Bug - nur bei mir?

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von Singer, 9. Juni 2002.

  1. Singer

    Singer Active Member

    Seit heute 10.1.5. Wollte schauen, ob die Installation erfolgreich war, und habe im Apfelmenü "Über diesen Mac" aufgerufen. Alles klar.

    Habe die Anzeige mit Apfel+w geschlossen, und danach funktionierte kein einziges Menü mehr; es ließ sich nicht ein Menü duch Anklicken `runterklappen. Funzt erst dann wieder, nachdem ich einmal auf den leeren Schreibtisch klicke.

    Das ist reproduzierbar. Nur bei mir?

    Singer

    p.s.: Mein Modem ist auch unter 10.1.5 noch stumm. Ja, in "Netzwerk" habe ich bei "Modem" die Lautsprecher aktiviert, und ja, andere sounds - z.B. der Warnton - sind zu hören. Unter 9.1 wie gehabt: Kein Problem.

    m
     
  2. Napfekarl

    Napfekarl Napfkuchen-Erfinder

    Hi,

    habe zwei ähnliche "Fälle":

    1. Starten von Classic: Kurz vor Ende des Startvorgangs bleibt der Startvorgang hängen, erst nach Klick auf den Schreibtisch geht's weiter. Der Tipp aus MW 05/02, den Server-Ordner im OS9-Systemordner zu leeren, brachte leider nichts.

    2. Epson Scan To File: Beim Scannen wechselt das Programm zwischen zwei Fenstern, dem Einstellungsfenster und dem Scan-Fortschritts-Fenster. Vor dem eigentlichen Scanvorgang kommt es zum Hänger, der sich beenden lässt, wenn man den Mauszeiger über das Dock bewegt.

    Beide Fälle habe ich allerdings nicht erst seit 10.1.5

    Ciao
    Napfekarl
     
  3. Singer

    Singer Active Member

    Im Zusammenhang mit "Über diesen Mac..."?

    Fehler taucht auch auf, wenn andere Programme vorne sind: Auch deren Menüs funzen erst dann wieder, wenn ich einmal in ein entsprechendes Programmfenster klicke.
     
  4. ricoh

    ricoh New Member

    Bei mir gibt es nicht das geringste Problem!
     
  5. Giadello

    Giadello New Member

    Wie bei akiem: no probs. Weder beim Finder "vorne" noch bei anderen Progs "vorne".
     
  6. MacGhost

    MacGhost Active Member

    Hi Singer,

    kein Problem auf Cube und iMac.
    Mal die Preferences entsorgt oder einen neuen User angelegt und sich darunter angemeldet ?
    Wenn etwas nicht geht lege ich immer einen neuen User an, da wird dann ja alles frisch erstellt, was persönlich ist. Geht es dann nicht ist es ein Systemweites Problem.

    Joern
     
  7. mac_the_mighty

    mac_the_mighty New Member

    hab den bug auch - ist aber nicht weiter schlimm
     
  8. RaMa

    RaMa New Member

    bug? nö.. is ja nicht bei allen..

    ra.ma.
     
  9. Singer

    Singer Active Member

    Seit heute 10.1.5. Wollte schauen, ob die Installation erfolgreich war, und habe im Apfelmenü "Über diesen Mac" aufgerufen. Alles klar.

    Habe die Anzeige mit Apfel+w geschlossen, und danach funktionierte kein einziges Menü mehr; es ließ sich nicht ein Menü duch Anklicken `runterklappen. Funzt erst dann wieder, nachdem ich einmal auf den leeren Schreibtisch klicke.

    Das ist reproduzierbar. Nur bei mir?

    Singer

    p.s.: Mein Modem ist auch unter 10.1.5 noch stumm. Ja, in "Netzwerk" habe ich bei "Modem" die Lautsprecher aktiviert, und ja, andere sounds - z.B. der Warnton - sind zu hören. Unter 9.1 wie gehabt: Kein Problem.

    m
     
  10. Napfekarl

    Napfekarl Napfkuchen-Erfinder

    Hi,

    habe zwei ähnliche "Fälle":

    1. Starten von Classic: Kurz vor Ende des Startvorgangs bleibt der Startvorgang hängen, erst nach Klick auf den Schreibtisch geht's weiter. Der Tipp aus MW 05/02, den Server-Ordner im OS9-Systemordner zu leeren, brachte leider nichts.

    2. Epson Scan To File: Beim Scannen wechselt das Programm zwischen zwei Fenstern, dem Einstellungsfenster und dem Scan-Fortschritts-Fenster. Vor dem eigentlichen Scanvorgang kommt es zum Hänger, der sich beenden lässt, wenn man den Mauszeiger über das Dock bewegt.

    Beide Fälle habe ich allerdings nicht erst seit 10.1.5

    Ciao
    Napfekarl
     
  11. Singer

    Singer Active Member

    Im Zusammenhang mit "Über diesen Mac..."?

    Fehler taucht auch auf, wenn andere Programme vorne sind: Auch deren Menüs funzen erst dann wieder, wenn ich einmal in ein entsprechendes Programmfenster klicke.
     
  12. ricoh

    ricoh New Member

    Bei mir gibt es nicht das geringste Problem!
     
  13. Giadello

    Giadello New Member

    Wie bei akiem: no probs. Weder beim Finder "vorne" noch bei anderen Progs "vorne".
     
  14. MacGhost

    MacGhost Active Member

    Hi Singer,

    kein Problem auf Cube und iMac.
    Mal die Preferences entsorgt oder einen neuen User angelegt und sich darunter angemeldet ?
    Wenn etwas nicht geht lege ich immer einen neuen User an, da wird dann ja alles frisch erstellt, was persönlich ist. Geht es dann nicht ist es ein Systemweites Problem.

    Joern
     
  15. mac_the_mighty

    mac_the_mighty New Member

    hab den bug auch - ist aber nicht weiter schlimm
     
  16. RaMa

    RaMa New Member

    bug? nö.. is ja nicht bei allen..

    ra.ma.
     
  17. Singer

    Singer Active Member

    Seit heute 10.1.5. Wollte schauen, ob die Installation erfolgreich war, und habe im Apfelmenü "Über diesen Mac" aufgerufen. Alles klar.

    Habe die Anzeige mit Apfel+w geschlossen, und danach funktionierte kein einziges Menü mehr; es ließ sich nicht ein Menü duch Anklicken `runterklappen. Funzt erst dann wieder, nachdem ich einmal auf den leeren Schreibtisch klicke.

    Das ist reproduzierbar. Nur bei mir?

    Singer

    p.s.: Mein Modem ist auch unter 10.1.5 noch stumm. Ja, in "Netzwerk" habe ich bei "Modem" die Lautsprecher aktiviert, und ja, andere sounds - z.B. der Warnton - sind zu hören. Unter 9.1 wie gehabt: Kein Problem.

    m
     
  18. Napfekarl

    Napfekarl Napfkuchen-Erfinder

    Hi,

    habe zwei ähnliche "Fälle":

    1. Starten von Classic: Kurz vor Ende des Startvorgangs bleibt der Startvorgang hängen, erst nach Klick auf den Schreibtisch geht's weiter. Der Tipp aus MW 05/02, den Server-Ordner im OS9-Systemordner zu leeren, brachte leider nichts.

    2. Epson Scan To File: Beim Scannen wechselt das Programm zwischen zwei Fenstern, dem Einstellungsfenster und dem Scan-Fortschritts-Fenster. Vor dem eigentlichen Scanvorgang kommt es zum Hänger, der sich beenden lässt, wenn man den Mauszeiger über das Dock bewegt.

    Beide Fälle habe ich allerdings nicht erst seit 10.1.5

    Ciao
    Napfekarl
     
  19. Singer

    Singer Active Member

    Im Zusammenhang mit "Über diesen Mac..."?

    Fehler taucht auch auf, wenn andere Programme vorne sind: Auch deren Menüs funzen erst dann wieder, wenn ich einmal in ein entsprechendes Programmfenster klicke.
     
  20. ricoh

    ricoh New Member

    Bei mir gibt es nicht das geringste Problem!
     

Diese Seite empfehlen