Epson und iMac

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von Camus, 23. April 2002.

  1. Camus

    Camus New Member

    Hi Leute,

    ich habe ein Problem mit meinem Epson SC 860 und dem iMac (333 MHz und Schlitten). Der Rechner erkennt den Drucker nicht, obwohl die Software korrekt ist und im Druckermenü erscheint.
    Der Drucker funktioniert aber an anderen Computern und die USB-Schnittstelle am Rechner ist auch okay.
    Allerdings erscheint der Drucker nicht im Auswahlmenü bzw. ich kann den USB-Anschluss nicht anwählen.
    Beim Starten sagt der iMac nur, dass ein unbekanntes USB-Gerät angeschlossen sei.

    Wer weiß Rat???
     
  2. BassTee

    BassTee New Member

    Hast du den Richtigen Treiber installiert???

    BassT
     
  3. Camus

    Camus New Member

    Sowohl der Treiber von der CD, als auch der aktuell bei Epson für diesen Drucker herunterladbare Treiber haben kein positives Ergebnis gebracht
    :-(
     
  4. BassTee

    BassTee New Member

    Welches System benutzt Du? Und hast Du es mal mit dem aktuellsten Firmware Update von der Apple Seite probiert?
     
  5. Camus

    Camus New Member

    Auf dem iMac läuft 8.5-irgendwas und nein, ich habe noch kein Update von apple versucht.
    Allerdings haben Rechner und Drucker schon mal problemlos harmoniert und erst nach einem Umzug und einer kompletten Neuinstallation auf dem Rechner muckt die Kiste.
     
  6. BassTee

    BassTee New Member

    Dann haben wir ja schon den Schuldigen gefunden. 8.5 ist nicht so besonders ausgereift, was USB angeht. Du solltest unbedingt ein Update auf 8.6 machen. müsste auf der Apple Seite verfügbar sein. Außerdem soltest Du auch unbedingt das Firmware Update machen, was Du ebenfalls bei Apple findest. Dann sollte es problemlos funktionieren.

    BassT

    habe wenn das nicht probiert noch ein paar weitere Ideen. Melde Dich doch noch mal, wenn Du mit dem updaten fertig bist.
     
  7. Camus

    Camus New Member

    Okay, schon mal vielen Dank!
    Da der Rechner zur Zeit nicht vor mir steht, sondern in Hildesheim bei meiner Freundin, wäre es prima, wenn du mir die anderen Tips auch schon gibst, damit ich dann durchstarten kann, wenn ich mich ransetze und die erste Idee nicht klappt;-)
    (das schaffe ich vermutlich auch erst in ein paar Tagen)

    Merci
     
  8. BassTee

    BassTee New Member

  9. BassTee

    BassTee New Member

  10. hendrik

    hendrik New Member

    Hallo,

    hatte das gleiche Problem mit einem SC 740 und OS 9.2 Wirklich geholfen hat nur eine Neuinstallation der Treiber. WICHTIG: Vorher alle bereits installierten Druckerdateien mit Sherlock suchen und löschen, also alle Epson-Erweiterungen, Kontrollfelder, Prefs usw.

    Dann gehts. Unter OS X gab es übrigens noch nie ein Problem (ein echter Grund zum Updaten)

    Viel Erfolg,
    hendrik
     
  11. Camus

    Camus New Member

    Hi Leute,

    ich habe ein Problem mit meinem Epson SC 860 und dem iMac (333 MHz und Schlitten). Der Rechner erkennt den Drucker nicht, obwohl die Software korrekt ist und im Druckermenü erscheint.
    Der Drucker funktioniert aber an anderen Computern und die USB-Schnittstelle am Rechner ist auch okay.
    Allerdings erscheint der Drucker nicht im Auswahlmenü bzw. ich kann den USB-Anschluss nicht anwählen.
    Beim Starten sagt der iMac nur, dass ein unbekanntes USB-Gerät angeschlossen sei.

    Wer weiß Rat???
     
  12. BassTee

    BassTee New Member

    Hast du den Richtigen Treiber installiert???

    BassT
     
  13. Camus

    Camus New Member

    Sowohl der Treiber von der CD, als auch der aktuell bei Epson für diesen Drucker herunterladbare Treiber haben kein positives Ergebnis gebracht
    :-(
     
  14. BassTee

    BassTee New Member

    Welches System benutzt Du? Und hast Du es mal mit dem aktuellsten Firmware Update von der Apple Seite probiert?
     
  15. Camus

    Camus New Member

    Auf dem iMac läuft 8.5-irgendwas und nein, ich habe noch kein Update von apple versucht.
    Allerdings haben Rechner und Drucker schon mal problemlos harmoniert und erst nach einem Umzug und einer kompletten Neuinstallation auf dem Rechner muckt die Kiste.
     
  16. BassTee

    BassTee New Member

    Dann haben wir ja schon den Schuldigen gefunden. 8.5 ist nicht so besonders ausgereift, was USB angeht. Du solltest unbedingt ein Update auf 8.6 machen. müsste auf der Apple Seite verfügbar sein. Außerdem soltest Du auch unbedingt das Firmware Update machen, was Du ebenfalls bei Apple findest. Dann sollte es problemlos funktionieren.

    BassT

    habe wenn das nicht probiert noch ein paar weitere Ideen. Melde Dich doch noch mal, wenn Du mit dem updaten fertig bist.
     
  17. Camus

    Camus New Member

    Okay, schon mal vielen Dank!
    Da der Rechner zur Zeit nicht vor mir steht, sondern in Hildesheim bei meiner Freundin, wäre es prima, wenn du mir die anderen Tips auch schon gibst, damit ich dann durchstarten kann, wenn ich mich ransetze und die erste Idee nicht klappt;-)
    (das schaffe ich vermutlich auch erst in ein paar Tagen)

    Merci
     
  18. BassTee

    BassTee New Member

  19. BassTee

    BassTee New Member

  20. hendrik

    hendrik New Member

    Hallo,

    hatte das gleiche Problem mit einem SC 740 und OS 9.2 Wirklich geholfen hat nur eine Neuinstallation der Treiber. WICHTIG: Vorher alle bereits installierten Druckerdateien mit Sherlock suchen und löschen, also alle Epson-Erweiterungen, Kontrollfelder, Prefs usw.

    Dann gehts. Unter OS X gab es übrigens noch nie ein Problem (ein echter Grund zum Updaten)

    Viel Erfolg,
    hendrik
     

Diese Seite empfehlen