AppleTalk - schweigt

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von sternkrabbe, 28. März 2001.

  1. sternkrabbe

    sternkrabbe New Member

    Ich hab neulich schon mal das Thema geposted, kommt aber irgendwie nicht voran:

    Ich kann bei meinem 8100 auf dem Ethernet-Anschluß (10 MBit, intern auf mainboard) kein AppleTalk aktivieren.
    Egal, ob Netzwerkkabel angeschlossen sind oder nicht. Ich gehe von der AAUI-Buchse über einen Asante Friendly Net-Transceiver auf RJ-45, dann in einen Hub und dann weiter zum iMac (keine Probleme beim iMac). Sowohl der Hub als auch der Transceiver zeigen Link Activity bzw. Link Integrity an. Es handelt sich nicht um Crosslink-Kabel.
    Der Fehler tritt ja, wie gesagt auch dann auf, wenn gar nichts am ethernet angesteckt ist.

    Wenn ich versuche, AppleTalk zu aktivieren, wechselt er zunächst automatisch auf den Drucker- oder Modemport (auch nichts angeschlossen). Beim manuellen Umstellen auf Ethernet zeigt der Hub Aktivität, aber das Kontrollfeld AppleTalk läßt sich nicht erfolgreich schließen, denn es kommt zur Fehlermeldung "Netzwerkfehler". Ich verwende OS 8.1 und Appletalk/OT 1.3. Alle nötigen Sysytemerweiterungen sind aktiviert.
    Und noch ne Merkwürdigkeit: Ich kann mir mit dem Programm TattleTech nicht den Namen des Ethernet-Ports anzeigen lassen (Adresse schon).
     
  2. sternkrabbe

    sternkrabbe New Member

    Ich hab neulich schon mal das Thema geposted, kommt aber irgendwie nicht voran:

    Ich kann bei meinem 8100 auf dem Ethernet-Anschluß (10 MBit, intern auf mainboard) kein AppleTalk aktivieren.
    Egal, ob Netzwerkkabel angeschlossen sind oder nicht. Ich gehe von der AAUI-Buchse über einen Asante Friendly Net-Transceiver auf RJ-45, dann in einen Hub und dann weiter zum iMac (keine Probleme beim iMac). Sowohl der Hub als auch der Transceiver zeigen Link Activity bzw. Link Integrity an. Es handelt sich nicht um Crosslink-Kabel.
    Der Fehler tritt ja, wie gesagt auch dann auf, wenn gar nichts am ethernet angesteckt ist.

    Wenn ich versuche, AppleTalk zu aktivieren, wechselt er zunächst automatisch auf den Drucker- oder Modemport (auch nichts angeschlossen). Beim manuellen Umstellen auf Ethernet zeigt der Hub Aktivität, aber das Kontrollfeld AppleTalk läßt sich nicht erfolgreich schließen, denn es kommt zur Fehlermeldung "Netzwerkfehler". Ich verwende OS 8.1 und Appletalk/OT 1.3. Alle nötigen Sysytemerweiterungen sind aktiviert.
    Und noch ne Merkwürdigkeit: Ich kann mir mit dem Programm TattleTech nicht den Namen des Ethernet-Ports anzeigen lassen (Adresse schon).
     

Diese Seite empfehlen