FireWire-Port mounted nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von rebus, 9. Oktober 2003.

  1. rebus

    rebus New Member

    Hallo Leute,

    ich hoffe, jemand kann mir weiterhelfen...
    Neulich hat die ext. 120GB Firewire Festplatte an meinem G4 Powerbook 667 DVI den Dienst während der Arbeit eingestellt. (Die ext. Platte war meine Systemplatte!) Sie war selbst auf anderen Rechnern nicht mehr zu mounten - habe ich allerdings repariert! Doch seitdem läßt sich an dem FireWire Port des Powerbooks nichts mehr mounten. Weder iPod noch Festplatte. Im SystemProfiler wird die angeschlossene Hardware allerdings erkannt, doch läßt sich der Rechner nicht herunterfahren, solange etwas am Firewireport angeschlossen ist!

    Vielen Dank schonmal, für irgendwelche Ratschläge!

    rebus;(
     
  2. AndreasG

    AndreasG Active Member

    Um auszuschliessen, dass das Betriebssystem die Probleme verursacht, solltest Du mal von der CD booten (am einfachsten mit OS9) und überprüfen, ob sich der FiWi-Port so wieder normal verhält.

    Wenn das nichts bringt, tippe ich auf einen Defekt der FireWire-Schnittstelle.

    Gruss
    Andreas
     
  3. rebus

    rebus New Member

    Hallo Leute,

    ich hoffe, jemand kann mir weiterhelfen...
    Neulich hat die ext. 120GB Firewire Festplatte an meinem G4 Powerbook 667 DVI den Dienst während der Arbeit eingestellt. (Die ext. Platte war meine Systemplatte!) Sie war selbst auf anderen Rechnern nicht mehr zu mounten - habe ich allerdings repariert! Doch seitdem läßt sich an dem FireWire Port des Powerbooks nichts mehr mounten. Weder iPod noch Festplatte. Im SystemProfiler wird die angeschlossene Hardware allerdings erkannt, doch läßt sich der Rechner nicht herunterfahren, solange etwas am Firewireport angeschlossen ist!

    Vielen Dank schonmal, für irgendwelche Ratschläge!

    rebus;(
     
  4. AndreasG

    AndreasG Active Member

    Um auszuschliessen, dass das Betriebssystem die Probleme verursacht, solltest Du mal von der CD booten (am einfachsten mit OS9) und überprüfen, ob sich der FiWi-Port so wieder normal verhält.

    Wenn das nichts bringt, tippe ich auf einen Defekt der FireWire-Schnittstelle.

    Gruss
    Andreas
     

Diese Seite empfehlen