Filme in iMovie löschen - wie ?

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von appelwoi, 6. Januar 2007.

  1. appelwoi

    appelwoi New Member

    Hallo,

    Habe einen Film mit iMovie bearbeitet und asnchließend via IDVD gebrannt - nun möchte ich sichergehen daß mir davon nichts mehr auf der Festplatte bleibt. Ich kann bei iMovie jedoch nichts aus der Übersicht "Projekt öffnen" löschen.
    Mir werden zwar alle Projekte angezeigt, ich kann diese aber nicht in den Paierkorb ziehen oder unter "Bearbeiten" löschen.

    Wie bekomme ich alle Daten des Films komplett gelöscht ? Die Hilfefunktion gibt auch nicht viel her.
     
  2. mac_heibu

    mac_heibu Active Member

    Lösche hanz einfach die iMovie-Datei. Die enthält alles, was zum Projekt gehört. Wenn du sie nicht findest: Sie liegt normalerweise in deinem Ordner "Filme".
    Wennn es dir komisch vorkommt, dass das ganze nur eine einzige Datei ist, dann klicke mal rechts auf die Datei und wähle "Paketinhalt zeigen" …
    Du siehst die "Datei" ist eigentlich ein Ordner, Package, Archiv oder wie immer du das nennen willst.
     
  3. appelwoi

    appelwoi New Member

    o.K.. enn ich da reingehe sehe ich die Ordner. Mit CTRL und Mausklick komme ich dann auch in den "Paketinhalt" - wie kann ich dann aber löschen ? Einfach in den Papierkorb ziehen ? Einen "Löschen"Button finde ich nirgends
     
  4. mac_heibu

    mac_heibu Active Member

    Einfach die komplette Datei in den Papierkorb befördern duch
    - Draufziehen oder
    - Apfel+Backspace oder
    - Recktsklick -> "In den Papierkorb legen

    Endgültig löschst du den Papierkorb durch
    - Apfel+Shift+Backspace oder
    - Rechtsklick auf den Papierkorb -> "Papierkorb entleeren" oder
    - Menü "Finder/Papierkorb entleeren"

    Ich werd das Gefühl nicht los, dass ich nicht so ganz verstehe, was du meinst. Könnte das sein?
     
  5. MacJoerg

    MacJoerg New Member

    Wie der Vorredner schon sagte. Den betreffenden Projekordner (Du wirst ihm ja einen Namen gegeben haben) in den Papierkorb und löschen (Finder neben dem kleinen blauen Apfel links oben). Du kannst auch "sicher löschen nehmen. Dauert ein wenig länger, aber dann ist gewiss nichts mehr da.
     

Diese Seite empfehlen