Air Port Bug

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von Moese, 19. Oktober 2001.

  1. Moese

    Moese New Member

    Ich habe in meinem Powerbook G 4 eine Airport Karte installiert. An der Basisstation ist ein Kabel Modem angeschlossen (TV).

    Gestern Abend ist was seltsames passier. Nach dem aufbooten blieb PB G4 mit dem Strandball hängen vor dem Anmeldefenster.nach ca 3 mal neubooten ging es dann plötzlich. aber jetzt kommts. Er fand die Airportkarte nicht mehr und dementsprechend ging das Internet auch nicht. Es kam mir plötzlich in den Sinn das ich vom Internet provider ein Mail erhalten hatte, dass am obigen Datum von 00:30 bis ca 06:00 kein Surfen möglich sei. Beim Booten ab 9.2 erkannte das OS die Karte.
    Beim neulichen Booten von System 10.1 genau gleicher Fehler blieb wieder stehen vor Login Fenster. Zog dan den Strom-Stecker raus wo Airport und Modem angeschlossen war und... dass Anmeldungsfenster erschien und auch die Karte war wieder da.

    Soll nur zur Info dienen
     
  2. zeko

    zeko New Member

    Mit 10.1?
    Ähnliches kenne ich (mit ADSL) von 10.0.0.4
    Wen ich die Gedult hatte, kam dann auch Tatsächlich das Anmelde-Fenster zum vorschein.
    Nach der Installation von 10.1 kam der selbe Effeckt 2x vor. Jetzt aber nicht mehr.
     
  3. Bubu

    Bubu New Member

    moin,
    das selbe passiert seid ca. 3 monaten fast jeden zweiten tag auch mit meinem titan 400. ich habe auch schon mehr als einmal bei apple angerufen, die mir außer mit einer neuen airport karte nicht weiter helfen konnten. Ich habe bis jetzt herausgefunden, dass das problem bei start des books über akku auftritt. sieht fast so aus, als würde die airport karte nicht genügend strom bekommen und daher vom system deaktiviert.

    ich bin auf jedenfall beruhigt da mein rechner scheinbar doch in ordnung ist.

    gruß, rené
     
  4. Moese

    Moese New Member

    Ich habe in meinem Powerbook G 4 eine Airport Karte installiert. An der Basisstation ist ein Kabel Modem angeschlossen (TV).

    Gestern Abend ist was seltsames passier. Nach dem aufbooten blieb PB G4 mit dem Strandball hängen vor dem Anmeldefenster.nach ca 3 mal neubooten ging es dann plötzlich. aber jetzt kommts. Er fand die Airportkarte nicht mehr und dementsprechend ging das Internet auch nicht. Es kam mir plötzlich in den Sinn das ich vom Internet provider ein Mail erhalten hatte, dass am obigen Datum von 00:30 bis ca 06:00 kein Surfen möglich sei. Beim Booten ab 9.2 erkannte das OS die Karte.
    Beim neulichen Booten von System 10.1 genau gleicher Fehler blieb wieder stehen vor Login Fenster. Zog dan den Strom-Stecker raus wo Airport und Modem angeschlossen war und... dass Anmeldungsfenster erschien und auch die Karte war wieder da.

    Soll nur zur Info dienen
     
  5. Moese

    Moese New Member

    Ich habe in meinem Powerbook G 4 eine Airport Karte installiert. An der Basisstation ist ein Kabel Modem angeschlossen (TV).

    Gestern Abend ist was seltsames passier. Nach dem aufbooten blieb PB G4 mit dem Strandball hängen vor dem Anmeldefenster.nach ca 3 mal neubooten ging es dann plötzlich. aber jetzt kommts. Er fand die Airportkarte nicht mehr und dementsprechend ging das Internet auch nicht. Es kam mir plötzlich in den Sinn das ich vom Internet provider ein Mail erhalten hatte, dass am obigen Datum von 00:30 bis ca 06:00 kein Surfen möglich sei. Beim Booten ab 9.2 erkannte das OS die Karte.
    Beim neulichen Booten von System 10.1 genau gleicher Fehler blieb wieder stehen vor Login Fenster. Zog dan den Strom-Stecker raus wo Airport und Modem angeschlossen war und... dass Anmeldungsfenster erschien und auch die Karte war wieder da.

    Soll nur zur Info dienen
     
  6. zeko

    zeko New Member

    Mit 10.1?
    Ähnliches kenne ich (mit ADSL) von 10.0.0.4
    Wen ich die Gedult hatte, kam dann auch Tatsächlich das Anmelde-Fenster zum vorschein.
    Nach der Installation von 10.1 kam der selbe Effeckt 2x vor. Jetzt aber nicht mehr.
     
  7. Bubu

    Bubu New Member

    moin,
    das selbe passiert seid ca. 3 monaten fast jeden zweiten tag auch mit meinem titan 400. ich habe auch schon mehr als einmal bei apple angerufen, die mir außer mit einer neuen airport karte nicht weiter helfen konnten. Ich habe bis jetzt herausgefunden, dass das problem bei start des books über akku auftritt. sieht fast so aus, als würde die airport karte nicht genügend strom bekommen und daher vom system deaktiviert.

    ich bin auf jedenfall beruhigt da mein rechner scheinbar doch in ordnung ist.

    gruß, rené
     

Diese Seite empfehlen