die nächste feier

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von akiem, 27. Dezember 2004.

  1. akiem

    akiem New Member

    für sylvester hier mal mein mitternachtssnack nach dem böllern. so sieht das material aus:
    http://homepage.mac.com/akiem1/chilli1.jpg

    das rindfleisch und die zwiebel in streifen schneiden. salzen, pfeffern und scharf anbraten. das hackfleisch salzen, pfeffern und krümelig braten. in einen großen topf geben, und mit 1.5 liter wasser auffüllen. den bratensaft und die schokolade dazugeben. ca. 1 stunde weichkochen.
    das sieht dann so aus:
    http://homepage.mac.com/akiem1/chilli2.jpg

    danach die gewürze, den in streifen geschnittenen paprika, den mais, die tomaten und die bohnen dazugeben und weitere 10 minuten köcheln.
    das sieht dann so aus:
    http://homepage.mac.com/akiem1/chilli3.jpg

    eventuell mit etwas tabassco und salz nachwürzen, wenn nötig mit dunklem saucenbinder andicken. reicht für 10-12 personen.
    das sieht dann so aus: http://homepage.mac.com/akiem1/chilli4.jpg


    800 g rindfleisch(wade)
    400g hackfleisch gemischt
    3 große dosen chillibohnen
    2 dosen pizzatomaten
    2 rote paprika
    3 zwiebeln
    1 eßlöffel scharfer paprika
    2 eßlöffel süßer paprika
    1-2 eßlöffel chilligewürz
    30 gramm geraspelte dkl. schokolade
    1-2 esslöffel bratensaft
    5 eßlöffel ketchup
    1 teelöffel curry
    1 teelöffel cheyennepulver
    1 teelöffel zucker
    1 teelöffel salz
    pfeffer
    1 tube tomatenmark
    1 kleine dose mais
    1 zerdrückte knoblauchzehe

    was es vorher gibt weiss ich noch nicht. auf jeden fall 4 gänge für 12 personen und 2 mal vegetarisch.

    vegetarisch steht fest:
    grünkernsuppe mit gemüsestreifen

    *
    panierter und gebackener picandoukäse auf fritierten kartoffelstreifen mit feldsalat

    *
    kartoffelbreisouffle mit pochiertem ei und spinatblätter

    *
    obstsalat mit karamellisierten nüssen und eine kugel marzipaneis.

    was gibt es bei euch?
     
  2. RSC

    RSC ahnungslose

    Ich lasse mich überraschen...
    Bin zu einer 70er Party eingeladen.
    Kostüme sind Pflicht.

    Ouuuweihja.....
     
  3. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    Bis jetzt steht erst der erste Gang fest:

    - Grüne und schwarze Bandnudeln mit Lachssahnesauce und "eingestreuten" King Prawns.

    - zweiter Gang ist noch in der Diskussion (gefüllter Tintenfisch?)

    - Dessert: ein Mangosorbet
     
  4. druckpilz

    druckpilz New Member

    boa, in dem alter noch schlitschuhlaufen. weis der ekaat auf was er sich einlässt ??

    :confused:
     
  5. RSC

    RSC ahnungslose

    HALLOOOOO??????
    ersma: bin gaaaaarrrnischt soooo alt! ;(
    zweitens: wer hat von schlitschuhen gesprochen?
    drittens: ekaat lässt sich auf garnichts ein, oder weisst du etwas, was ich nicht weiss?????


    :confused: :confused: :confused:
     
  6. druckpilz

    druckpilz New Member

    ich weis nix...
    :embar:
     
  7. aoxomoxoa

    aoxomoxoa New Member

    hier wird von neun bis open end nur gefuttert und gebechert. 00h00 interessiert keinen, böllern tut keiner, aber essen und trinken tun alle. es geht schon los mit mindestens ein oder zwei apperos, dann weiter mit schampanier, dann weiter mit weisswein, dann weiter mit rotwein. am anfang leeren sich die flaschen ziemlich träge aber so nach 2 stunden flutschts wie von selbst. letztes jahr - wir waren bei nachbars und so um die 20 leute - habe ich dann um 5 nach 12 dezent eingeworfen dass es jetzt schon 5 nach 12 sei ..... daraufhin haben mich alle fregend angeschaut ... echt ??? na gut dann machen wir jetzt einen neujahrsspaziergang.
     
  8. ekaat

    ekaat ich bin auf dem sofa

    also ich weiß von nix! :eek:
     
  9. ab

    ab New Member

    Statt Tabasco (für's nächste Mal): Vodka in ein verschliessbares, gläsernes Behältnis, dann ein paar scharfe Chillies rein, einige aufbrechen, andere ganz lassen (sieht auch für's Auge nett aus). .... einige Wochen Geduld

    ab
     
  10. akiem

    akiem New Member

    ja und dann?
    was mache ich damit?
    scharfen wodka ins essen kippen?
     
  11. ab

    ab New Member

    Genau so ist es. Statt des dem Gaumen nun schon ewig bekannnten Tabasco hast du einmal eine andere Schärfe.

    ab
     
  12. Ganimed

    Ganimed New Member

    Wir feiern im Gewölbekeller der von einem offenen Kamin befeuert wird. Dort wird nach Lust und Laune gegrillt.
    Über dem Keller befindet sich ein Barrique Laden, somit gibts Weinchen, Likörchen und Schnäppse in guter Qualität und vor allem ausreichend...
    Klar wird um 12 geböllert, dass die Fetzen fliegen!
    Danach gibts wieder Weinchen, Likörchen und Schnäppse.

    :party:
     
  13. aoxomoxoa

    aoxomoxoa New Member

    ääähhem ganimed ... ??? was ist ein barrique laden ???
     
  14. Ganimed

    Ganimed New Member

    Eine Ladenkette, wo du zB Essig und Öl, Destillate, aus grossen fassartigen Glasbehältnissen kaufen kannst. Ebenso gibts dort Wein, Tee, Kaffee und Gewürze oder irgendwelchen Geschenkeschnickschnack. Ein Kumpel hat in Lohr so ein Geschäft und der geniale Keller gehört dazu.
    http://www.barrique.com/de/index.html
     
  15. druckpilz

    druckpilz New Member

    dafür ist die seite aber ganz schön gräßlich...
    :crazy:
     
  16. RSC

    RSC ahnungslose

    eine ukrainische Spezialität, in original heisst "Perzovka". Vodka mit Chilischote drine... Scharf scharf....
     

Diese Seite empfehlen