JaneBuilder und MySQL PROBLEME!!!!

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von MarcusH, 16. Juni 2002.

  1. MarcusH

    MarcusH New Member

    Hallo an alle,

    habe folgendes Problem: Ich habe JaneBUILDER installiert und läuft auch. das testfile MySQL_test kann die Datenbank auch kontaktieren und PHP läuft auch. Ich wollte das JB Tutorial durcharbeiten um mit diesem tool mal "warm" zu werden. Aber egal auf welchen wege ich es versuche ich bekomme über JB keine datenbank angezeigt. ich habe die datenbank cheese_catalog aus dem tutorial mit PHPMyAdmin erstellt und danach die Tabelle catalog.sql importiert. aber JB zeigt sie nicht an, kann nix finden. Normalerweise müsste wenn ich über Auto-Janes -> new record gehe im neuen fenster alle datenbanken und tabellen angezeigt werden. is aber nicht! und wenn ich über add data source ->mysql is on this machine gehe und mich als root auf localhost anmelde dann kommt : No database could be found ...
    Woran kann das noch liegen ich komm einfach nicht drauf ...
    Es kann doch nicht so schwer sein JB zu zeigen wo die datenbanken liegen, oder?

    Grüße,
    Marcus
     
  2. waaser

    waaser New Member

    wie gibst du den host an der mysql datenbank an ?
    und hast du auch dafuer gesorgt das mysql root user am richtigen host auch angemeldet ist?
     
  3. MarcusH

    MarcusH New Member

    o.k entwarnung ! ich bin den ganzen getting connected kram im terminal nochmal durchgegangen und hab einen syntax fehler in der anleitung entdeckt. das leidige ";" hat mal wieder gefehlt und deshalb ging das auch nicht. aber jetzt funzt alles ... wieder 'ne erfahrung reicher. das passiert aber auch ständig ob in büchern oder anleitungen das da fehler drin sind und man sich das hirn zermürbt ...
     
  4. MarcusH

    MarcusH New Member

    Hallo an alle,

    habe folgendes Problem: Ich habe JaneBUILDER installiert und läuft auch. das testfile MySQL_test kann die Datenbank auch kontaktieren und PHP läuft auch. Ich wollte das JB Tutorial durcharbeiten um mit diesem tool mal "warm" zu werden. Aber egal auf welchen wege ich es versuche ich bekomme über JB keine datenbank angezeigt. ich habe die datenbank cheese_catalog aus dem tutorial mit PHPMyAdmin erstellt und danach die Tabelle catalog.sql importiert. aber JB zeigt sie nicht an, kann nix finden. Normalerweise müsste wenn ich über Auto-Janes -> new record gehe im neuen fenster alle datenbanken und tabellen angezeigt werden. is aber nicht! und wenn ich über add data source ->mysql is on this machine gehe und mich als root auf localhost anmelde dann kommt : No database could be found ...
    Woran kann das noch liegen ich komm einfach nicht drauf ...
    Es kann doch nicht so schwer sein JB zu zeigen wo die datenbanken liegen, oder?

    Grüße,
    Marcus
     
  5. waaser

    waaser New Member

    wie gibst du den host an der mysql datenbank an ?
    und hast du auch dafuer gesorgt das mysql root user am richtigen host auch angemeldet ist?
     
  6. MarcusH

    MarcusH New Member

    o.k entwarnung ! ich bin den ganzen getting connected kram im terminal nochmal durchgegangen und hab einen syntax fehler in der anleitung entdeckt. das leidige ";" hat mal wieder gefehlt und deshalb ging das auch nicht. aber jetzt funzt alles ... wieder 'ne erfahrung reicher. das passiert aber auch ständig ob in büchern oder anleitungen das da fehler drin sind und man sich das hirn zermürbt ...
     

Diese Seite empfehlen