Die Auflösung meiner Probleme (räusper)

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von suj, 29. August 2002.

  1. suj

    suj sammelt pixel.

    1. Problem: ich konnte nicht mailen:
    Eben bekam ich die Bestätigung von puretec:
    Tatsächlich hat sich die smtp adresse geändert. Was ich leider nicht von denen mitgeteilt bekam. OK, lieber jaguar, ich nehme alles zurück (was mail betrifft).

    2. Problem: Meine CDs und Zips wurden nicht angezeigt.
    Es könnte sein dass ich selber schuld bin, denn ich habe eben mal aufgeklappt und alle Stecker geprüft, könnte ein Wackler gewesen sein...

    der aber nur da war, weil:
    3. ich Jaguar nciht installieren konnte, ohne die zweite IBM-Platte abzustöpseln. (Und das finde ich immer noch aufregenswert!)

    so soviel dazu.
    Falls es jemandem hilft...
    :)
     
  2. RaMa

    RaMa New Member

    1. immer die anderen zuerst überprüfen :)
    2. seit wann kann man bei einer cd oder einen zipmedium, an den kabel wackeln??
    3. ah...so war das gemeint

    ;-))

    zu 3 noch? warum mußtest du die abstöpseln?? versteh ich nicht...

    ra.ma.
     
  3. suj

    suj sammelt pixel.

    zu1: ja ja ich weiss ja. Aber wer kommt denn DA drauf? Sowas müssen die doch sagen!!!
    zu 2: hast Du Freiluftverbindung?
    zu 3 noch:
    na so halt!
    (Nein, mit 2 internen Platten hat jaguar keine von beiden angezeigt, das "Formatierprogramm" komischerweise schon...super, dass es unter 10.1 total normal ging beim installieren...)

    ...
    PS: Haben bei arbeit tatsächlich alle emailadressen neu per Hand getippelt
    (apfel Zeh Apfel Vau)
     
  4. suj

    suj sammelt pixel.

    ja, 24h ruhen lassen ,und zwischendurch mal an den kabels rütteln ;-)

    Ich hoffe auch dass es das wirklich war . . .
     
  5. RaMa

    RaMa New Member

    zu 1. es sind immer die anderen schuld!!
    zu 2. hab mir grad eine cd angeguckt? da kann ich bei besten willen keinen stecker finden... ;-)

    zu 3. die probleme hatte ich nicht? naja is ja auch dein mac *fg*

    ra.ma.
     
  6. suj

    suj sammelt pixel.

    was ist denn das für ein G4, wo das ging?
    Bei mir hängt als slave die IBM drin, und auf die Originalplatte, die master sollte X drauf. Neu formatiert, CleanInstall, blabla, ging aber nciht. Auch nicht, als ich testweise X10.1 und dann Jaguar als Update versucht habe.
    (Ist eben ein älteres Modell, weisst ja, das liebe Geld....)

    Und wegen der CD: Also bei meinen Cds baumeln überall solche bunten Stecker, und die muss ich dann immer extra anschliessen.
    ISO - CDs haben dagegen grauweissgestreifte Stecker.
    mach ich da was falsch?
    ;-)
     
  7. RaMa

    RaMa New Member

    dual ghz...

    warum mir sowas nie passiert, das wär wieder was zum tüfteln gewesen... *grummel*

    blödes X mir is immer sooo fad, weil alles ohne probs klappt :-((

    ach du hast noch die manuellen cds...
    ich dagegen die halbautomatischen :))
    bin schon mal gespannt wann die vollautomatischen kommen, die braucht man angeblich nur mehr auf den rechner legen...
    ;-)

    ra.ma.
     
  8. suj

    suj sammelt pixel.

    Du willst tüfteln? (hihi)
    Woe wärs, wir tauschen Rechner?
    Topgepflegt, ohne Kratzer (ohne tft, na gut, weil dus bist)
    So einen Dual ghz würde ich nehmen.....

    Mal im Ernst: ich habe ja auch einen Firewire-CDBrenner der nur nach Neustart erkannt wird.
    Nie eine Lösung gefunden (Also doch: Alte gammelige Kiste!?)

    wow auf DIE CDs freu ich mich. Welch Arbeitserleichterung...

    und jetzt versuch ich mich am X-ME-Netzwerk.

    (Gibt sicher gleich einen neuen Thread)
     
  9. RaMa

    RaMa New Member

    >>Du willst tüfteln? (hihi)
    ja
    >>Woe wärs, wir tauschen Rechner?
    nö?
    >>So einen Dual ghz würde ich nehmen.....
    wer nicht

    ;-)

    ok ernst äh suj...
    a. firmware updates?
    b. schaltest den vor dem mac ein oder nachher?
    c. gammelige kiste? jup ;-)

    X-ME-netzwerk? is ja fad...versuchs mitn 9ner :)

    ra.ma.
     
  10. suj

    suj sammelt pixel.

    Firmware updates alle uptodate.
    Mac muss ich nachher einschalten, damit CDBrenner erkannt wird.
    Habe mich dran gewöhnt.
    Arme Gammelkiste :(

    X-ME einfach?
    Und warum bekomm ichs nicht hin?
    Apfel-K, smb://"MS Netz Name"/"gesharte Platte" <- diese info bekam ich letzte Woche...
    Fehler -36

    Netgear-Hub doch Schrott?
    Ich stöpsel mal direkt aneinander...
     
  11. RaMa

    RaMa New Member

    >>Und warum bekomm ichs nicht hin?

    weiß noch nicht? :)

    was sagt der ping?

    TCP/IP einstellungen stimmen?

    hub? hat damit nichts zu tun...

    ra.ma.
     
  12. suj

    suj sammelt pixel.

    ping. ping. öh, keine Ahnung.
    Vielleicht sagst Du mir, was der ping machen soll ;-) ???
    Muss ja sagen, von Netzwerk versteh ich echt nicht viel, nicht so wie die anderen Dinge...;-)

    Und was muss ich mit TCPIP anstellen?
    habe ja DSL über den Hub laufen. ;)
     
  13. RaMa

    RaMa New Member

    okay...aber nur die kurzversion:

    amc
    a. osx netzwerk panel aufmachen
    b. eine umgebung für internet anlegen
    eine für InTRAnet
    Internet:dsl einstellungen wie gehabt
    intranet IP 192.168.0.1
    subnet 255.255.255.0
    gateway nada...

    beim umgebungsdopdown sollten dann drei optionen stehen automatisch, intranet und internet... du wählst automatisch...

    dose
    Ip eingeben: 192.168.0.2
    subnet 255.255.0.0
    gateway nada oder 192.168.0.1(wenn du unter 10.2 internetsharing aktivieren willst)

    verbindung testen
    terminal(mac) oder dosbox(dose) auf,
    und tippen ping 192.168.0.2 oder 192.168.0.1 je nach dem wo du gerade sitzt...

    wenn die pings ok sind, (das is dann wen keine zeitüberschreitung kommt)
    dann smb://WORKGROUP/computername/sharedDir/

    fertig...

    unter 10.2 siehst du die workgroup im auswahlfenster...

    sollte klappen...

    ra.ma.
     
  14. suj

    suj sammelt pixel.

    oh, du bist ein Held!
    Endlich mal ne vollständige Erklärung.
    Ich jetzt probieren.
    Danke schonmal!!!
     
  15. RaMa

    RaMa New Member

    *capenachhintenwerf*

    bitte
     
  16. suj

    suj sammelt pixel.

    hmmm. capewiedernachvornewerfenbitte...
    nicht zu früh freuen. ich: schwer von Begriff heute.

    Was meinst Du mit Netzwerkpanel? Doch das der Systemeinstellungen?
    DA seh ich nirgends was von Intra, sub, gateway...

    ist dein X ne andere Sprache ? ;-)
     
  17. RaMa

    RaMa New Member

    hmmmm.... uff... hähä

    ja das in den systemeinstellungen
    intranet und internet must ja DU anlegen... oben dort wo automatisch steht draufklicken und neue umgebung auswählen
    subnet = teilnetzmaske (fachdeutsch)
    gateway = router

    mein x is auf ösirisch :)
     
  18. suj

    suj sammelt pixel.

    intra und inter hab ich kapiert, dass ich das machen muss.

    der rest, dachte ich mir das das fremdsprachlich ist, hihi.

    "nada" heisst dann wohl "nichts" ?

    (Reden die bei euch eigentlich alle so? Ihr seid ja fast schlimmer als die Schweizer ;-))))))))
     
  19. RaMa

    RaMa New Member

    >>intra und inter hab ich kapiert, dass ich das machen muss.
    gut

    >>der rest, dachte ich mir das das fremdsprachlich ist, hihi.
    hmm ja english :))

    >>"nada" heisst dann wohl "nichts" ?

    jep (dh. ja)

    >> Reden die bei euch eigentlich alle so?
    nein nur ich :)

    >>Ihr seid ja fast schlimmer als die Schweitzer
    jetzt bin ich beleidigt ;-)
     
  20. macmercy

    macmercy New Member

    Könnte mir denken, dass es Probleme mit der externen gab wg. der blöden 9er-Installation.
    Habe meine interne neu formatiert/partitioniert und beim initialisieren angeklickt: Keine Treiber für OS 9 installieren. Jetzt bietet er mir die interne Platte gar nicht mehr an, falls ich 9 doch noch installieren möchte.
    Habe 9 auf einer externen Platte/Partition - fliegt demnächst auch weg.
     

Diese Seite empfehlen