Filemakerproblem Alter berechnen?!

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von ekaat, 29. Mai 2005.

  1. ekaat

    ekaat ich bin auf dem sofa

    moin,
    merkwürdiges phänomen:
    mit dieser formel klappte es bisher:
    Wenn(LiesAlsZahl(Geburtsdatum) ? LiesAlsText("") ; Jahreszahl(Heute) - Jahreszahl(Geburtsdatum) - Wenn(TagDesJahres(Heute) < TagDesJahres(Geburtsdatum) ; 1 ; 0) ; LiesAlsZahl(""))

    in einer datenbank rechnet die formel auch korrekt in einer anderen um ein jahr falsch. :confused:
     
  2. ekaat

    ekaat ich bin auf dem sofa

    ich habs jetzt mit dieser formel gemacht:

    Jahreszahl(Hole(System Datum)) - Jahreszahl( Geburtsdatum ) - Wenn( Hole(System Datum)<Datum( MonatZahl(Geburtsdatum) ; KalendertagZahl( Geburtsdatum); Jahreszahl( Hole( System Datum ) ) ); 1 ; 0 )

    aber ein rätsel bleibt es trotzdem!
     

Diese Seite empfehlen