g4 hebt ab anstatt zu booten

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von markuse, 27. Juni 2005.

  1. markuse

    markuse New Member

    Hi allerseits!

    habe kürzlich bei meinem dual G4 867 das netzteil getauscht. es gab da ja mal diese exchange-aktion von apple, wo man für 30€ ein neues bekam, was wesentlich leiser ist.

    folgende folge:

    rechner bleibt beim rotierenden zahnrad (grauer bildschirm am anfang) stehen, oder er kommt gar nicht erst soweit, sondern schaltet alle lüfter auf vollgas während der bildschirm schwarz bleibt. was allerdings manchmal funktioniert, ist, beim booten >>Option<< zu drücken und dann das entsprechende Boot Volume zu wählen. Das liegt doch nicht am Netzteil, oder? Zumal das auch vorher schon manchmal vorkam, allerdings nicht chronisch, so wie jetzt.

    jemand ne idee?

    grüße, markuse
     
  2. kawi

    kawi Revolution 666

  3. macbike

    macbike ooer eister

  4. markuse

    markuse New Member

    ja, wie ich beim rechner an- und ausschalten....
     
  5. kaffee-micha

    kaffee-micha Kaffeetante © robdus

    Was passiert, wenn du von der System-CD startest?
    Welches System hast du übrigens?
    Hast du mal versucht, das System neu zu installieren?
    Hast du in der Systemeinstellung Startvolume festgelegt, welche Platte das Startlaufwerk ist?
    Was hast du überhaupt unternommen, um den Fehler zu finden?

    Nicht dass du meinst, dass ich neugierig bin(bin ich aber), aber solche Hinweise können ungemein dabei helfen, das Problem einzukreisen.

    micha
     
  6. Macziege

    Macziege New Member

    Ich habe den gleichen Rechner und auch den Umbau gemacht. Ich habe keine Probleme. An deiner Stelle würde ich den Umbau noch einmal von Anfang an neu machen. Alle Steckverbindungen prüfen und alle Kabel nach gutem Sitz untersuchen.

    Es kann zu Schäden am Computer führen, wenn du in diesem Zustand mit der Software herumexperimentierst.
     

Diese Seite empfehlen