dsl und 10.3.2

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von pop, 24. Januar 2004.

  1. pop

    pop New Member

    G4 MDD
    10.3.2

    Wer kann mir helfen in den netzwerkeinstellungen
    ist ethernet als internetzugang unter ppp und ppoe
    konfiguriert komischerweise zeigt der netzwerkstatus
    wenn ich nicht online bin das das ethernetkabel nicht angeschlossen wäre aber sobald ich über das ppoe
    ethernetsymbol in der menueleiste verbindung
    aktiviere ist geht das rote ampelsymbol auf grün
    und es zeigt das alles okay ist.ich habe einen t-dsl zugang mit 300lan t-dslmodem. desweiteren zeigt er mir im Ordner Dienstprgramme im Programm:
    Netzwerk-Dienstprogramm das ich zwei ethernet
    schnittstellen hätte einmal in klammern fw0 und
    die andere en0 verstehe ich das richtig als zwei ethernetschnittsellen bei fw0 wird deaktiviert angezeigt und die zwete en0 ist aktiv oder ist das als eingang und ausgang zu verstehen.Appletalk und filesharing sind deaktiviert.
    Danke für Antworten im voraus.
     
  2. QNX

    QNX New Member

    en0--interne Ethernet-Schnittstelle
    fw0--interne Firewire-Schnittstelle(kann man ja als Netzwerk verwenden)

    Wenn du auf Verbinden klicks und die Anzeige grün ist kommst du denn ins I.Net?
    Hast du auch die richtige Netzwerkkarte(en0) ausgewählt?


    QNX
     
  3. pop

    pop New Member

    Dieses Netzwerk-dienstprogramm sagt aber fw0 und
    en0 wären ethernetschnittstellen.Ja wenn ich wie
    geschrieben auf verbinden gehe bin ich online und
    diese anzeige ist grün.Wenn ich diese NWP aufrufe wird zuerst die fw0 angezeigt erst wenn ich auf die
    anzeige klicke wird die en0 angezeigt.
     
  4. pop

    pop New Member

    G4 MDD
    10.3.2

    Wer kann mir helfen in den netzwerkeinstellungen
    ist ethernet als internetzugang unter ppp und ppoe
    konfiguriert komischerweise zeigt der netzwerkstatus
    wenn ich nicht online bin das das ethernetkabel nicht angeschlossen wäre aber sobald ich über das ppoe
    ethernetsymbol in der menueleiste verbindung
    aktiviere ist geht das rote ampelsymbol auf grün
    und es zeigt das alles okay ist.ich habe einen t-dsl zugang mit 300lan t-dslmodem. desweiteren zeigt er mir im Ordner Dienstprgramme im Programm:
    Netzwerk-Dienstprogramm das ich zwei ethernet
    schnittstellen hätte einmal in klammern fw0 und
    die andere en0 verstehe ich das richtig als zwei ethernetschnittsellen bei fw0 wird deaktiviert angezeigt und die zwete en0 ist aktiv oder ist das als eingang und ausgang zu verstehen.Appletalk und filesharing sind deaktiviert.
    Danke für Antworten im voraus.
     
  5. QNX

    QNX New Member

    en0--interne Ethernet-Schnittstelle
    fw0--interne Firewire-Schnittstelle(kann man ja als Netzwerk verwenden)

    Wenn du auf Verbinden klicks und die Anzeige grün ist kommst du denn ins I.Net?
    Hast du auch die richtige Netzwerkkarte(en0) ausgewählt?


    QNX
     
  6. pop

    pop New Member

    Dieses Netzwerk-dienstprogramm sagt aber fw0 und
    en0 wären ethernetschnittstellen.Ja wenn ich wie
    geschrieben auf verbinden gehe bin ich online und
    diese anzeige ist grün.Wenn ich diese NWP aufrufe wird zuerst die fw0 angezeigt erst wenn ich auf die
    anzeige klicke wird die en0 angezeigt.
     
  7. QNX

    QNX New Member

    Das ist schon richtig das er auch die Firewire-Schitttelle als Ethernet bezeichnet.
    Das macht er ja auch mit einer Airportkarte, die bei mit zum Beisoiel (en1) ist.
    Das er im Netzwerk-Dienstprogramm dir zuerst die fw0 anzeigt ist richtig, da er die Schnittstellen dort sortiert auflistet. Klickst du dann auf die Auswahl und wählst dir (en0) aus zeigt dir das Programm dann die Einstellungen für (en0).
    Beim nächten Starten des Netzwerk-Dienstprogramms steht die Anzeigen dann allerdings wider auf (fw0) und du musst wieder auf (en0) stellen wenn die diese Daten einsehen willst.

    :) QNX
     
  8. pop

    pop New Member

    gut das ist dann in ordnung aber wieso ist dann unter der Systemeinstellung Netzwerk und dort Netzwerkstatus wenn ich nicht online bin angeblich das kabel nicht angeschlossen
    für ethernet aber sobald ich auf verbinden gehe ist alles okay.
     
  9. gratefulmac

    gratefulmac New Member

    Sag mal lieber pop,
    hast Du schon jemals etwas von Punkt und Komma gehört ?

    Wenn du so denkst wie Du schreibst, ist es kein Wunder wenn es wirr wird.
     
  10. ks23

    ks23 Ohne Lobby

    Hehe ;)

    @pop: Das ist schon richtig, ist bei mir auch so. Wenn du offline bist, prüft er die Verbindung nicht. Nur wenn du online bist ;)

    Gruss
    Kalle
     

Diese Seite empfehlen