kann nicht OS 9.0 installieren

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von spunti, 14. Juni 2002.

  1. spunti

    spunti New Member

    Hallo, ich habe eine bootfähige original OS 9.0 CD für den G4 und mein G4 400 will das einfach nicht installieren. Zuerst hatte ich auf der Festplatte OS X oben und als ich von der OS 9 CD booten wollte, hat der das nicht so richtig akzeptiert. Nur kurz hochgeguckt und dann doch das OS X von der Festplatte gestartet. Also hab ich kurzerhand das OS X auf der Festplatte "plattgemacht" damit das die OS 9.0 CD nicht stört. Jetzt will der das aber trotzdem noch nicht installieren. Ich kann die CD beim starten auswählen, aber dann kommt ein Fenster, wo sich ein Fragezeichen und ein Gesicht schnell abwechseln. Und das macht der aber ewig, es geht sozusagen nicht weiter.
    Habt ihr eine Ahnung, was ich da machen kann oder wo mein Problem liegt?
    Danke. Euer Spunti.
     
  2. Ganimed

    Ganimed New Member

    Das blinkende Fragezeichen bedeutet, daß kein Systemordner gefunden werden kann. Fahre doch deine 9er System-CD mal mit gedrückter c-Taste hoch. Vielleicht kommst du dann weiter ?!
     
  3. spunti

    spunti New Member

    Ich dachte, genau das mache ich? Oder meinst du noch 'was anderes. Die OS 9.0 CD ist doch eine System CD und die Taste c drücke ich auch zum Anfang.
     
  4. oli2000

    oli2000 Rest-Optimist

    Hört sich alles nach einem Problem mit der CD an. Ist es eine Kopie einer originalen G4-CD? Hast du ein anderes CD-Laufwerk in deinem Rechner als das, welches ursprünglich drin war?
     
  5. spunti

    spunti New Member

    Es ist eine original CD, und mein Laufwerk (DVD im Power-Tower eingebaut) sieht auch sehr nach Apple aus. Allerdings ist die CD nicht von mir, sondern einem Bekannten. Ich nehme an, es ist keine retail CD und geht echt nur auf dem Mac von dem Bekannten. Werde mir jetzt doch noch irgendwo ein neues OS besorgen müssen.
     
  6. spunti

    spunti New Member

    Hallo, ich habe eine bootfähige original OS 9.0 CD für den G4 und mein G4 400 will das einfach nicht installieren. Zuerst hatte ich auf der Festplatte OS X oben und als ich von der OS 9 CD booten wollte, hat der das nicht so richtig akzeptiert. Nur kurz hochgeguckt und dann doch das OS X von der Festplatte gestartet. Also hab ich kurzerhand das OS X auf der Festplatte "plattgemacht" damit das die OS 9.0 CD nicht stört. Jetzt will der das aber trotzdem noch nicht installieren. Ich kann die CD beim starten auswählen, aber dann kommt ein Fenster, wo sich ein Fragezeichen und ein Gesicht schnell abwechseln. Und das macht der aber ewig, es geht sozusagen nicht weiter.
    Habt ihr eine Ahnung, was ich da machen kann oder wo mein Problem liegt?
    Danke. Euer Spunti.
     
  7. Ganimed

    Ganimed New Member

    Das blinkende Fragezeichen bedeutet, daß kein Systemordner gefunden werden kann. Fahre doch deine 9er System-CD mal mit gedrückter c-Taste hoch. Vielleicht kommst du dann weiter ?!
     
  8. spunti

    spunti New Member

    Ich dachte, genau das mache ich? Oder meinst du noch 'was anderes. Die OS 9.0 CD ist doch eine System CD und die Taste c drücke ich auch zum Anfang.
     
  9. oli2000

    oli2000 Rest-Optimist

    Hört sich alles nach einem Problem mit der CD an. Ist es eine Kopie einer originalen G4-CD? Hast du ein anderes CD-Laufwerk in deinem Rechner als das, welches ursprünglich drin war?
     
  10. spunti

    spunti New Member

    Es ist eine original CD, und mein Laufwerk (DVD im Power-Tower eingebaut) sieht auch sehr nach Apple aus. Allerdings ist die CD nicht von mir, sondern einem Bekannten. Ich nehme an, es ist keine retail CD und geht echt nur auf dem Mac von dem Bekannten. Werde mir jetzt doch noch irgendwo ein neues OS besorgen müssen.
     

Diese Seite empfehlen