. XYMOS

    XYMOS New Member

    chit habe überlesen, das die karte net erkannt wird. boote mal zu 9.x oder melde dich als "root" bei osx an. dann löschst du die kernel extensions von der adaptec 2906 karte und installierst sie neu...

    -xymos.
     
  6. p.i.t.

    p.i.t. Ural-Silber

    Salut zäme

    Ich bin grad etwas am verzweifeln...Hab einen Agfa Arcus II an einer SCSI Karte (Adaptec 2906) hängen. Vom Netz habe ich den Adaptec-Treiber runtergeladen und installiert. Dann FotoLook 3.6 X von Agfa runtergeladen. Neustart. Keinen Scanner gefunden, auch im Sxstem Profiler ist er nicht zu sehen... Was mach ich falsch? Hat jemand das gleiche Problem? Findet OS X keine SCSI-Geräte mehr, oder ist der AGFA-Scanner zu alt für das OS X??? Auch möchte ich nachher über Photoshop scannen, und dafür bräuchte ich ja ein FotoLook Plugin (gabs noch für PS 6 auf 9.2, find ich aber nirgends für PS 7 auf OS X)
    G4/533, OS X 10.1.5.
    Merci für Eure Hilfe
     
  7. Energija

    Energija New Member

    Agfa Scanner mit OSX geht bei mir problemlos. (Agfa DuoScan 2500 an Adaptec 2906 mit FotoLook 3.6 X)
    Hast du den Adaptec Treiber für OSX installiert?
    Ein FotoLook Photoshop PlugIn für OSX gibts nicht, wird wohl auch nicht mehr kommen da Photoshop 7 erst nach der Erklärung von Agfa, keine Scanner mehr herzustellen, fertig war. (Also Agfa noch gar nicht damit anfangen konnte)
     
  8. petervogel

    petervogel Active Member

    schaltest du den scanner ein bevor du den rechner bootest? osx erkennt nämlich scsi geräte nur, wenn sie vor dem booten schon eingeschaltet waren.
    peter
     
  9. XYMOS

    XYMOS New Member

    hi,

    und dummerweise gibt es "SCSI probe" noch immer net für OSX ;-(

    hast du mal das tool "scsi helper" installiert ? denke zwar, das es unter osx 10.1.5 nicht mehr bebraucht wird, aber es kann ja net schaden ..wird die karte im systemprofiler erkannt ?

    -xymos.
     
  10. XYMOS

    XYMOS New Member

    chit habe überlesen, das die karte net erkannt wird. boote mal zu 9.x oder melde dich als "root" bei osx an. dann löschst du die kernel extensions von der adaptec 2906 karte und installierst sie neu...

    -xymos.
     
  11. p.i.t.

    p.i.t. Ural-Silber

    Salut zäme

    Ich bin grad etwas am verzweifeln...Hab einen Agfa Arcus II an einer SCSI Karte (Adaptec 2906) hängen. Vom Netz habe ich den Adaptec-Treiber runtergeladen und installiert. Dann FotoLook 3.6 X von Agfa runtergeladen. Neustart. Keinen Scanner gefunden, auch im Sxstem Profiler ist er nicht zu sehen... Was mach ich falsch? Hat jemand das gleiche Problem? Findet OS X keine SCSI-Geräte mehr, oder ist der AGFA-Scanner zu alt für das OS X??? Auch möchte ich nachher über Photoshop scannen, und dafür bräuchte ich ja ein FotoLook Plugin (gabs noch für PS 6 auf 9.2, find ich aber nirgends für PS 7 auf OS X)
    G4/533, OS X 10.1.5.
    Merci für Eure Hilfe
     
  12. Energija

    Energija New Member

    Agfa Scanner mit OSX geht bei mir problemlos. (Agfa DuoScan 2500 an Adaptec 2906 mit FotoLook 3.6 X)
    Hast du den Adaptec Treiber für OSX installiert?
    Ein FotoLook Photoshop PlugIn für OSX gibts nicht, wird wohl auch nicht mehr kommen da Photoshop 7 erst nach der Erklärung von Agfa, keine Scanner mehr herzustellen, fertig war. (Also Agfa noch gar nicht damit anfangen konnte)
     
  13. petervogel

    petervogel Active Member

    schaltest du den scanner ein bevor du den rechner bootest? osx erkennt nämlich scsi geräte nur, wenn sie vor dem booten schon eingeschaltet waren.
    peter
     
  14. XYMOS

    XYMOS New Member

    hi,

    und dummerweise gibt es "SCSI probe" noch immer net für OSX ;-(

    hast du mal das tool "scsi helper" installiert ? denke zwar, das es unter osx 10.1.5 nicht mehr bebraucht wird, aber es kann ja net schaden ..wird die karte im systemprofiler erkannt ?

    -xymos.
     
  15. XYMOS

    XYMOS New Member

    chit habe überlesen, das die karte net erkannt wird. boote mal zu 9.x oder melde dich als "root" bei osx an. dann löschst du die kernel extensions von der adaptec 2906 karte und installierst sie neu...

    -xymos.
     

Diese Seite empfehlen