Apple Studio Display 15" - kein Bild an PC oder Video

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von Beetle, 17. März 2007.

  1. Beetle

    Beetle New Member

    Hallo,

    Ich habe via eBay ein Apple Studio Display 15" (Modell M4551)
    gekauft. Ich habe mir dann das Handbuch gesaugt, um zu schauen welche
    Auflösung das TFT hat. Unter anderem war dort 1024x768 bei 60 oder
    75 Hz angegeben. (Anschlüsse am TFT sind VGA (mit ADB) uns FBAS/SVideo).
    Diese Auflösung habe ich dann unter Windows XP an meinem PC
    (Geforce FX 5200 Grafikkarte) eingestellt. Ich habe beide Wiederholraten
    getestet, der Effekt ist der gleiche, es wird kein Bild dargestellt sondern ein
    Farbwechsel, der mit statischen bunten Streifen endet.
    Den Fehler mit Worten zu beschreiben wird schwierig, daher habe ich ein Video
    auf meinem Webspace abgelegt, das ihr unter diesem Link ansehen könnt (4,6 MByte).
    Benutzen möchte ich das Gerät vor allem am S-Video Eingang, mit meinem alten
    Atari Computer (1200XL, auf PAL umgebaut). Hier bekomme ich auch kein Bild,
    die Bildstörung sieht ähnlich aus.

    Dem Verkäufer zufolge funktioniert das Gerät, er hatte es an einem G4 Powerbook
    betrieben. Er nimmt es auch zurück, falls ich damit nicht klarkomme,
    daher glaube ich ihm.

    Ist das Gerät defekt, oder hat jemand einen Einfall, wie man es zur Arbeit
    vor allem am Analogeingang bewegen kann? Ach ja, bis auf den Ein/Aus Schalter
    haben die Bedienelemente keine Funktion.

    Gruss und Danke im vorraus
    Stefan
     
  2. MacS

    MacS Active Member

    Stell mal eine andere Bildwechselfrequenz ein, vielleicht hilft das ja.
     

Diese Seite empfehlen