airport-netzwerk problem

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von Tyrion, 30. Mai 2003.

  1. Tyrion

    Tyrion New Member

    hallo, habe ein problem mit meinem airport WLAN welches mich ziemlich zermürbt. folgendes ist die situation: seit dez. 2002 betreibe ich hier ein kleines WLAN, bestehend aus meinem powerbook 1GHZ und einem alten athlon 750 pece. am kabelmodem beim pece hängt die airport basisstation und der pc ist am LAN anschluss der airport basistation angeschlossen, sodass er auch online kommt. bis letzten samstag lief diese konfiguration auch perfekt, powerbook und pece waren beide online... doch dann fiel plötzlich beim pece die netzwerkkarte aus. für ersatz war schnell gesorgt (details: http://www.planet.com.tw/product/product_dm.php?product_id=32&menu_id=18), die karte funktioniert auch... doch nur leider nicht im verbund mit airport! ich hab wirklich alles versucht, aber wenn ich die karte am LAN anschluss der basisstation korrekt anschliesse kommt einfach keine verbindung zustande (die statuslämpchen an der netzwerkkarte leuchten nicht mal auf). wenn ich die karte direkt ans modem hänge (den airport also ausm netzwerk rausnehme) komme ich mit dem pece online. die karte ist also voll funktionsfähig. am LAN anschluss der basisstation ist nix kaputt, die settings sind dieselben wie vorher als alles lief, ich habs mit gekreuzten und ungekreuzten kabeln versucht... was also noch? wo könnte das problem liegen?
     
  2. Tham

    Tham New Member

    1. Setze die Airport einfach mal vollständig zurück
    2. Schalte alle Sicherheitsfunktionen aus
    3. Reg. die MAC-Adresse der neuen Neztwerkkarte
    4. Betreibe nur mal die Netzwerkverbindung ohne WLAN
    5. Vielleicht das Kabel austauschen??

    Wenn eine Gerät z.B. nur mit 64bit verschlüsseln kann, und die anderen mit 128bit kann man nur 64bit für alle verwenden!

    Vielleicht hilft´s dir weiter??
     
  3. Tyrion

    Tyrion New Member

    1) hab ich versucht
    2) wo kann man bei der AP basisstation das mit der verschlüsselung ändern?
    3) wie mache ich das? :(
    4) wie meinst du? ich hab den LAN anschluss der AP station schon mal am powerbook getestet, er funktioniert. und wenn ich basisstation rausnehme und einfach nur den pece ans modem hänge dann gehts wie gesagt.
    5) habs mit verschiedenen gekreuzten und ungekreuzten kabeln probiert.
     
  4. Tyrion

    Tyrion New Member

    hallo, habe ein problem mit meinem airport WLAN welches mich ziemlich zermürbt. folgendes ist die situation: seit dez. 2002 betreibe ich hier ein kleines WLAN, bestehend aus meinem powerbook 1GHZ und einem alten athlon 750 pece. am kabelmodem beim pece hängt die airport basisstation und der pc ist am LAN anschluss der airport basistation angeschlossen, sodass er auch online kommt. bis letzten samstag lief diese konfiguration auch perfekt, powerbook und pece waren beide online... doch dann fiel plötzlich beim pece die netzwerkkarte aus. für ersatz war schnell gesorgt (details: http://www.planet.com.tw/product/product_dm.php?product_id=32&menu_id=18), die karte funktioniert auch... doch nur leider nicht im verbund mit airport! ich hab wirklich alles versucht, aber wenn ich die karte am LAN anschluss der basisstation korrekt anschliesse kommt einfach keine verbindung zustande (die statuslämpchen an der netzwerkkarte leuchten nicht mal auf). wenn ich die karte direkt ans modem hänge (den airport also ausm netzwerk rausnehme) komme ich mit dem pece online. die karte ist also voll funktionsfähig. am LAN anschluss der basisstation ist nix kaputt, die settings sind dieselben wie vorher als alles lief, ich habs mit gekreuzten und ungekreuzten kabeln versucht... was also noch? wo könnte das problem liegen?
     
  5. Tham

    Tham New Member

    1. Setze die Airport einfach mal vollständig zurück
    2. Schalte alle Sicherheitsfunktionen aus
    3. Reg. die MAC-Adresse der neuen Neztwerkkarte
    4. Betreibe nur mal die Netzwerkverbindung ohne WLAN
    5. Vielleicht das Kabel austauschen??

    Wenn eine Gerät z.B. nur mit 64bit verschlüsseln kann, und die anderen mit 128bit kann man nur 64bit für alle verwenden!

    Vielleicht hilft´s dir weiter??
     
  6. Tyrion

    Tyrion New Member

    1) hab ich versucht
    2) wo kann man bei der AP basisstation das mit der verschlüsselung ändern?
    3) wie mache ich das? :(
    4) wie meinst du? ich hab den LAN anschluss der AP station schon mal am powerbook getestet, er funktioniert. und wenn ich basisstation rausnehme und einfach nur den pece ans modem hänge dann gehts wie gesagt.
    5) habs mit verschiedenen gekreuzten und ungekreuzten kabeln probiert.
     
  7. Tyrion

    Tyrion New Member

    hallo, habe ein problem mit meinem airport WLAN welches mich ziemlich zermürbt. folgendes ist die situation: seit dez. 2002 betreibe ich hier ein kleines WLAN, bestehend aus meinem powerbook 1GHZ und einem alten athlon 750 pece. am kabelmodem beim pece hängt die airport basisstation und der pc ist am LAN anschluss der airport basistation angeschlossen, sodass er auch online kommt. bis letzten samstag lief diese konfiguration auch perfekt, powerbook und pece waren beide online... doch dann fiel plötzlich beim pece die netzwerkkarte aus. für ersatz war schnell gesorgt (details: http://www.planet.com.tw/product/product_dm.php?product_id=32&menu_id=18), die karte funktioniert auch... doch nur leider nicht im verbund mit airport! ich hab wirklich alles versucht, aber wenn ich die karte am LAN anschluss der basisstation korrekt anschliesse kommt einfach keine verbindung zustande (die statuslämpchen an der netzwerkkarte leuchten nicht mal auf). wenn ich die karte direkt ans modem hänge (den airport also ausm netzwerk rausnehme) komme ich mit dem pece online. die karte ist also voll funktionsfähig. am LAN anschluss der basisstation ist nix kaputt, die settings sind dieselben wie vorher als alles lief, ich habs mit gekreuzten und ungekreuzten kabeln versucht... was also noch? wo könnte das problem liegen?
     
  8. Tham

    Tham New Member

    1. Setze die Airport einfach mal vollständig zurück
    2. Schalte alle Sicherheitsfunktionen aus
    3. Reg. die MAC-Adresse der neuen Neztwerkkarte
    4. Betreibe nur mal die Netzwerkverbindung ohne WLAN
    5. Vielleicht das Kabel austauschen??

    Wenn eine Gerät z.B. nur mit 64bit verschlüsseln kann, und die anderen mit 128bit kann man nur 64bit für alle verwenden!

    Vielleicht hilft´s dir weiter??
     
  9. Tyrion

    Tyrion New Member

    1) hab ich versucht
    2) wo kann man bei der AP basisstation das mit der verschlüsselung ändern?
    3) wie mache ich das? :(
    4) wie meinst du? ich hab den LAN anschluss der AP station schon mal am powerbook getestet, er funktioniert. und wenn ich basisstation rausnehme und einfach nur den pece ans modem hänge dann gehts wie gesagt.
    5) habs mit verschiedenen gekreuzten und ungekreuzten kabeln probiert.
     

Diese Seite empfehlen