Extrem langsamer Start unter OSX 10.3.7

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von Marty_McFly, 21. Dezember 2004.

  1. Marty_McFly

    Marty_McFly New Member

    Guten Tag,
    ich habe mein System vorgestern aktualisiert, und seitdem ist es beim Starten gähnend langsam. An sich läuft alles recht gut bis zur Passworteingabe -
    dann aber erscheint der Schreibtisch und es passiert - NICHTS...
    Der sich bewegende Kreisel kommt, und ich muss ca. 5 Minuten warten, bis die Volumes und Dateien am Schreibtisch endlich erscheinen und ich arbeiten kann.
    Woran kann das liegen?

    Mit lieben Grüßen,
    euer Marty
     
  2. deumel

    deumel New Member

    Welcher Mac ist es denn, wieviel Speicher drin, Airport oder Netzwerkkarte etc. Irgendwelche Haxies, APEs etc. instaliert ?

    Und außerdem natürlich: Willkommen im wahrscheinlich besten Macforum des Universums.
     
  3. JanF

    JanF New Member

    Geau das gleiche habe ich seit einigen Wochen, auch schon vor 10.3.7

    Ich habe mit der Suchfunktion nichts gescheites gefunden, vielleicht findet sich in diesem thread eine Antwort.

    Ich habe nix gemacht, ehrlich, keine dubiosen Programme, Schriften etc. das tauchte einfach so auf und ist mit den gängigen Tricks nicht zu behene.

    Gruß, Jan
     
  4. macmercy

    macmercy New Member

    Holt Euch bei den neuen Onyx:

    http://www.macupdate.com/info.php/id/11582

    Installieren. Starten (Admin-Passwort erforderlich). Klickt auf 'Automatisiert'. Aktiviert da alle Kästchen - inkl. System optimieren, inkl. .DS_Store Dateien löschen etc. - startet die Aufräum-Jobs. Danach Neustart machen. Danach noch einen Neustart machen, damit die neu geschriebenen Dateien ihren Geschwindigkeitsvorteil auch ausspielen können.
     
  5. JanF

    JanF New Member

    @macmercy : Gruß aus dem Raum Heide an die Grenze...

    Onyx ist ein tolles tool, habe es ausprobiert, leider bisher ohne Einfluss auf die Startzeit.

    Da müssen wir wohl noch warten, bis jemand den casus knacksus findet. Der Systemstart ist normal schnell bis nach dem Anmeldepasswort. Dann kommt Sat1 und es geht ca. 1 - 2 Minuten so, danach normaler störungsfreier Betrieb.



    G4 / 1,4sonnet, 640 MB, 120 GB, Pioneer 106D, 10.3.7
     
  6. macmercy

    macmercy New Member

    Hmm - was sagt denn das Programm Konsole (findest Du unter Diensprogramme)? Schau mal unter console.log bzw. system.log (linkes Menü) ob Du da Fehlermeldungen hast.

    Wenn es so 1 - 2 min. dauert, müsste der Rechner ja in dieser Zeit irgendwas machen/suchen etc. In der Konsole kann man das wunderbar ablesen. Kannst ja mal den entsprechenden Ausschnitt des .log hier reinstellen - dann schaun wir weiter.

    Es kann natürlich auch sein, daß bei vielen zusätzlichen Schriften der Bootvorgang extrem verlängert wird... Wer also Adobe-Produkte, Office und weitere Kandidaten installiert hat, die zusätzliche Schriften installieren... Außerdem können defekte Schriften schuld sein. Diskwarrior hat bei mir letzte Woche 6 defekte japanische Schriften repariert - die sind noch von der Erst-Installation im System *g*

    Gruß nach Heide!
     
  7. JanF

    JanF New Member

    hallo macmercy, ich habe die logs mal angeschaut, die sind zu lang um sie hier zu posten, da kriege ich eine Verweigerung von Java.

    Mir ist aber auch nichts aufgefallen, ständige Wiederholungen oder so. Was sich immer wieder findet in eine meldung von FaxStf, das ich aber gar nicht benutze ( kriege ich nicht zum laufen, leider... )

    ich mach jetzt noch mal folgendes: Start mit eingeschltetem Drucker und nach FaxSTF dateien suchen...

    jan
     
  8. macmercy

    macmercy New Member

    Ja - und deaktiviere mal die Netzwerkverbindungen in den Systemeinstellungen, die Du gar nicht nutzt. Die Standardverbindung sollte an 1. Stelle stehen.

    Auch mal unter Systemeinstellungen/Benutzer/Startprogramme schauen, ob da noch 'Leichen' beim Systemstart im Hintergrund mitgeladen werden!
     
  9. JanF

    JanF New Member

    Jetzt habe ich doch noch was gefunden:

    wenn console startet, öffnet sich automatisch dieses Fenster:

    Mac OS X Version 10.3.7 (Build 7S215)
    2004-12-20 14:20:27 +0100
    Activating the message port
    Activiating timer port
    <CFURL 0x3013a0 [0xa01900e0]>{type = 15, string = Contents/PlugIns/,
    base = <CFURL 0x301670 [0xa01900e0]>{type = 15, string = file://localhost/System/Library/Extensions/IomegaSAM.kext/Contents/Resources/IomegaDriver.app/, base = (null)}}
    <CFArray 0x302fa0 [0xa01900e0]>{type = mutable-small, count = 2, values = (
    0 : <CFUUID 0x301c80> 6489D402-14F7-11D6-96CE-00306557676C
    1 : <CFUUID 0x302800> 21ED6942-3C86-11D6-BC93-00306557676C
    )}
    2004-12-20 14:20:27.735 loginwindow[301] CFLog (0):
    CFPropertyListCreateFromXMLData(): plist parse failed; the data is not proper UTF-8. The file name for this data could be:
    Contents/PkgInfo -- file://localhost/Applications/MacGiro.app/Contents/Resources/MacGiroMemo.app/
    The parser will retry as in 10.2, but the problem should be corrected in the plist.
    before CFRunLoopRun
    2004-12-20 14:20:27.926 ATI Monitor[362] CFLog (0):
    CFPropertyListCreateFromXMLData(): plist parse failed; the data is not proper UTF-8. The file name for this data could be:
    <plist resource in resource fork> of bundle: /Applications/Utilities/ATI Utilities/ATI Monitor
    The parser will retry as in 10.2, but the problem should be corrected in the plist.
    2004-12-20 14:20:27.938 ATI Monitor[362] CFLog (0):
    CFPropertyListCreateFromXMLData(): plist parse failed; the data is not proper UTF-8. The file name for this data could be:
    <plist resource in resource fork> of bundle: /Applications/Utilities/ATI Utilities/ATI Monitor
    The parser will retry as in 10.2, but the problem should be corrected in the plist.
    2004-12-20 14:20:27.944 ATI Monitor[362] CFLog (0):
    CFPropertyListCreateFromXMLData(): plist parse failed; the data is not proper UTF-8. The file name for this data could be:
    <plist resource in resource fork> of bundle: /Applications/Utilities/ATI Utilities/ATI Monitor
    The parser will retry as in 10.2, but the problem should be corrected in the plist.
    2004-12-20 14:20:28.488 ATI Monitor[362] CFLog (0):
    CFPropertyListCreateFromXMLData(): plist parse failed; the data is not proper UTF-8. The file name for this data could be:
    <plist resource in resource fork> of bundle: /Applications/Utilities/ATI Utilities/ATI Monitor
    The parser will retry as in 10.2, but the problem should be corrected in the plist.
    2004-12-20 14:20:29.223 FaxServer OEM[363] FaxServer started, created:12-20-2004 12:50 vers:10.5.0 userID: jan
    2004-12-20 14:20:29.433 FaxServer OEM[363] FAXstfX OEM serial number registered
    z_alloc: 0 bytes in use out of 14138964 bytes overall; max 13651556.

    Da sind einige zeilen, die ich nicht zuordnen kann bzw die verdächtig sind, zB. von MacGiro und FaxServer


    Jan
     
  10. macmercy

    macmercy New Member

    So isse. Bei Dir scheint was mit den Schriften durcheinander zu sein - und einige Programme rufen Libraries auf, die fehlerhaft oder nicht vorhanden sind. Hast Du irgendwelche Systemschriften deaktiviert oder gelöscht?

    Außerdem startet bei Dir ein Fax-Server! Das solltest Du auch mal deaktivieren... Du hast auch eine Kernel-Extension von Iomega laufen - hast Du da irgendwelche Treiber für eine Platte installiert?

    Mach mal einen Neustart mit gehaltener Shift-Taste! Dadurch werden alle Fremderweiterungen deaktiviert und ein reines Mac OS gebootet. Wenn der Fehler immer noch vorhanden ist, liegts am System.

    geh mal auf Google und such nach

    the data is not proper UTF-8

    da findest Du 'ne Menge Infos. z.B.: http://www.macprime.ch/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=forum_apps;action=display;num=1084297823
     
  11. JanF

    JanF New Member

    OK, ich geh mal auf die Suche. Start-shift verändert nichts, ca. 1-2 Min. Sat1.

    Alle unbenutzten Dingsbumse aus dem Startup sind gelöscht, mal sehen ob ich irgendwo was finde...

    Bis hierher erstmal Dankeschön,

    jan
     
  12. Eduard

    Eduard New Member

    Ich hab das gleiche Problem auf dem iMac G4 700, der vorher sauber lief ohne irgendwelche Systemtools etc., das Update lief auf dem TiBook problemlos, deshalb hab ich´s auch auf den iMac gepackt. Da kommt auch ne komische Meldung von Faxstf, das zwar als Programm drauf ist, aber nicht eingestellt ist.
     
  13. MacBelwinds

    MacBelwinds New Member

    Ich schließe mich mal mit einer Zusatzfrage an: Konsole zeigt mir folgendes Problemchen mit dem HP Director an, das offenbar eine "Korrektur" in einer Plist erwartet.

    2004-12-21 17:14:00.500 HP Director (All-in-One)[379] CFLog (0):
    CFPropertyListCreateFromXMLData(): plist parse failed; the data is not proper UTF-8. The file name for this data could be:
    /Applications/Hewlett-Packard/HP Photo and Imaging Software/HP Photo and Imaging Director/HP Director (All-in-One).app/Contents/Resources/German.lproj/InfoPlist.strings
    The parser will retry as in 10.2, but the problem should be corrected in the plist.
    2004-12-21 17:14:00.519 HP Director (All-in-One)[379] CFLog (0):
    CFPropertyListCreateFromXMLData(): plist parse failed; the data is not proper UTF-8. The file name for this data could be:
    /Applications/Hewlett-Packard/HP Photo and Imaging Software/HP Photo and Imaging Director/HP Director (All-in-One).app/Contents/Resources/German.lproj/InfoPlist.strings
    The parser will retry as in 10.2, but the problem should be corrected in the plist.
    2004-12-21 17:14:09.038 HP Director (All-in-One)[379] CFLog (0):
    CFPropertyListCreateFromXMLData(): plist parse failed; the data is not proper UTF-8. The file name for this data could be:
    /Applications/Hewlett-Packard/HP Photo and Imaging Software/HP Photo and Imaging Director/HP Director (All-in-One).app/Contents/Resources/German.lproj/InfoPlist.strings
    The parser will retry as in 10.2, but the problem should be corrected in the plist.

    Ist da etwas, das ich per Editor o.ä. selbst tun könnte?
     
  14. Marty_McFly

    Marty_McFly New Member

    So, wow - ich bin begeistert von der Vielzahl an Hilfen, und das so schnell!!!
    Also: Onyx hab ich installiert, hat aber leider nix geholfen.

    Ich hab mir mal näher die Konsole angesehen. Ich kenne mich da ja überhaupt nicht aus, und auf den ersten Blick hab ich eine Fehlermeldung gesehen:

    "Dec 21 20:14:37 chello213047248102 /Applications/Internet Explorer.app/Contents/MacOS/Internet Explorer: *** Warning: ATSUSetFontFallbacks has been deprecated. Use ATSUFontFallbacks objects instead. ***"

    An sich habe ich es schon probiert, alle Schriften zu deaktivieren und neu zu starten - hat nichts geholfen.

    Ich habe auch probiert, das Festplattendienstprogramm für dieses Problem einzuspannen... es kam die Meldung, dass es Probleme mit der Datei

    "./system/library/filesystems/cd9660.fs/cd9660.util" gibt -> anscheinend sollte sie "-rwsr-xr-x" sein, ist aber "-rwxr-xr-x".

    Am Ende steht noch:
    "Dec 21 21:35:35 localhost /Applications/Internet Explorer.app/Contents/MacOS/Internet Explorer: *** Warning: ATSUSetFontFallbacks has been deprecated. Use ATSUFontFallbacks objects instead. ***

    Mir sagt das überhaupt nichts...
    Auf alle Fälle habe ich das Dienstprogramm öfter laufen lassen, aber das Problem ist jedes mal wieder aufgetaucht - und wird danach aber auch anscheinend jedes mal wieder repariert. Kann das was mit meinem Langsamkeits-Problem zu tun haben?


    Vielen Dank für eure Hilfe,
    seid wunderbar :)

    euer Marty
     
  15. MacBelwinds

    MacBelwinds New Member

    Das soll eine harmlose, unbedeutende Meldung sein. Ich hatte genau dieselbe Fehlermeldung mal bei Google eingegeben...
     
  16. Marty_McFly

    Marty_McFly New Member

    hm, okay, ich kopier mal das gesamte zeug aus dem terminal hier rein, vielleicht hilft das ja...

    Dec 21 21:49:18 localhost shutdown: reboot by lucart:
    Dec 21 21:49:20 localhost syslogd: exiting on signal 15
    Dec 21 21:49:48 localhost syslogd: restart
    Dec 21 21:49:48 localhost syslogd: kernel boot file is /mach_kernel
    Dec 21 21:49:48 localhost kernel: standard timeslicing quantum is 10000 us
    Dec 21 21:49:48 localhost kernel: vm_page_bootstrap: 189139 free pages
    Dec 21 21:49:48 localhost kernel: mig_table_max_displ = 68
    Dec 21 21:49:48 localhost kernel: IOKit Component Version 7.7:
    Dec 21 21:49:48 localhost kernel: Sun Nov 7 16:04:28 PST 2004; root(rcbuilder):RELEASE_PPC/iokit/RELEASE
    Dec 21 21:49:48 localhost kernel: 62 prelinked modules
    Dec 21 21:49:48 localhost kernel: Copyright (c) 1982, 1986, 1989, 1991, 1993
    Dec 21 21:49:48 localhost kernel: The Regents of the University of California. All rights reserved.
    Dec 21 21:49:48 localhost kernel:
    Dec 21 21:49:48 localhost kernel: using 1966 buffer headers and 1966 cluster IO buffer headers
    Dec 21 21:49:48 localhost kernel: Adaptec warning: Resetting SCSI bus.
    Dec 21 21:49:48 localhost kernel: Local FireWire GUID = 0x3065ff:0xfe6f79d4
    Dec 21 21:49:48 localhost kernel: Security auditing service present
    Dec 21 21:49:48 localhost kernel: BSM auditing present
    Dec 21 21:49:48 localhost kernel: From path: "/pci@f2000000/@d/mac-io@7/ata-4@1f000/@0:9,\mach_kernel", Waiting on <dict ID="0"><key>IOPathMatch</key><string ID="1">IODeviceTree:/pci@f2000000/@d/mac-io@7/ata-4@1f000/@0:9</string></dict>
    Dec 21 21:49:48 localhost kernel: Got boot device = IOService:/Core99PE/pci@f2000000/AppleMacRiscPCI/pci-bridge@D/IOPCI2PCIBridge/mac-io@7/AppleKeyLargo/ata-4@1f000/KeyLargoATA/ATADeviceNub@0/IOATABlockStorageDriver/IOATABlockStorageDevice/IOBlockStorageDriver/Maxtor 91021U2 Media/IOApplePartitionScheme/Festplatte 1@9
    Dec 21 21:49:48 localhost kernel: BSD root: disk0s9, major 14, minor 10
    Dec 21 21:49:49 localhost kernel: Jettisoning kernel linker.
    Dec 21 21:49:49 localhost kernel: Resetting IOCatalogue.
    Dec 21 21:49:49 localhost kextd[84]: registering service "com.apple.KernelExtensionServer"
    Dec 21 21:49:54 localhost kernel: Matching service count = 0
    Dec 21 21:49:54 localhost kernel: ROM ndrv for ATY,Rage128Ps is too old (0xb4461ab9)
    Dec 21 21:49:54 localhost kernel: obtaining ID
    Dec 21 21:49:54 localhost kernel: from Registry
    Dec 21 21:49:54 localhost kernel: ATIRage128: using AGP
    Dec 21 21:49:54 localhost kernel: AppleRS232Serial: 0 0 AppleRS232Serial::start - returning false early, Connector or machine incorrect
    Dec 21 21:49:55 localhost kernel: UniNEnet: Ethernet address 00:30:65:6f:79:d4
    Dec 21 21:49:55 localhost kernel: IOFireWireIP: FireWire address 00:30:65:ff:fe:6f:79:d4
    Dec 21 21:49:56 localhost SystemStarter: Willkommen!
    Dec 21 21:49:59 localhost lookupd[132]: lookupd (version 324.7) starting - Tue Dec 21 21:49:59 2004
    Dec 21 21:49:59 localhost SystemStarter: Warten auf ?SymDC Extension Selection?
    Dec 21 21:49:59 localhost ConsoleMessage: Starting timed execution services
    Dec 21 21:49:59 localhost ConsoleMessage: Starting kernel event agent
    Dec 21 21:49:59 localhost ConsoleMessage: Starting Apple Multicast DNS Responder
    Dec 21 21:49:59 localhost ConsoleMessage: Starting SecurityServer
    Dec 21 21:49:59 localhost ConsoleMessage: Selecting SymDC Extension
    Dec 21 21:49:59 localhost SystemStarter: ?Timed Execution Services? werden gestartet
    Dec 21 21:49:59 localhost SystemStarter: ?Kernel Event Agent? wird gestartet
    Dec 21 21:49:59 localhost ConsoleMessage: Initializing network
    Dec 21 21:49:59 localhost SystemStarter: ?Apple Multicast DNS Responder? wird gestartet
    Dec 21 21:50:00 localhost mDNSResponder[156]: mDNSResponder-58.8 (Apr 24 2004 20:38:40) starting
    Dec 21 21:50:00 localhost diskarbitrationd[87]: disk0s9 hfs 7FA45D15-9566-33C2-A42F-5C5EF1568683 Macintosh HD /
    Dec 21 21:50:00 localhost kernel: ApplePMUUserClient::setProperties WakeOnACchange 0
    Dec 21 21:50:00 localhost SystemStarter: Starting SecurityServer
    Dec 21 21:50:00 localhost SystemStarter: SymDC-Systemerweiterung ausw?hlen
    Dec 21 21:50:00 localhost SystemStarter: Netzwerkdienste werden initialisiert
    Dec 21 21:50:00 localhost SystemStarter: SymDC Extension Selection (126) did not complete successfully.
    Dec 21 21:50:00 localhost diskarbitrationd[87]: disk1s9 hfs D78C54B9-93F9-36A1-98DC-0941D39AC3B7 60 GB HD /Volumes/60 GB HD
    Dec 21 21:50:00 localhost ConsoleMessage: Checking disks
    Dec 21 21:50:02 localhost kernel: ATY,Rage128Ps: vram [96000000:01000000]
    Dec 21 21:50:02 localhost SystemStarter: The "HasShadow" window property is obsolete. Use CGSSetWindowShadowAndRimParameters(cid, wid, 0.0,0.0, 0,0, CGSNoShadowStyle) to turn off the window shadow instead. Set a break-point on CGSLogMessage to find out where this property is set.
    Dec 21 21:50:02 localhost kernel: UniNEnet::monitorLinkStatus - Link is up at 100 Mbps - Full Duplex
    Dec 21 21:50:02 localhost configd[86]: executing /System/Library/SystemConfiguration/Kicker.bundle/Contents/Resources/set-hostname
    Dec 21 21:50:02 localhost syslogd: /dev/console: Input/output error
    Dec 21 21:50:02 localhost init: kernel security level changed from 0 to 1
    Dec 21 21:50:03 localhost set-hostname[195]: setting hostname to luca-rts-Computer.local
    Dec 21 21:50:04 localhost loginwindow[193]: Sent launch request message to DirectoryService mach_init port
    Dec 21 21:50:04 localhost DirectoryService[200]: Launched version 1.8.2 (v257.1)
    Dec 21 21:50:07 localhost configd[86]: posting notification com.apple.system.config.network_change
    Dec 21 21:50:07 localhost configd[86]: executing /System/Library/SystemConfiguration/Kicker.bundle/Contents/Resources/enable-network
    Dec 21 21:50:07 localhost mach_init[2]: Server 0 in bootstrap d03 uid 0: "/usr/sbin/lookupd": exited as a result of signal 1 [pid 132]
    Dec 21 21:50:08 localhost lookupd[204]: lookupd (version 324.7) starting - Tue Dec 21 21:50:08 2004
    Dec 21 21:50:08 localhost ConsoleMessage: Starting network file system
    Dec 21 21:50:08 localhost automount[237]: automount version 57
    Dec 21 21:50:08 localhost automount[240]: automount version 57
    Dec 21 21:50:11 localhost SystemStarter: Warten auf ?Netzwerkdienste werden initialisiert?
    Dec 21 21:50:44 localhost last message repeated 11 times
    Dec 21 21:50:50 localhost last message repeated 2 times
    Dec 21 21:50:51 localhost configd[86]: executing /System/Library/SystemConfiguration/Kicker.bundle/Contents/Resources/set-hostname
    Dec 21 21:50:51 localhost configd[86]: posting notification com.apple.system.config.network_change
    Dec 21 21:50:51 localhost mach_init[2]: Server 1e13 in bootstrap d03 uid 0: "/usr/sbin/lookupd": exited as a result of signal 1 [pid 204]
    Dec 21 21:50:51 localhost ConsoleMessage: Loading Shared IP extension
    Dec 21 21:50:51 localhost SystemStarter: Shared-IP-Erweiterung wird geladen
    Dec 21 21:50:51 localhost NUMCompatibilityCheck[255]: OS version 0770 accepted as okay.
    Dec 21 21:50:51 localhost lookupd[259]: lookupd (version 324.7) starting - Tue Dec 21 21:50:51 2004
    Dec 21 21:50:52 localhost ConsoleMessage: Starting printing services
    Dec 21 21:50:52 localhost SystemStarter: Die Druckerdienste werden gestartet
    Dec 21 21:50:53 localhost set-hostname[300]: setting hostname to chello213047248102.tirol.surfer.at
    Dec 21 21:50:54 localhost ConsoleMessage: Loading IP Firewall extension
    Dec 21 21:50:54 localhost SystemStarter: IP-Firewall-Erweiterung wird geladen
    Dec 21 21:50:55 localhost kernel: IP packet filtering initialized, divert enabled, rule-based forwarding enabled, default to accept, logging disabled
    Dec 21 21:50:55 localhost kernel: IPv6 packet filtering initialized, default to accept, logging disabled
    Dec 21 21:50:55 localhost kernel: IP firewall loaded
    Dec 21 21:50:55 localhost ConsoleMessage: Starting internet services
    Dec 21 21:50:55 localhost SystemStarter: ?Internet Services? werden gestartet
    Dec 21 21:50:55 localhost xinetd[319]: xinetd Version 2.3.11 started with libwrap options compiled in.
    Dec 21 21:50:55 localhost xinetd[319]: Started working: 1 available service
    Dec 21 21:50:56 localhost SystemStarter: The following StartupItems failed to properly start:
    Dec 21 21:50:56 localhost SystemStarter: /Library/StartupItems/SymDCInit
    Dec 21 21:50:56 localhost SystemStarter: - execution of Startup script failed
    Dec 21 21:50:56 localhost SystemStarter:
    Dec 21 21:50:56 localhost SystemStarter: The following StartupItems were not attempted due to failure of a required service:
    Dec 21 21:50:56 localhost SystemStarter: /Library/StartupItems/TrackDelete
    Dec 21 21:50:56 localhost SystemStarter: /Library/StartupItems/VolumeAssist
    Dec 21 21:50:56 localhost SystemStarter: Systemstart beendet.


    natürlich kann ICH nichts erkennen...

    liebe grüße aus innsbruck,
    lukas
     
  17. gratefulmac

    gratefulmac New Member

    Das sieht ok aus.
    Und bis dahin geht es auch, wie Du schreibst, gut.
    Da der Finder aber nicht kommt, solltest du die preference des finders löschen.

    zu finden ist diese in:
    deinname/library/preferences

    und nennt sich

    apple.com.finder.plist

    -
    keine Sorge, das System legt sofort eine neu .plist an.
     
  18. macmercy

    macmercy New Member

    3 Dinge, die nicht geladen werden konnten:

    - SymDCInit
    - TrackDelete
    - VolumeAssist

    Google sagt:
    Das sind alles Dateien die zu Norton gehören. Hattest Du den mal installiert? Seufz - immer dieser Norton-Dreck...
     
  19. Marty_McFly

    Marty_McFly New Member

    @gratefulmac
    das habe ich gerade probiert, hat aber nicht geholfen

    @macmercy
    ja, bis vor kurzem hatte ich norton drauf, habs jetzt aber gelöscht



    lg lukas
     
  20. macmercy

    macmercy New Member

    Wohl noch nicht so ganz... Such mal nach 'Norton' und den 3 genannten Dateien mit Apfel-f. Als zusätzliches Kriterium hab ich grundsätzlich 'Sichtbare und unsichtbare Objekte' eingeschaltet. Ausserdem habe ich grundsätzlich mit drin 'An bestimmten Orten' (oberes Auswahlmenü) und da den Ordner 'System' auf der Platte mit angegeben - der wird nämlich per default nicht durchsucht, selbst wenn man explizit die ganze HD auswählt.
     

Diese Seite empfehlen