iMovie und LaCie FireWire Drive Probleme

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von Carbev, 21. Dezember 2001.

  1. Carbev

    Carbev New Member

    Hallo,

    ich betreibe ein LaCie 60GB StudioDrive am unter FireWire an meinem iBook dual USB 500 DVD. Im Alltagsbetrieb nutze ich die Festplatte für Backups und als Zwischenlager für alle möglichen Daten. Da gibt es auch nie Probleme. Unter iMovie hingegen treten früher oder später Hänger unter OS X 10.1.2 und auch schon allen Vorgängerversionen auf. Dabei spielt es keine Rolle, ob ich Filme abspiele oder nur editiere. Früher oder später hängt die Platte und ich sehe im Finder nur noch den drehenden Regenbogenball.
    Unter OS 9.2.2 und allen Vorgängerversionen läuft es unter iMovie ohne Probleme. Ich will aber nicht immer zum Filmbearbeiten unter 9 booten müssen.

    Wer weiss, ob ich mit dem Problem allein dastehe oder wer hat eventuell sogar eine Lösung??

    Danke,
    Carmine
     
  2. Carbev

    Carbev New Member

    Hallo,

    ich betreibe ein LaCie 60GB StudioDrive am unter FireWire an meinem iBook dual USB 500 DVD. Im Alltagsbetrieb nutze ich die Festplatte für Backups und als Zwischenlager für alle möglichen Daten. Da gibt es auch nie Probleme. Unter iMovie hingegen treten früher oder später Hänger unter OS X 10.1.2 und auch schon allen Vorgängerversionen auf. Dabei spielt es keine Rolle, ob ich Filme abspiele oder nur editiere. Früher oder später hängt die Platte und ich sehe im Finder nur noch den drehenden Regenbogenball.
    Unter OS 9.2.2 und allen Vorgängerversionen läuft es unter iMovie ohne Probleme. Ich will aber nicht immer zum Filmbearbeiten unter 9 booten müssen.

    Wer weiss, ob ich mit dem Problem allein dastehe oder wer hat eventuell sogar eine Lösung??

    Danke,
    Carmine
     

Diese Seite empfehlen