Festplatten-Problem

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von apwisch, 5. August 2001.

  1. apwisch

    apwisch New Member

    Hi Macuser!

    Mein G4 466 erkennt seit kurzer Zeit eine Festplatte
    nicht korrekt. Die Festplatte lief ca. zwei Monate ohne
    Probleme, doch jetzt ist sie vom Desktop verschwunden.
    Der Apple System Profiler sagt mir zwar das am
    internen ATA2 ID=1 eine Festplatte installiert ist, jedoch
    das Volume nicht aktiviert sei...?
    Hardwareseitig habe ich alles geprüft.
    Wer kann mir helfen?

    Gruß
    apwisch
     
  2. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    Versuch mal mit "Laufwerke konfigurieren" (am besten von der MacOS-CD neustarten und von dort "Laufwerke konfigurieren" aufrufen) die Festplattentreiber zu aktualisieren (ist im Menü dieses Programms enthalten).
    Achtung: nicht "initialisieren" anklicken, sonst sind alle Daten futsch!

    Mit "Festplattentreiber aktualisieren" bleiben alle Daten erhalten. Keine Angst und viel Erfolg.
     
  3. apwisch

    apwisch New Member

    Hi!
    Ich habe es ausprobiert....
    Leider hat es nicht geholfen.
    Unter Laufwerke konfigurieren wird wird auch nur eine Festplatte
    angezeigt und das ist ja das Startvolume.

    Gibt es sonst noch eine Möglichkeit?

    Gruß
    apwisch
     
  4. maiden

    maiden Lever duat us slav

    Hast Du die Kabelverbindungen überprüft?
    Stecker locker?
     
  5. Schlawuzelbaer

    Schlawuzelbaer New Member

    Versuch mit HDT die platte zu mounten.
     
  6. ConSte

    ConSte New Member

    Hatte das auch einmal...
    Einmal Norton Utilities drüber und dann gings..
    Aber vorsicht: keine alten Norton, die machen nur alles kaputt
     
  7. buergi

    buergi New Member

    Mit Norton bin ich eher zurückhaltend. Ich vertraue da eher auf www.DiskWarrior.com 2.1.
    Gruss Werner
     

Diese Seite empfehlen