Internet über ADSL

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von ottirevel, 6. August 2002.

  1. ottirevel

    ottirevel New Member

    jedesmal wenn ich undter OSX 10.1.5 versuche eine internetverbindung aufzubauen, kommt nach der passworteingabe in pptp-gui die meldung "verbindungsskript ist fehlgeschlagen".
    hab mittlerweile alle einstellungen mehrmals überprüft - pptp-gui neu installiert. die verbindung funzte bis vor ein paar tagen einwandfrei.
    welches verbindungsskript läuft da beim verbinden eigentlich ab? wo ist das im system abgelegt? wurde es vielleicht irrtümlich gelöscht?
    habe dann versucht unter 9.2. die verbindung zu konfig. hab tunnelbuilder installiert.
    beim versuch tcp/ip zu konfigurieren erscheint die meldung "TCP/IP wird gerade von einem anderen programm verwendet".
    Na super! wie kann ich herausfinden, wer oder was tcp/ip gerade missbraucht????
    danke für eure hilfeeeeeeeeeee!
    otto (G4/450)
     
  2. hapu

    hapu New Member

    ein Fall für Kate!

    K a a a a t e !!!
     
  3. ottirevel

    ottirevel New Member

    KAAAATE!!! wer immer du auch bist!!!!!!!1
     
  4. mattis

    mattis New Member

    Frage. Bist Du in Österreich?
     
  5. mattis

    mattis New Member

    Sorry, blöde Frage. Habe gerade Deine "Visitkarte" gelesen. Hatte vor einer Woche ein ähnliches Problem. Konnte keine ADSL Verbindung herstellen. Bin dann draufgekommen, daß die Telekom Wartungsarbeiten in meinem Bereich durchgeführt hat.
     
  6. ottirevel

    ottirevel New Member

    ja ich bin in klagenfurt!!!

    bin heute 2 stunden von geschäft zu geschäft geeilt, um eine stützbatterie für den g4 zu kriegen. so toll ist die versorgung bez. apple hier.
     
  7. mattis

    mattis New Member

  8. mattis

    mattis New Member

    P.S. Das mit 9.2. würde ich vergessen. Hab das einmal versucht. Tunnelbuilder hat mir damals nur tote Fenster gezeigt(dort wo man die Daten eingeben soll).
     
  9. ottirevel

    ottirevel New Member

    na das habe ich natürlich auch schon vermutet, dass mein arbeitgeber schuld ist tztztz. nur, wenn ich meinen dienst-laptop (dose) dranhänge gehts ohne etwas.
    ich kann auch sämtliche IP-adressen anpingen.
    was mich ein wenig stutzig macht ist diese fehlermeldung! hab ja nur deswegen 9.2. versucht, weil es mit X gar nicht mehr geht. aber mit 9.2 haperts ja auch.
    es ist wirklich zu kotz..........
     
  10. hapu

    hapu New Member

    mach' einfach einen neuen Thread, verwende das Wort Unix - und die wunderbare, einzigartige Kate betritt die Bühne (hoffentlich)
     
  11. tallturtle

    tallturtle New Member

    Diese TCP-Meldung könnte etwas mit dem Drucker zu tun haben, wenn einer ausgewählt ist. Der greift möglicherweise auf Apple Talk zu. Ansonsten kann es helfen, das T-DSL Modem für ca. zwei Minuten vom Strom zu trenn und wieder anzuschließen, das wird dadurch zurückgesetzt.
     
  12. ottirevel

    ottirevel New Member

    jedesmal wenn ich undter OSX 10.1.5 versuche eine internetverbindung aufzubauen, kommt nach der passworteingabe in pptp-gui die meldung "verbindungsskript ist fehlgeschlagen".
    hab mittlerweile alle einstellungen mehrmals überprüft - pptp-gui neu installiert. die verbindung funzte bis vor ein paar tagen einwandfrei.
    welches verbindungsskript läuft da beim verbinden eigentlich ab? wo ist das im system abgelegt? wurde es vielleicht irrtümlich gelöscht?
    habe dann versucht unter 9.2. die verbindung zu konfig. hab tunnelbuilder installiert.
    beim versuch tcp/ip zu konfigurieren erscheint die meldung "TCP/IP wird gerade von einem anderen programm verwendet".
    Na super! wie kann ich herausfinden, wer oder was tcp/ip gerade missbraucht????
    danke für eure hilfeeeeeeeeeee!
    otto (G4/450)
     
  13. hapu

    hapu New Member

    ein Fall für Kate!

    K a a a a t e !!!
     
  14. ottirevel

    ottirevel New Member

    KAAAATE!!! wer immer du auch bist!!!!!!!1
     
  15. mattis

    mattis New Member

    Frage. Bist Du in Österreich?
     
  16. mattis

    mattis New Member

    Sorry, blöde Frage. Habe gerade Deine "Visitkarte" gelesen. Hatte vor einer Woche ein ähnliches Problem. Konnte keine ADSL Verbindung herstellen. Bin dann draufgekommen, daß die Telekom Wartungsarbeiten in meinem Bereich durchgeführt hat.
     
  17. ottirevel

    ottirevel New Member

    ja ich bin in klagenfurt!!!

    bin heute 2 stunden von geschäft zu geschäft geeilt, um eine stützbatterie für den g4 zu kriegen. so toll ist die versorgung bez. apple hier.
     
  18. mattis

    mattis New Member

  19. mattis

    mattis New Member

    P.S. Das mit 9.2. würde ich vergessen. Hab das einmal versucht. Tunnelbuilder hat mir damals nur tote Fenster gezeigt(dort wo man die Daten eingeben soll).
     
  20. ottirevel

    ottirevel New Member

    na das habe ich natürlich auch schon vermutet, dass mein arbeitgeber schuld ist tztztz. nur, wenn ich meinen dienst-laptop (dose) dranhänge gehts ohne etwas.
    ich kann auch sämtliche IP-adressen anpingen.
    was mich ein wenig stutzig macht ist diese fehlermeldung! hab ja nur deswegen 9.2. versucht, weil es mit X gar nicht mehr geht. aber mit 9.2 haperts ja auch.
    es ist wirklich zu kotz..........
     

Diese Seite empfehlen