Installation von QT!! Hilfe!!

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von Mondschaf, 23. Januar 2002.

  1. Mondschaf

    Mondschaf New Member

    Seit ich wieder 9.1 (vorher 9.2) in einem neuen Systemordner draufgeschmissen habe, bekomme ich beim Start meines Macs immer die Fehlermeldung: QuickTime konnte nicht installiert werden, weil QuickTime schon installiert ist. Ich weiß nicht, welche Erweiterungen dran schuld sind. Habe schon QT-Installation ausgeschaltet, dann funzt Quicktime aber garnicht mehr. Was soll ich nur tun?
    Mondschaf
     
  2. tabi

    tabi New Member

    Hallo,

    ich würde Sherlock mal nach allen Quicktime-Komponenten auf Deiner Platte suchen lassen, die dann alle wegschmeißen und Quicktime neu installieren. Falls immer noch Probleme auftauchen, könntest Du auch den Preferences-Ordner löschen, Du verlierst dann aber halt Voreinstellungen.
    Hast Du Deine Platte vorher gelöscht oder hast Du jetzt etwa sogar zwei Systemordner drauf? Im letzteren Fall muß es Probleme geben, der erstere wäre eigentlich der Idealfall.

    Grüße,

    tabi
     
  3. Mondschaf

    Mondschaf New Member

    Ich bin faul, deswegen habe ich einen zweiten Systemordner draufgeschrieben. Ich werde Sherlock vorschicken.
    Gibt's da noch mehr Probleme?
    Mondschaf
     
  4. tabi

    tabi New Member

    Hallo,

    hast Du bei der Installation die Option "Neuen Systemordner anlegen" aktiviert? Solltest Du das nicht getan haben, dann droht noch mehr Ungemach. Solltest Du einen neuen Systemordner angelegt haben und den alten (9.2) auf der selben Partition liegen gelassen haben, kann's auch zu Problemen kommen. Sauberste Lösung: (Höchstens) ein Systemordner pro Partition bzw. Platte und v.a. bei Rückschritten immer einen "Clean Install", d.h. nicht einfach drüber bügeln, sondern entweder den alten Systemordner zuerst löschen (bei Start von CD) oder zumindest Option "Neuen Systemordner anlegen" wählen.

    Grüße,

    tabi
     
  5. Mondschaf

    Mondschaf New Member

    Seit ich wieder 9.1 (vorher 9.2) in einem neuen Systemordner draufgeschmissen habe, bekomme ich beim Start meines Macs immer die Fehlermeldung: QuickTime konnte nicht installiert werden, weil QuickTime schon installiert ist. Ich weiß nicht, welche Erweiterungen dran schuld sind. Habe schon QT-Installation ausgeschaltet, dann funzt Quicktime aber garnicht mehr. Was soll ich nur tun?
    Mondschaf
     
  6. tabi

    tabi New Member

    Hallo,

    ich würde Sherlock mal nach allen Quicktime-Komponenten auf Deiner Platte suchen lassen, die dann alle wegschmeißen und Quicktime neu installieren. Falls immer noch Probleme auftauchen, könntest Du auch den Preferences-Ordner löschen, Du verlierst dann aber halt Voreinstellungen.
    Hast Du Deine Platte vorher gelöscht oder hast Du jetzt etwa sogar zwei Systemordner drauf? Im letzteren Fall muß es Probleme geben, der erstere wäre eigentlich der Idealfall.

    Grüße,

    tabi
     
  7. Mondschaf

    Mondschaf New Member

    Ich bin faul, deswegen habe ich einen zweiten Systemordner draufgeschrieben. Ich werde Sherlock vorschicken.
    Gibt's da noch mehr Probleme?
    Mondschaf
     
  8. tabi

    tabi New Member

    Hallo,

    hast Du bei der Installation die Option "Neuen Systemordner anlegen" aktiviert? Solltest Du das nicht getan haben, dann droht noch mehr Ungemach. Solltest Du einen neuen Systemordner angelegt haben und den alten (9.2) auf der selben Partition liegen gelassen haben, kann's auch zu Problemen kommen. Sauberste Lösung: (Höchstens) ein Systemordner pro Partition bzw. Platte und v.a. bei Rückschritten immer einen "Clean Install", d.h. nicht einfach drüber bügeln, sondern entweder den alten Systemordner zuerst löschen (bei Start von CD) oder zumindest Option "Neuen Systemordner anlegen" wählen.

    Grüße,

    tabi
     
  9. Mondschaf

    Mondschaf New Member

    Seit ich wieder 9.1 (vorher 9.2) in einem neuen Systemordner draufgeschmissen habe, bekomme ich beim Start meines Macs immer die Fehlermeldung: QuickTime konnte nicht installiert werden, weil QuickTime schon installiert ist. Ich weiß nicht, welche Erweiterungen dran schuld sind. Habe schon QT-Installation ausgeschaltet, dann funzt Quicktime aber garnicht mehr. Was soll ich nur tun?
    Mondschaf
     
  10. tabi

    tabi New Member

    Hallo,

    ich würde Sherlock mal nach allen Quicktime-Komponenten auf Deiner Platte suchen lassen, die dann alle wegschmeißen und Quicktime neu installieren. Falls immer noch Probleme auftauchen, könntest Du auch den Preferences-Ordner löschen, Du verlierst dann aber halt Voreinstellungen.
    Hast Du Deine Platte vorher gelöscht oder hast Du jetzt etwa sogar zwei Systemordner drauf? Im letzteren Fall muß es Probleme geben, der erstere wäre eigentlich der Idealfall.

    Grüße,

    tabi
     
  11. Mondschaf

    Mondschaf New Member

    Ich bin faul, deswegen habe ich einen zweiten Systemordner draufgeschrieben. Ich werde Sherlock vorschicken.
    Gibt's da noch mehr Probleme?
    Mondschaf
     
  12. tabi

    tabi New Member

    Hallo,

    hast Du bei der Installation die Option "Neuen Systemordner anlegen" aktiviert? Solltest Du das nicht getan haben, dann droht noch mehr Ungemach. Solltest Du einen neuen Systemordner angelegt haben und den alten (9.2) auf der selben Partition liegen gelassen haben, kann's auch zu Problemen kommen. Sauberste Lösung: (Höchstens) ein Systemordner pro Partition bzw. Platte und v.a. bei Rückschritten immer einen "Clean Install", d.h. nicht einfach drüber bügeln, sondern entweder den alten Systemordner zuerst löschen (bei Start von CD) oder zumindest Option "Neuen Systemordner anlegen" wählen.

    Grüße,

    tabi
     

Diese Seite empfehlen