dsl modem wird nicht mehr erkannt

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von froggy, 11. August 2002.

  1. froggy

    froggy New Member

    Hallo,
    vielleicht kann mir irgendwer helfen, nachdem einige Wochen
    alles wunderbar geklappt hat, erkennt mein G4 (MacOS 9.2.1)
    das DSL Modem nicht mehr richtig (Hermstedt Webshuttle dsl)
    Das LED blinkt (Trainingsphase)

    Ich habe schon den Treiber neu installiert und die Prefs
    gelöscht, keine Änderung....
    Falls jemand schon mal ein ähnliches Problem mit dem Webshuttle
    hatte und mir einen Tipp geben könnte, wäre ich sehr glücklich.
    Danke schon im Voraus!
     
  2. Lucky S

    Lucky S New Member

  3. froggy

    froggy New Member

    Danke für den Tipp! Hat leider nichts gebracht.
    Irgendwie scheint der Rechner das Modem oder die
    Software nicht zu finden...
    -froggy
     
  4. nanoloop

    nanoloop Active Member

    Hallo
    ich hatte ähnliche Probleme mit dem Webshuttle, allerdings imac800, MacOsX 10.1.5.

    Als erstes "neuen" Treiber von der Hermstedt-Seite gezogen.
    Ich habe den Treiber soweit es ging komplett gelöscht.
    Über Sherlock gesucht unter hermstedt und webshuttle, dann alles weggeschmissen.
    Im Netzwerk "altes Webshuttle DSL" gelöscht.
    Dann neu installiert, Netzwerkkonfigurationen neu eingestellt.
    Im Assistenten kannst Du die Modulation auf G.DMT statt Multimode einstellen, soll laut Hermstedt besser sein.
    Wenn Du noch einen freien USB-Anschluß am Rechner hast, steck das Modem um.
    Abmelden! Neustart.
    Hat bei mir geholfen.

    (Bei mir laufen Communication Manager und der Assistent nicht,
    es erscheint ein Fenster "Adapter wird gesucht", wird allerdings nicht gefunden.
    Habe Hermstedt kontaktet, die wussten aber auch keinen Rat.
    Ist aber auch nicht schlimm, kann man ja per Hand einstellen.)

    Wenn die LED wieder ewig blinkt, stöpsel das Ding nochmal aus.
    Rechner aus, Rechner an. Anderen USB-Eingang versuchen.

    Hoffentlich hilft es,
    viel Glück
    nanoloop
     
  5. froggy

    froggy New Member

    Danke, leider waren alle Versuche bisher erfolglos. Hotline von Hermstedt
    wusste auch nicht weiter. Telekom sagt die Leitung ist ok.
    Sehr anstrengend dieses Webshuttle. Gibt's mit dem Draytek Modem weniger Probleme? Hat jemand Erfahrungen damit?

    -froggy
     

Diese Seite empfehlen