Kein Netzwerk hinzukriegen

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von Rahoki, 9. März 2003.

  1. Rahoki

    Rahoki New Member

    Hallo,

    ist von euch jemandem bekannt woran es liegen könnte, daß zwischen zwei Rechnern unter OS X 2.3 bei jedem Verbindungsversuch der Finder abstürzt und weiter nichts passiert?

    Wir haben unsere Netzwerkkarten (G3 10MB und G4 100MB) mit einem Crosslinkkabel vernetzt, die Rechner erscheinen unter mit "Mit Server verbinden". Gibt man ein falsches Paßwort an wird dies erkannt, hat man ein richtiges, stürzt kurz der Finder ab und nichts passiert.

    Beim ersten Verbindungsversuch hat es einseitig schonmal geklappt die Volumes des G3 zu mounten, bei dem selben allerdings stürzte schon da der Finder ab, seitdem bei beiden immer.

    Unter OS 9 erscheinen gar keine Rechner in AppleShare in der Auswahl. In beiden Systemen ist Ethernet und DHCP automatisch eingestellt, sowie bei OS X Personal Filesharing aktiviert.

    Wir wissen echt nicht mehr was wir machen sollen. Wenn jemand auch nur den Hauch einer Idee hätte wäre es schön wenn er es hier mitteilen könnte.

    Liebe Grüße
     
  2. Rahoki

    Rahoki New Member

    Hallo,

    ist von euch jemandem bekannt woran es liegen könnte, daß zwischen zwei Rechnern unter OS X 2.3 bei jedem Verbindungsversuch der Finder abstürzt und weiter nichts passiert?

    Wir haben unsere Netzwerkkarten (G3 10MB und G4 100MB) mit einem Crosslinkkabel vernetzt, die Rechner erscheinen unter mit "Mit Server verbinden". Gibt man ein falsches Paßwort an wird dies erkannt, hat man ein richtiges, stürzt kurz der Finder ab und nichts passiert.

    Beim ersten Verbindungsversuch hat es einseitig schonmal geklappt die Volumes des G3 zu mounten, bei dem selben allerdings stürzte schon da der Finder ab, seitdem bei beiden immer.

    Unter OS 9 erscheinen gar keine Rechner in AppleShare in der Auswahl. In beiden Systemen ist Ethernet und DHCP automatisch eingestellt, sowie bei OS X Personal Filesharing aktiviert.

    Wir wissen echt nicht mehr was wir machen sollen. Wenn jemand auch nur den Hauch einer Idee hätte wäre es schön wenn er es hier mitteilen könnte.

    Liebe Grüße
     
  3. Lukas M.

    Lukas M. New Member

  4. Rahoki

    Rahoki New Member

    Danke, nach längerem Probieren lags daran, daß man die Adresse per Hand eingeben mußte (ich dachte sie erschein früher mal automatisch, zumindest unter OS 9. Da klappts jetzt.

    Bloß OS X will sich einfach nicht verbinden lassen.
     
  5. danilatore

    danilatore Moderatore Mitarbeiter

    rechner via firewire verbinden.
    beide rechner starten und bei einem der beiden "T" (targedmode) drücken. schon hast du die festplatten dieses rechners auf dem anderen gemountet.
     
  6. Rahoki

    Rahoki New Member

    Danke, leider hat der eine der beiden Rechner, der G3, kein Firewire, schön wärs, seufz
     
  7. Rahoki

    Rahoki New Member

    Danke, nach längerem Probieren lags daran, daß man die Adresse per Hand eingeben mußte (ich dachte sie erschein früher mal automatisch, zumindest unter OS 9. Da klappts jetzt.

    Bloß OS X will sich einfach nicht verbinden lassen.
     
  8. danilatore

    danilatore Moderatore Mitarbeiter

    rechner via firewire verbinden.
    beide rechner starten und bei einem der beiden "T" (targedmode) drücken. schon hast du die festplatten dieses rechners auf dem anderen gemountet.
     
  9. Rahoki

    Rahoki New Member

    Danke, leider hat der eine der beiden Rechner, der G3, kein Firewire, schön wärs, seufz
     

Diese Seite empfehlen