Hilfe Totalabsturz

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von nilsflux, 30. Mai 2003.

  1. nilsflux

    nilsflux New Member

    Hallo,

    habe heute mal wieder einen gebrauchten G3 beige gekauft. leider war auf der kiste 10.0 installiert. nachdem ich als startvolume die 9.1 partition angegeben habe und ihn neugestartet habe ist gar nix mehr passiert. es gibt jetzt einen grauen bildschirm mit einem mauszeiger. auch der versuch von der OS X cd oder von der 9.1 cd (c gedrückt) zu starten bringt gar nix.
    Lege ich gar keine cd ein, findet er keinen Systemordner. Bräuchte wirklich dringend Hilfe. Vieleicht weis ja hier jemand bescheid, wäre wirklich toll.
     
  2. nilsflux

    nilsflux New Member

    Hallo,

    habe heute mal wieder einen gebrauchten G3 beige gekauft. leider war auf der kiste 10.0 installiert. nachdem ich als startvolume die 9.1 partition angegeben habe und ihn neugestartet habe ist gar nix mehr passiert. es gibt jetzt einen grauen bildschirm mit einem mauszeiger. auch der versuch von der OS X cd oder von der 9.1 cd (c gedrückt) zu starten bringt gar nix.
    Lege ich gar keine cd ein, findet er keinen Systemordner. Bräuchte wirklich dringend Hilfe. Vieleicht weis ja hier jemand bescheid, wäre wirklich toll.
     
  3. grufti

    grufti New Member

    ich kann dir nur raten, die Platte neu zu formatieren und dann OS 9.1 von der CD weg zu installieren.

    System X auf diesem Mickimaus-Mac ist eh eine heikle Sache, ich hab das bei meinen ganz schnell wieder aufgegeben. Auf Blue-White kein Problem.

    Wenn dein System steht, dann über "Software aktualisieren" die letzten Treiber für OS 9 runterladen. Dann kannst du ja nochmal einen Versuch mit OS X riskieren.

    Gruß
     
  4. suj

    suj sammelt pixel.

    lässt sich nicht von CD starten?

    Mal ohne Systemerweiterungen versucht (ich glaube Shift drücken)... oder die Leertaste halten, dann kannst Du den Startordner wählen...

    vielleicht :(
     
  5. D_Stahl

    D_Stahl Active Member

    Startordner wählen ist die ALT-Taste.
     
  6. Jaguar läuft auf einem G3-Beige bei einem Bekannten - und das sogar relativ flüssig. Er hatte aber ebenfalls Probleme mit dem Installieren. Bei ihm lag es - glaube ich - am RAM.

    Ach so: mit ALT-Taste das Volume auswählen funktionierte beim Beigen noch nicht, so viel ich weiß.
     
  7. nilsflux

    nilsflux New Member

    Hallo,

    habe heute mal wieder einen gebrauchten G3 beige gekauft. leider war auf der kiste 10.0 installiert. nachdem ich als startvolume die 9.1 partition angegeben habe und ihn neugestartet habe ist gar nix mehr passiert. es gibt jetzt einen grauen bildschirm mit einem mauszeiger. auch der versuch von der OS X cd oder von der 9.1 cd (c gedrückt) zu starten bringt gar nix.
    Lege ich gar keine cd ein, findet er keinen Systemordner. Bräuchte wirklich dringend Hilfe. Vieleicht weis ja hier jemand bescheid, wäre wirklich toll.
     
  8. grufti

    grufti New Member

    ich kann dir nur raten, die Platte neu zu formatieren und dann OS 9.1 von der CD weg zu installieren.

    System X auf diesem Mickimaus-Mac ist eh eine heikle Sache, ich hab das bei meinen ganz schnell wieder aufgegeben. Auf Blue-White kein Problem.

    Wenn dein System steht, dann über "Software aktualisieren" die letzten Treiber für OS 9 runterladen. Dann kannst du ja nochmal einen Versuch mit OS X riskieren.

    Gruß
     
  9. suj

    suj sammelt pixel.

    lässt sich nicht von CD starten?

    Mal ohne Systemerweiterungen versucht (ich glaube Shift drücken)... oder die Leertaste halten, dann kannst Du den Startordner wählen...

    vielleicht :(
     
  10. D_Stahl

    D_Stahl Active Member

    Startordner wählen ist die ALT-Taste.
     
  11. Jaguar läuft auf einem G3-Beige bei einem Bekannten - und das sogar relativ flüssig. Er hatte aber ebenfalls Probleme mit dem Installieren. Bei ihm lag es - glaube ich - am RAM.

    Ach so: mit ALT-Taste das Volume auswählen funktionierte beim Beigen noch nicht, so viel ich weiß.
     
  12. nilsflux

    nilsflux New Member

    Hallo,

    habe heute mal wieder einen gebrauchten G3 beige gekauft. leider war auf der kiste 10.0 installiert. nachdem ich als startvolume die 9.1 partition angegeben habe und ihn neugestartet habe ist gar nix mehr passiert. es gibt jetzt einen grauen bildschirm mit einem mauszeiger. auch der versuch von der OS X cd oder von der 9.1 cd (c gedrückt) zu starten bringt gar nix.
    Lege ich gar keine cd ein, findet er keinen Systemordner. Bräuchte wirklich dringend Hilfe. Vieleicht weis ja hier jemand bescheid, wäre wirklich toll.
     
  13. grufti

    grufti New Member

    ich kann dir nur raten, die Platte neu zu formatieren und dann OS 9.1 von der CD weg zu installieren.

    System X auf diesem Mickimaus-Mac ist eh eine heikle Sache, ich hab das bei meinen ganz schnell wieder aufgegeben. Auf Blue-White kein Problem.

    Wenn dein System steht, dann über "Software aktualisieren" die letzten Treiber für OS 9 runterladen. Dann kannst du ja nochmal einen Versuch mit OS X riskieren.

    Gruß
     
  14. suj

    suj sammelt pixel.

    lässt sich nicht von CD starten?

    Mal ohne Systemerweiterungen versucht (ich glaube Shift drücken)... oder die Leertaste halten, dann kannst Du den Startordner wählen...

    vielleicht :(
     
  15. D_Stahl

    D_Stahl Active Member

    Startordner wählen ist die ALT-Taste.
     
  16. Jaguar läuft auf einem G3-Beige bei einem Bekannten - und das sogar relativ flüssig. Er hatte aber ebenfalls Probleme mit dem Installieren. Bei ihm lag es - glaube ich - am RAM.

    Ach so: mit ALT-Taste das Volume auswählen funktionierte beim Beigen noch nicht, so viel ich weiß.
     

Diese Seite empfehlen