iChat AV -- Audio über Modem?!

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von MILE, 15. Juli 2003.

  1. MILE

    MILE New Member

    Ich selbst habe zwar DSL, aber einige meiner Freunde leider nicht...über DSL und auch mit ISDN habe ich mit iChat Audio ganz gute Erfahrungen gemacht...nur mit einem Kumpel, der (noch) über Modem-DialUp mit 56K online geht, klappt die Audio-Verbindung nicht...!? :(

    Zwar höre ich ihn tadellos - er mich aber überhaupt nicht...!

    Was habt ihr denn so für Erfahrungen mit iChat AV und Modem-Verbindungen gemacht...?! Gibt es etwas, das man tun kann, um das Problem zu beheben...?!

    Thanx!

    ciao, MILE
     
  2. menz

    menz New Member

    Wir haben das mal mit DSL zu 56k Modem getestet und das klappte ganz gut. Die Qualität (Samplingrate) ging zwar etwas in den Keller, aber man konnte sich gut verstehen!

    Gruß

    menz
     
  3. MILE

    MILE New Member

    Das ist ja das Blöde: Ich verstehe mein Gegenüber absolut sauber, aber auf der anderen Seite ist nichts zu hören...! Kein Rauschen, Krächzen oder so...nur Stille...

    Ich hab auch an den Einstellungen nichts gefunden, was man da ändern könnte, um Abhilfe zu schaffen...

    Naja, wir versuchen's weiter...muss ja irgendwie zu schaffen sein...!? :)

    ciao, MILE
     
  4. menz

    menz New Member

    Gerade gefunden:

    "any of my friends, using Audio only, could not get connections to work in the new ichat av, even though we all have broadband and fairly new G4 systems. We discovered that by setting the video bandwidth to 500K (from the default "none") that connections worked properly." (http://www.macosxhints.com/article.php?story=20030624173347137&query=ichat+av)


    Probier das mal aus!


    menz
     
  5. MILE

    MILE New Member

    Ich selbst habe zwar DSL, aber einige meiner Freunde leider nicht...über DSL und auch mit ISDN habe ich mit iChat Audio ganz gute Erfahrungen gemacht...nur mit einem Kumpel, der (noch) über Modem-DialUp mit 56K online geht, klappt die Audio-Verbindung nicht...!? :(

    Zwar höre ich ihn tadellos - er mich aber überhaupt nicht...!

    Was habt ihr denn so für Erfahrungen mit iChat AV und Modem-Verbindungen gemacht...?! Gibt es etwas, das man tun kann, um das Problem zu beheben...?!

    Thanx!

    ciao, MILE
     
  6. menz

    menz New Member

    Wir haben das mal mit DSL zu 56k Modem getestet und das klappte ganz gut. Die Qualität (Samplingrate) ging zwar etwas in den Keller, aber man konnte sich gut verstehen!

    Gruß

    menz
     
  7. MILE

    MILE New Member

    Das ist ja das Blöde: Ich verstehe mein Gegenüber absolut sauber, aber auf der anderen Seite ist nichts zu hören...! Kein Rauschen, Krächzen oder so...nur Stille...

    Ich hab auch an den Einstellungen nichts gefunden, was man da ändern könnte, um Abhilfe zu schaffen...

    Naja, wir versuchen's weiter...muss ja irgendwie zu schaffen sein...!? :)

    ciao, MILE
     
  8. menz

    menz New Member

    Gerade gefunden:

    "any of my friends, using Audio only, could not get connections to work in the new ichat av, even though we all have broadband and fairly new G4 systems. We discovered that by setting the video bandwidth to 500K (from the default "none") that connections worked properly." (http://www.macosxhints.com/article.php?story=20030624173347137&query=ichat+av)


    Probier das mal aus!


    menz
     
  9. MILE

    MILE New Member

    Ich selbst habe zwar DSL, aber einige meiner Freunde leider nicht...über DSL und auch mit ISDN habe ich mit iChat Audio ganz gute Erfahrungen gemacht...nur mit einem Kumpel, der (noch) über Modem-DialUp mit 56K online geht, klappt die Audio-Verbindung nicht...!? :(

    Zwar höre ich ihn tadellos - er mich aber überhaupt nicht...!

    Was habt ihr denn so für Erfahrungen mit iChat AV und Modem-Verbindungen gemacht...?! Gibt es etwas, das man tun kann, um das Problem zu beheben...?!

    Thanx!

    ciao, MILE
     
  10. MILE

    MILE New Member

    Ich selbst habe zwar DSL, aber einige meiner Freunde leider nicht...über DSL und auch mit ISDN habe ich mit iChat Audio ganz gute Erfahrungen gemacht...nur mit einem Kumpel, der (noch) über Modem-DialUp mit 56K online geht, klappt die Audio-Verbindung nicht...!? :(

    Zwar höre ich ihn tadellos - er mich aber überhaupt nicht...!

    Was habt ihr denn so für Erfahrungen mit iChat AV und Modem-Verbindungen gemacht...?! Gibt es etwas, das man tun kann, um das Problem zu beheben...?!

    Thanx!

    ciao, MILE
     
  11. menz

    menz New Member

    Wir haben das mal mit DSL zu 56k Modem getestet und das klappte ganz gut. Die Qualität (Samplingrate) ging zwar etwas in den Keller, aber man konnte sich gut verstehen!

    Gruß

    menz
     
  12. MILE

    MILE New Member

    Das ist ja das Blöde: Ich verstehe mein Gegenüber absolut sauber, aber auf der anderen Seite ist nichts zu hören...! Kein Rauschen, Krächzen oder so...nur Stille...

    Ich hab auch an den Einstellungen nichts gefunden, was man da ändern könnte, um Abhilfe zu schaffen...

    Naja, wir versuchen's weiter...muss ja irgendwie zu schaffen sein...!? :)

    ciao, MILE
     
  13. menz

    menz New Member

    Gerade gefunden:

    "any of my friends, using Audio only, could not get connections to work in the new ichat av, even though we all have broadband and fairly new G4 systems. We discovered that by setting the video bandwidth to 500K (from the default "none") that connections worked properly." (http://www.macosxhints.com/article.php?story=20030624173347137&query=ichat+av)


    Probier das mal aus!


    menz
     

Diese Seite empfehlen