arrgl... hülfäää (gelöst)

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von dasPixel, 2. Dezember 2002.

  1. dasPixel

    dasPixel New Member

    Ich kann mein Mac nimma starten...

    " ladevorgang normal... unterm apfel rödelt das lade-rad ... dann der MAX OS X ladebalken... und dann wenn dann das system da sein soll.... nur n blauer bildschirm (ich kann aber die mouse bewegen)

    " will ich von cd staten... siehe oben... laderad rödelt... cd spinnt kurz up... dann sense... alles was dann kommt is:
    "default catch!, code=300 blabla...
    welcome to open firmeware, the sytem blabla
    to continue booting, type "mac-boot"

    tip ich das ein, findet er kein sytemordner...
    bitte... macht schnell *argl*
     
  2. Kate

    Kate New Member

    Alles an Firewire und USB abstöpseln, RAM ausbauen, Zweitmonitor abstöpseln, PCI Karten ausbauen. Nochmal probieren.
     
  3. quick

    quick New Member

    versuche es mal mit neustart und dann:

    befehlstaste s

    kurz warten...

    dann eingeben:
    fsck -y

    wenn da fehler angegeben werden, nochmals fsck -y

    dann
    reboot

    ...

    hoffe es hilft ?

    Q
     
  4. dasPixel

    dasPixel New Member

    im momentl äuft grad die "hardewaretest-cd"...
    was mit wundert ist... dass er DIE angenommen hat... die Jaguar-cd aba ned...
    hmm...

    ---melde mich gleich wieder---
     
  5. frankwatch

    frankwatch Gast

    wenn er das startvolume nicht findet:

    Alt--O-R drücken, rein in die open firmware und eingeben:

    boot hd:9.systenlibrarycoreservicesootx

    return

    9 ist die erste partition, 10 die zweite usw., je nachdem, wo du os x installiert hast.
     
  6. dasPixel

    dasPixel New Member

    hmmm....

    "filesystem was modified"

    aha
    ....

    >reboot...

    ...nix....

    nochmal die jaguar-cd rein...

    ...

    ...nix...

    *stöhn*
     
  7. dasPixel

    dasPixel New Member

    / okay aber wie anders rum?!? *g

    sonst sagt er nämlich...

    cant open...blabla
     
  8. quick

    quick New Member

    versuche mal mit der 9x CD zu starten !
     
  9. frankwatch

    frankwatch Gast

    Alt-Shift-7
     
  10. dasPixel

    dasPixel New Member

  11. dasPixel

    dasPixel New Member

    komisch... die funzt ... hmm... wieso?!? seltsam
     
  12. frankwatch

    frankwatch Gast

    wenn es geht, stelle in den system preferences das 10ner wieder als startvolume ein.
     
  13. dasPixel

    dasPixel New Member

    "system repair" gestartet

    fehler irgendwaS....kann nix reparieren
     
  14. dasPixel

    dasPixel New Member

    hey... 10.1 cd geht auch...
    mal probieren was geht
     
  15. dasPixel

    dasPixel New Member

    ich hol mir ers'mal was zum essen und mach ne pause...

    ....bis später...
     
  16. quick

    quick New Member

    saueren apple' beisen und von der 9x CD neu installieren (neu partitionieren)... dann von der os X2 CD installieren ... viel arbeit ... und zwischendurch mal eine pause machen ;-)

    p.s.
    PRAM löschen ...

    Q
     
  17. Ich vermute Probleme mit der Hardware (Perepherie). Anfangsmeldung: "Welcome to Open Firmware".
    Versuch mal im Open Firmware Modus zu starten:
    Befehl-Wahl-O-F
    dann

    reset-nvram
    set-defaults
    reset-all

    Tatstatur ist amerikanisch. Bindestrich = ß.

    Vorher bitte die ganze Perepherie ausstöpseln.
     
  18. dasPixel

    dasPixel New Member

    hach ja...das PRAM löschen *gg*
    das gute alte PRAM!!!
     
  19. frankwatch

    frankwatch Gast

    jetzt sind alle möglichkeiten aufgezählt!

    oder neuinstallation,

    mal schauen und hoffen...
     
  20. dasPixel

    dasPixel New Member

    ===zwischenstand===

    ich hab jetzt des 10.1er wieder drauf...

    kann mir aber mal jemand erzählen, warum 10.2 nicht akzeptiert wird ?!?
     

Diese Seite empfehlen