Canon XL1 - Probleme mit Band-Erkennung

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von langhubmalle, 24. Mai 2004.

  1. langhubmalle

    langhubmalle New Member

    Hi.

    Ich habe Probleme mit einer Canon XL1 Kamera.

    Wenn ich ein Tape einlege erkennt es die Kamera nicht und zeigt mit auf dem Display an, dass kein Tape eingelegt ist.

    Habe es mit mehreren Tapes von Sony und TDK versucht, immer das gleiche.

    Wie erkennt die Kamera ob ein Tape eingelegt ist oder nicht?
    Gibt es da einen Mechanismus der defekt sein kann?

    Ist recht dringend da ich die kamera brauche.

    Danke!
    Langhubmalle
     
  2. DieterBo

    DieterBo New Member

    der Schreibschutz der Kassette ist nicht zufällig eingeschalten :embar:
     
  3. langhubmalle

    langhubmalle New Member

    oh das habe ich vergessen zu erwähnen:

    natürlich ist der schreibschutz bei den tapes nicht drin!

    das problem ist auch nicht das ich nicht aufzeichnen kann, sondern das die kamera das Tape erst garnicht erkennt!
     
  4. DieterBo

    DieterBo New Member

    sind auch keine DVCam Bänder die die gleiche Größe haben :embar:
     
  5. langhubmalle

    langhubmalle New Member

    sind stinknormale 60er MiniDV-Bänder
     
  6. oppliger

    oppliger New Member

    ich hatte ein ähnliches Problem, habe dann die Kamera in den Service gegeben, und die haben dann den Kopf neu justiert. (die Kamera hat das Band nicht mehr richtig gelesen, und hat nur noch grosse farbige quadrate ausgegeben).
     
  7. langhubmalle

    langhubmalle New Member

    Hi.

    Ich habe Probleme mit einer Canon XL1 Kamera.

    Wenn ich ein Tape einlege erkennt es die Kamera nicht und zeigt mit auf dem Display an, dass kein Tape eingelegt ist.

    Habe es mit mehreren Tapes von Sony und TDK versucht, immer das gleiche.

    Wie erkennt die Kamera ob ein Tape eingelegt ist oder nicht?
    Gibt es da einen Mechanismus der defekt sein kann?

    Ist recht dringend da ich die kamera brauche.

    Danke!
    Langhubmalle
     
  8. DieterBo

    DieterBo New Member

    der Schreibschutz der Kassette ist nicht zufällig eingeschalten :embar:
     
  9. langhubmalle

    langhubmalle New Member

    oh das habe ich vergessen zu erwähnen:

    natürlich ist der schreibschutz bei den tapes nicht drin!

    das problem ist auch nicht das ich nicht aufzeichnen kann, sondern das die kamera das Tape erst garnicht erkennt!
     
  10. DieterBo

    DieterBo New Member

    sind auch keine DVCam Bänder die die gleiche Größe haben :embar:
     
  11. langhubmalle

    langhubmalle New Member

    sind stinknormale 60er MiniDV-Bänder
     
  12. oppliger

    oppliger New Member

    ich hatte ein ähnliches Problem, habe dann die Kamera in den Service gegeben, und die haben dann den Kopf neu justiert. (die Kamera hat das Band nicht mehr richtig gelesen, und hat nur noch grosse farbige quadrate ausgegeben).
     

Diese Seite empfehlen