HILFE bei MenuMachine (Ext. für golive6)

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von Renate, 19. März 2003.

  1. Renate

    Renate New Member

    In der Voransicht ist das Menü ok., im MIE 5.1 ist dann aber ein roter Punkt mit weißem Kreuz zentral in jedem Menüfeld (als hätte er ein Bild nicht gefunden).
    Passiert auch mit einer leeren Seite und farbigem Hintergrund.
    Ich versuche, in einem Projekt mit Frames zu arbeiten, liegt es daran?
    Wenn ja, was kann ich machen? Muß ich die Site komplett umbauen?
    Wer kann helfen,
    fragt Renate
     
  2. vobo

    vobo New Member

    Hallo Renate,

    MM generiert einen Ordner innerhalb Deines Site Ordners (GeneratedItems). In diesem befindet sich das Javascript für MM und ein Spacergif. Wenn Du MM auf Seiten benutz ohne Dein site Folder offen zu haben wird der Pfad zu den "GeneratedItems" nicht gefunden bzw. geändert. Das bedeutet das dieses besagte "spacergif" nicht mehr gefunden wird.
    Du kannst den Pfad per Hand neu setzen dann sollte es wieder funktionieren. Vergiss nicht diesen "Genrateditems ordner" mit auf den Webserver zu laden da ansonsten der Fehler wieder auftritt.
    Solltest Du weitere probleme mit MM haben kannst Du dich ja nochmal melden.

    vobo
     
  3. Renate

    Renate New Member

    wie setzt ich den pfad (welchen) mit der hand?
    fragt renate
     
  4. vobo

    vobo New Member

    Du musst auf den Reiter mit "Source" gehen und den Pfad im Quellcode per Hand eingeben. Der Code beginnt mit folgender zeile:<body onload="void(0);"
    <div id="bbML" style=" position: absolute; z-index: 1000; top: 15px; left: 10px; width: 161px; height: 556px; visibility: visible">
    <bb:menu height="547" width="147" i="1" v="1.5"><script type="text/javascript"><!--
    bbL=bbMenu.length;bbMenu[bbL]=new _bbroot(bbL,"bbML",0,0,0,0,0,0,1,15,4,"","","",0,0,400,"","black",1,1,"Verdana,Geneva,Sans-serif",11,0,0,"left",4,5,0.55,0.65,0,"black",1,1,"Verdana,Geneva,Sans-serif",11,0,0,"left",4,5,0,0,0,/*URL*/"GeneratedItems/spacer.gif",0);
    /*begin_bbMenuDefs*/

    Hinter dem Slash nach *URL*/ muss stehen "GeneratedItems/spacer.gif",0); Dort steht bei Dir zur Zeit ein Verweis nach Deinem Extend Script Folder (Modules/ExtendScripts/MenuMachine) innerhalb von GoLive. Und das ist falsch. Es muss der direkte Pfad innerhalb Deines Web Verzeichnis angegeben werden.
    Es ist auch wichtig das MM nur bei einem "richtig" erstellten Site Folder funktioniert. Viele Tips findest Du auf der Webseite von Bigbangextensions.

    vobo
     
  5. Renate

    Renate New Member

    jetzt mal richtig/ zuerst mein code:
    *URL*/"menu.html?FTE/WEBSITES/PROJEKTE in Arbeit/aktionORANGE.de/aktionORANGE/GeneratedItems/spacer.gif",0);
    wenn ich dich richtig verstehe, ist das korrekt/ außerdem gibt es doch bei MM einen Knopf, um von diesem Ext. Scripts Folder innerhalb von golive umzuschalten/ hab ich auch gemacht/ daraufhin legt er den Folder im Site-Ordner an/ was meinst du mit "richtig" erstelltem Site-Folder?
    vielleicht liegt es daran, denn wenn ich ein ganz neues Projekt anlege, dann läufts fehlerfrei/ wenn ich dann aber die alten Dateien importiere, verliert er diese Verbindung/ wohin eigentlich?/ steht das rote Ding wirklich für eine verlorene Verbindung? wo ist das Ding denn bloß hin,
    fragt sich
    renate
     
  6. vobo

    vobo New Member

    Hi, Dein Code ist leider nicht korrekt.
    Aber kurz zum Site Ordner. Wenn Du eine neue Seite erstellen möchtest solltest Du dies immer über neue Site und nicht über neue Page (entschuldige bitte aber ich weiss leider nicht wie das jetzt genau in der deutschen Version heißt). Du erhälst dann immer 3 Ordner und eine Daei mit der Endung .site . Diese Datein werden von MM benötigt. Wenn Du jetzt nur eine einzelne Seite erstellst oder eine bereits bestehende Seite importierst stimmt der "absolte Pfad" zu den MM Dateien nicht. In GoLive sieht das noch richtig aus, es funktioniert auch in Mozilla oder Netscape aber nicht mit dem IE (ebenso wenig mit Safari, aber das funktioniert sowieso noch nicht). Dein "rotes Ding" ist eben der Hinweis dafür das ein Bild, in diesem Fall ein spacer.gif, nicht gefunden wird. Das Ding ist immer noch da nur Deine html Seite kann das gif nicht finden. Welchen Knopf meinst du bei MM? Sag mir mal welche Version und welches System Du benutzt?
    Der richtige Pfad wäre eigentlich:
    *URL*/"GeneratedItems/spacer.gif",0);

    vobo
     
  7. Renate

    Renate New Member

    gut, um den code hab ich mich bisher immer rumgemogelt, deshalb ja auch golive6 (von strato-CD, mit OS 9.1 auf G4 MP450) und die 1.5 Ausgabe von MM
    wenn ich dich richtig verstehe, kann ich also nicht nachträglich ein BbMenu in ein Projekt einbauen? muß ich dann bei einem projekt immer mit dem Menu anfangen und darf ich auch keine fremden seiten importieren?
    wie erstelle ich dann eine neue einzelseite?
    mit dem knopf meine ich unter OPTIONS das kästchen use external menumachine. js library/ beim start ist häkchen drin, dann mach ich aus und er erstellt den GeneratedItems folder im site ordner
    oh,oh, und das alles am ersten abend und kurz vorm bombenhagel
    renate
     
  8. vobo

    vobo New Member

    Doch Du kannst MM nachträglich einbauen, aber egal ob Du eine oder 50 Seiten erstellen möchtest, die Struktur des Site Ordners sollte vorhanden sein. Einzelne Seiten kannst Du erstellen indem auf Datei/New Special/Html page gehst. Das Häkchen gibt nur an ob der javascript code in Deine Seite eingebaut werden soll oder eine externe Source (Odner "GeneratedItems) verwendet wird. Vielleicht wird ja alles etwas einfacher wenn die Version 1.6 erschienen ist. Erhälst Du eine Fehlermeldung beim öffnen/starten einer mit MM versehenen Seite?

    vobo
     
  9. Renate

    Renate New Member

    guten morgen,
    hab jetzt wie empfohlen den code per hand geändert (den falschen speicherpfad gelöscht), in der voransicht im browser gehts, dann speicher ich die datei und wieder problem/ nachgesehen im code, wieder den falschen speicherpfad angelegt/ wie muss ich denn die .html seite speichern, damit das nicht passiert?
    fragt renate

    ps. mal nebenbei ein danke für diese kompetente beratung/ wann ist denn mit 1.6 zu rechnen?
     
  10. vobo

    vobo New Member

    Sorry, komme erst jetzt ins forum zurück. Leider muss man den Code manchmal zweimal hintereinander mit der Hand ändern. Das problem wird immer wieder auftreten sobald Du in Deinem Menu etwas änderst.
    Am besten direkt aus dem Source Layout heraus speichern. Wieder kontrollieren und vielleicht hast Du Glück. Ich habe heute wieder mit MM gearbeitet und hatte auch wieder dieses Problem. Demnächst soll es erstmal die Version 1.5.3 geben und diese sogar in Deutsch. Vielleicht bringt diese Version auch einige Verbesserungen was das erstellen und speichern von einzelnen Seiten betrifft.
    Bis später vobo
     
  11. Renate

    Renate New Member

    vobo noch ein problem,

    wie setze ich denn mit MM einen Link auf einen anderen Frame ?
    Also in einem Frame ist das Menu und nun soll der Link die ausgewählte .html seite in einem andren Frame öffnen.
    Sicher ein doofe Frage, aber ich vermisse im MM-Menu soetwas wie die Ziel-Auswahl im FrameEditor. Da gibt es ein Feld target, aber keine Auswahl, nur die Standartsachen(_top usw.)
    Muß ich da per Hand den Pfad eintragen? Wie lautet der dann?

    Gibt es eigentlich irgendwo eine Gebrauchsanweisung für das Teil?
    fragt renate
     
  12. Renate

    Renate New Member

    In der Voransicht ist das Menü ok., im MIE 5.1 ist dann aber ein roter Punkt mit weißem Kreuz zentral in jedem Menüfeld (als hätte er ein Bild nicht gefunden).
    Passiert auch mit einer leeren Seite und farbigem Hintergrund.
    Ich versuche, in einem Projekt mit Frames zu arbeiten, liegt es daran?
    Wenn ja, was kann ich machen? Muß ich die Site komplett umbauen?
    Wer kann helfen,
    fragt Renate
     
  13. vobo

    vobo New Member

    Hallo Renate,

    MM generiert einen Ordner innerhalb Deines Site Ordners (GeneratedItems). In diesem befindet sich das Javascript für MM und ein Spacergif. Wenn Du MM auf Seiten benutz ohne Dein site Folder offen zu haben wird der Pfad zu den "GeneratedItems" nicht gefunden bzw. geändert. Das bedeutet das dieses besagte "spacergif" nicht mehr gefunden wird.
    Du kannst den Pfad per Hand neu setzen dann sollte es wieder funktionieren. Vergiss nicht diesen "Genrateditems ordner" mit auf den Webserver zu laden da ansonsten der Fehler wieder auftritt.
    Solltest Du weitere probleme mit MM haben kannst Du dich ja nochmal melden.

    vobo
     
  14. Renate

    Renate New Member

    wie setzt ich den pfad (welchen) mit der hand?
    fragt renate
     
  15. vobo

    vobo New Member

    Du musst auf den Reiter mit "Source" gehen und den Pfad im Quellcode per Hand eingeben. Der Code beginnt mit folgender zeile:<body onload="void(0);"
    <div id="bbML" style=" position: absolute; z-index: 1000; top: 15px; left: 10px; width: 161px; height: 556px; visibility: visible">
    <bb:menu height="547" width="147" i="1" v="1.5"><script type="text/javascript"><!--
    bbL=bbMenu.length;bbMenu[bbL]=new _bbroot(bbL,"bbML",0,0,0,0,0,0,1,15,4,"","","",0,0,400,"","black",1,1,"Verdana,Geneva,Sans-serif",11,0,0,"left",4,5,0.55,0.65,0,"black",1,1,"Verdana,Geneva,Sans-serif",11,0,0,"left",4,5,0,0,0,/*URL*/"GeneratedItems/spacer.gif",0);
    /*begin_bbMenuDefs*/

    Hinter dem Slash nach *URL*/ muss stehen "GeneratedItems/spacer.gif",0); Dort steht bei Dir zur Zeit ein Verweis nach Deinem Extend Script Folder (Modules/ExtendScripts/MenuMachine) innerhalb von GoLive. Und das ist falsch. Es muss der direkte Pfad innerhalb Deines Web Verzeichnis angegeben werden.
    Es ist auch wichtig das MM nur bei einem "richtig" erstellten Site Folder funktioniert. Viele Tips findest Du auf der Webseite von Bigbangextensions.

    vobo
     
  16. Renate

    Renate New Member

    jetzt mal richtig/ zuerst mein code:
    *URL*/"menu.html?FTE/WEBSITES/PROJEKTE in Arbeit/aktionORANGE.de/aktionORANGE/GeneratedItems/spacer.gif",0);
    wenn ich dich richtig verstehe, ist das korrekt/ außerdem gibt es doch bei MM einen Knopf, um von diesem Ext. Scripts Folder innerhalb von golive umzuschalten/ hab ich auch gemacht/ daraufhin legt er den Folder im Site-Ordner an/ was meinst du mit "richtig" erstelltem Site-Folder?
    vielleicht liegt es daran, denn wenn ich ein ganz neues Projekt anlege, dann läufts fehlerfrei/ wenn ich dann aber die alten Dateien importiere, verliert er diese Verbindung/ wohin eigentlich?/ steht das rote Ding wirklich für eine verlorene Verbindung? wo ist das Ding denn bloß hin,
    fragt sich
    renate
     
  17. vobo

    vobo New Member

    Hi, Dein Code ist leider nicht korrekt.
    Aber kurz zum Site Ordner. Wenn Du eine neue Seite erstellen möchtest solltest Du dies immer über neue Site und nicht über neue Page (entschuldige bitte aber ich weiss leider nicht wie das jetzt genau in der deutschen Version heißt). Du erhälst dann immer 3 Ordner und eine Daei mit der Endung .site . Diese Datein werden von MM benötigt. Wenn Du jetzt nur eine einzelne Seite erstellst oder eine bereits bestehende Seite importierst stimmt der "absolte Pfad" zu den MM Dateien nicht. In GoLive sieht das noch richtig aus, es funktioniert auch in Mozilla oder Netscape aber nicht mit dem IE (ebenso wenig mit Safari, aber das funktioniert sowieso noch nicht). Dein "rotes Ding" ist eben der Hinweis dafür das ein Bild, in diesem Fall ein spacer.gif, nicht gefunden wird. Das Ding ist immer noch da nur Deine html Seite kann das gif nicht finden. Welchen Knopf meinst du bei MM? Sag mir mal welche Version und welches System Du benutzt?
    Der richtige Pfad wäre eigentlich:
    *URL*/"GeneratedItems/spacer.gif",0);

    vobo
     
  18. Renate

    Renate New Member

    gut, um den code hab ich mich bisher immer rumgemogelt, deshalb ja auch golive6 (von strato-CD, mit OS 9.1 auf G4 MP450) und die 1.5 Ausgabe von MM
    wenn ich dich richtig verstehe, kann ich also nicht nachträglich ein BbMenu in ein Projekt einbauen? muß ich dann bei einem projekt immer mit dem Menu anfangen und darf ich auch keine fremden seiten importieren?
    wie erstelle ich dann eine neue einzelseite?
    mit dem knopf meine ich unter OPTIONS das kästchen use external menumachine. js library/ beim start ist häkchen drin, dann mach ich aus und er erstellt den GeneratedItems folder im site ordner
    oh,oh, und das alles am ersten abend und kurz vorm bombenhagel
    renate
     
  19. vobo

    vobo New Member

    Doch Du kannst MM nachträglich einbauen, aber egal ob Du eine oder 50 Seiten erstellen möchtest, die Struktur des Site Ordners sollte vorhanden sein. Einzelne Seiten kannst Du erstellen indem auf Datei/New Special/Html page gehst. Das Häkchen gibt nur an ob der javascript code in Deine Seite eingebaut werden soll oder eine externe Source (Odner "GeneratedItems) verwendet wird. Vielleicht wird ja alles etwas einfacher wenn die Version 1.6 erschienen ist. Erhälst Du eine Fehlermeldung beim öffnen/starten einer mit MM versehenen Seite?

    vobo
     
  20. Renate

    Renate New Member

    guten morgen,
    hab jetzt wie empfohlen den code per hand geändert (den falschen speicherpfad gelöscht), in der voransicht im browser gehts, dann speicher ich die datei und wieder problem/ nachgesehen im code, wieder den falschen speicherpfad angelegt/ wie muss ich denn die .html seite speichern, damit das nicht passiert?
    fragt renate

    ps. mal nebenbei ein danke für diese kompetente beratung/ wann ist denn mit 1.6 zu rechnen?
     

Diese Seite empfehlen