IE: blauer Rand um Links

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von p.i.t., 10. August 2004.

  1. p.i.t.

    p.i.t. Ural-Silber

    Servus und grüezi mitenand
    Was für einen html-eintrag muss ich bei der programmierung einer webseite eingeben, damit im Internet Explorer diese hellblauen umrandungen um alle links nicht mehr erscheint? ich weiss dass es geht, aber nicht wie...

    hab hier im forum und auch auf self-html nix gefunden...

    herzlichsten dank! pit
     
  2. thosiw

    thosiw New Member

    Hatten wir schon öfters. Nix HTML!
    IE/Einstellungen/Webbrowser/Browseranzeige
    Bei Tastatureingabehilfen Häkchen bei "TAB nur zu Textfeldern WAHL+TAB zu allen Objekten" setzten.

    Thosi
     
  3. p.i.t.

    p.i.t. Ural-Silber

    Danke für deine antwort. aber damit kann ich nicht steuern, wie die seite bei einem anderen betrachter dargestellt wird.

    ich bin mir ganz sicher, dass das im html-code eingegeben werden kann!!
     
  4. thosiw

    thosiw New Member

    Da wär ich mir nicht so sicher. Du kannst im IE alles so einstellen wie du lustig bist. Der Betrachter kann seinem IE auch sagen er soll seine bevorzugte Schriftart verwenden anstatt der von dir gewünschten. Auch wen du Sachen über Stylesheets festgelegt hast kann er die in seinem IE deaktivieren. Du müsstest also ein Script integrieren, das die Einstellungen des Betrachterbrowsers verändert, aber ohne aktiviertes Java hilft das auch nichts.

    Aber vielleicht gibts ja doch ein Hintertürchen.

    Thosi
     
  5. christiane

    christiane Active Member

    wenn es um Bilder geht: im Link folgendes schreiben:

    border="0"

    das wars.

    Bei Text würde ich alles über Stylesheets machen. Da kannst ud auch einmal festlegen, dasse in Bild kein Rand haben soll, wenn ein Link dahinter liegt.

    hm, hab jetzt erst dein Bild gesehen: Ist das ein Text?
     
  6. thosiw

    thosiw New Member

    @christiane

    Das wird nix.

    Thosi
     
  7. christiane

    christiane Active Member

    Na gut, dann eben im img-Tag:

    <img border="0">

    :embar:
     
  8. thosiw

    thosiw New Member

    Das wird auch nix.

    Thosi
     
  9. mac_sebastian

    mac_sebastian New Member

    du musst das script

    onfocus="if(this.blur)this.blur()"

    im quelltext einfügen.
    und zwar an der stelle, wo du den link gesetzt hast, da wo auch "onmouseover" und so zeugs steht. ich bin kein html-held, aber bei mir hat das auf jedenfall mal funktioniert.

    grüsse
    sebastian
     
  10. christiane

    christiane Active Member

    warum nicht?
     
  11. christiane

    christiane Active Member

    p.i.t. sollte mal den Quelltext schreiben, dann können wir auch genaueres sagen zu dem Thema. Ist es Jacascript oder einfaches Html? Wissen wir ja nicht. :klimper:
     
  12. p.i.t.

    p.i.t. Ural-Silber

    genau as wars!! vielen dank mac_sebastian!!

    ihr könnt ja mal die seite hier schauen... die links sind beides: texte (oben in der navigation) und bilder... aber ich bin erst noch daran, diesen tag überall einzubauen, ist noch nicht ganz überall soweit...

    (sch...-IE!!)
     
  13. mac_sebastian

    mac_sebastian New Member

    gern geschehen, habe mich auch schon mal tierisch darüber aufgeregt...

    und was machen die visuals? benutzt du nach wie vor arcaos?
    ich bin mittlerweile von M2V auf Motiondive umgestiegen und finde es ziemlich genial...

    grüsse
     
  14. p.i.t.

    p.i.t. Ural-Silber

    ja ich bin immer noch bei arkaos... wo gibts motiondive??? was ist das? tell me more!
     
  15. mac_sebastian

    mac_sebastian New Member

    kommt aus japan

    http://www.digitalstage.net/en/

    ist echt ein cooles programm, zwar wird die auflösung auch wie bei arcaos verkleinert, aber das ist mir mittlerweile egal, da eh alles in bewegung ist.

    das programm reagiert schnell, wenn man zum beispiel die filme an den beat anpassen will (per maus o. tastatur).

    man kann auch text live eintippen und in echtzeit auf der projektion erscheinen lassen, was natürlich in clubs ganz gut ankommt, weil es spontan ist...

    die effekte habe ich noch nicht gross ausprobiert, ausser natürlich überblenden, da ich vom stil her eher nur "pure" movies zeigen möchte.

    ob man fi-wi cams anschliessen kann, habe ich noch nicht rausgefunden... muss mal nachforschen, ob es da ein plugin gibt...

    was benutzt du für einen videomischer? edirol? ich will mir demnächst mal einen anschaffen, habe aber keine ahnung was für einen...

    falls du mal nach freiburg kommst in nächster zeit, schau doch mal im jazzhaus oder im waldsee vorbei, dann kann ich dir MD mal live zeigen...

    gruss, sebastian
     
  16. kawi

    kawi Revolution 666

    und

    Früher war es mal so, das man für andere Unwissende die immer und jederzeit durch lesen in diesem Forum gern und begierig dazulernen, eine Antwort auch begründet hat.

    Naja früher halt.
     
  17. Amigoivo

    Amigoivo 1 QUADianer

    Mensch Kawi,

    das hättst du jetzt aber wenigstens mal begründen können. :zzz:
    Das ist so, weil das so ist. :party:
    Und an allem Übel ist Micro$oft schuld. :cool:

    Das sollte als Begründung reichen. :)

    MfG Ivo
     
  18. christiane

    christiane Active Member

    @ kawi: und ich dachte schon, es fällt niemandem auf. :rolleyes:
     
  19. thosiw

    thosiw New Member

    Sorry Christiane, aber ich komm nicht immer sofort dazu, Fragen zu beantworten. Arbeiten ist in diesen Zeiten halt wichtiger. Ja, warum: Keine Ahnung, ich habs ausprobiert und das Ergebnis bleibt das gleiche. Das Script von mac-sebastian funktioniert (danke an ihn für diesen Tipp), hier wird anscheinend der Browser ausgetrickst. Leider auch nur bei aktiviertem Java. Und ich musste schon oft die Erfahrung machen, dass in grossen Firmen die IEs der Mitarbeiter so kastriert werden, dass nur noch reines HTML bei denen ankommt.

    @Kawi
    Jaja, Früher war auch die Zukunft besser! ;)
     
  20. christiane

    christiane Active Member

    Und da treibst du dich hier rum? :D
     

Diese Seite empfehlen