Apfel-Birnen-Bowle

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von quick, 26. Oktober 2002.

  1. quick

    quick New Member

    Rezept:

    1 Stck. frische Ingwerwurzel
    2 Zimtstengel
    80 g Birnendicksaft
    1 Zitrone; Saft
    1 l Apfelsaft
    500 g Saeuerliche Aepfel
    2 Birnen
    1 1/2 l Apfelwein

    Ingwerwurzel schaelen und auf einer feinen Raffel reiben. Mit
    Zimtstengeln, Birnendicksaft, Zitronensaft und 1/3 vom Apfelsaft in
    eine Pfanne geben. Aufkochen und 10 Minuten sanft koecheln lassen.

    Absieben und zurueck in die Pfanne giessen.

    Aepfel und Birnen schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen, in
    Schnitze, dann in Scheibchen schneiden. Im Apfelsaft ein paar Minuten
    weichkochen, auskuehlen lassen und mit dem restlichen Apfelsaft sowie
    dem Apfelwein vermengen. Kuehl servieren.


    .
     

Diese Seite empfehlen