I Photo erkennt Sony Kamera nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von Spitzmaus, 13. September 2003.

  1. Spitzmaus

    Spitzmaus New Member

    Kann mir jemand helfen. Meine Sony Digital Kamera DSC-P72 wird von I Photo nicht mehr erkannt. Beim anschließen der Kamera wurde sonst automatisch I Photo 2 geöffnet und gefragt ob ich die Bilder importieren möchte. Selbst wenn ich I Photo manuell öffne, wird unter der Option Importieren nur "keine Kamera ausgewählt" angezeigt. Der Speicherchip wird aber auf dem Schreibtisch angezeigt. Auch das kopieren auf die Platte funktioniert. (System: 10.2.4 auf E Mac 700/512 RAM)

    Spitzmaus
     
  2. Macci

    Macci ausgewandert.

    ruf doch mal das Programm "Digitale Bilder" auf, da kannst du das einstellen...
     
  3. Spitzmaus

    Spitzmaus New Member

    Hallo Macci habe ich probiert. Das Programm meldet: keine digitale Kamera angeschlossen. Bis vor einigen Tagen hat aber noch alles funktioniert. Hast du noch eine Idee?
     
  4. mattis

    mattis New Member

    Hatte das Problem auch einmal mit meiner Olympus 2100. Ich bin dann draufgekommen, dass iphoto dieses Problem nur hat wenn gleichzeitig ein bestimmtes Programm (in meinem Fall Sibelius, ein Musikprogramm) geöffnet war.
    Ein anderes Kuriosum: mit iphoto 1 wurde die Kamera binnen 5 Sekunden erkannt, seit iphoto2 braucht es bis zu 3 Minuten in denen der Sat1 Ball seine Runden dreht.
    Kannst ja mal schauen ob ein anderes Programm dieses Problem verursacht.
     
  5. Macci

    Macci ausgewandert.

    dann lösch doch mal die folgende Datei:

    (dein Privater Ordner)/Library/Prefereces/com.apple.digihub.plist

    und dann probier es nochmal...
     
  6. Spitzmaus

    Spitzmaus New Member

    Hallo Macci. Habe ich gerade ausprobiert. Ohne Ergebnis. Andere Programme sind nicht geöffnet.
     
  7. sissifan

    sissifan New Member

  8. Spitzmaus

    Spitzmaus New Member

    Hallo es hat funktioniert. Das I-Photo die Kamera nicht erkannt hat, lag wirklich am Speicherchip. Dieser wurde vom Rechner gemountet, aber von I-Photo nicht erkannt. Nach dem Formatieren war das Problem behoben.
    Mein Sohn war auf Klassenfahrt, mit Kamera und und hat am Speicherchip etwas geändert. Name, neuer Ordner irgendwas. Das war der Grund warum I-Photo die Kamera nicht erkannt hat.

    Hiermit möchte ich mich nocheinmal bei allen bedanken, die sich die Zeit genommen haben mir zu helfen! (echt Super)
    Gruß Spitzmaus
     
  9. Spitzmaus

    Spitzmaus New Member

    Kann mir jemand helfen. Meine Sony Digital Kamera DSC-P72 wird von I Photo nicht mehr erkannt. Beim anschließen der Kamera wurde sonst automatisch I Photo 2 geöffnet und gefragt ob ich die Bilder importieren möchte. Selbst wenn ich I Photo manuell öffne, wird unter der Option Importieren nur "keine Kamera ausgewählt" angezeigt. Der Speicherchip wird aber auf dem Schreibtisch angezeigt. Auch das kopieren auf die Platte funktioniert. (System: 10.2.4 auf E Mac 700/512 RAM)

    Spitzmaus
     
  10. Macci

    Macci ausgewandert.

    ruf doch mal das Programm "Digitale Bilder" auf, da kannst du das einstellen...
     
  11. Spitzmaus

    Spitzmaus New Member

    Hallo Macci habe ich probiert. Das Programm meldet: keine digitale Kamera angeschlossen. Bis vor einigen Tagen hat aber noch alles funktioniert. Hast du noch eine Idee?
     
  12. mattis

    mattis New Member

    Hatte das Problem auch einmal mit meiner Olympus 2100. Ich bin dann draufgekommen, dass iphoto dieses Problem nur hat wenn gleichzeitig ein bestimmtes Programm (in meinem Fall Sibelius, ein Musikprogramm) geöffnet war.
    Ein anderes Kuriosum: mit iphoto 1 wurde die Kamera binnen 5 Sekunden erkannt, seit iphoto2 braucht es bis zu 3 Minuten in denen der Sat1 Ball seine Runden dreht.
    Kannst ja mal schauen ob ein anderes Programm dieses Problem verursacht.
     
  13. Macci

    Macci ausgewandert.

    dann lösch doch mal die folgende Datei:

    (dein Privater Ordner)/Library/Prefereces/com.apple.digihub.plist

    und dann probier es nochmal...
     
  14. Spitzmaus

    Spitzmaus New Member

    Hallo Macci. Habe ich gerade ausprobiert. Ohne Ergebnis. Andere Programme sind nicht geöffnet.
     
  15. sissifan

    sissifan New Member

  16. Spitzmaus

    Spitzmaus New Member

    Hallo es hat funktioniert. Das I-Photo die Kamera nicht erkannt hat, lag wirklich am Speicherchip. Dieser wurde vom Rechner gemountet, aber von I-Photo nicht erkannt. Nach dem Formatieren war das Problem behoben.
    Mein Sohn war auf Klassenfahrt, mit Kamera und und hat am Speicherchip etwas geändert. Name, neuer Ordner irgendwas. Das war der Grund warum I-Photo die Kamera nicht erkannt hat.

    Hiermit möchte ich mich nocheinmal bei allen bedanken, die sich die Zeit genommen haben mir zu helfen! (echt Super)
    Gruß Spitzmaus
     
  17. Spitzmaus

    Spitzmaus New Member

    Kann mir jemand helfen. Meine Sony Digital Kamera DSC-P72 wird von I Photo nicht mehr erkannt. Beim anschließen der Kamera wurde sonst automatisch I Photo 2 geöffnet und gefragt ob ich die Bilder importieren möchte. Selbst wenn ich I Photo manuell öffne, wird unter der Option Importieren nur "keine Kamera ausgewählt" angezeigt. Der Speicherchip wird aber auf dem Schreibtisch angezeigt. Auch das kopieren auf die Platte funktioniert. (System: 10.2.4 auf E Mac 700/512 RAM)

    Spitzmaus
     
  18. Macci

    Macci ausgewandert.

    ruf doch mal das Programm "Digitale Bilder" auf, da kannst du das einstellen...
     
  19. Spitzmaus

    Spitzmaus New Member

    Hallo Macci habe ich probiert. Das Programm meldet: keine digitale Kamera angeschlossen. Bis vor einigen Tagen hat aber noch alles funktioniert. Hast du noch eine Idee?
     
  20. mattis

    mattis New Member

    Hatte das Problem auch einmal mit meiner Olympus 2100. Ich bin dann draufgekommen, dass iphoto dieses Problem nur hat wenn gleichzeitig ein bestimmtes Programm (in meinem Fall Sibelius, ein Musikprogramm) geöffnet war.
    Ein anderes Kuriosum: mit iphoto 1 wurde die Kamera binnen 5 Sekunden erkannt, seit iphoto2 braucht es bis zu 3 Minuten in denen der Sat1 Ball seine Runden dreht.
    Kannst ja mal schauen ob ein anderes Programm dieses Problem verursacht.
     

Diese Seite empfehlen