Kontrollleiste macht, was sie will

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von donaldtownsend, 13. September 2001.

  1. donaldtownsend

    donaldtownsend New Member

    Die Kontrollleiste macht, was sie will. Bei manchen Starts ist sie da, meistens aber nicht. Beim Versuch sie aus dem Kontrollfeld zu starten, kommt die Meldung, sie sei schon installiert, aber nicht aktiviert. Versucht man das wiederholt, kommt meist die selbe Meldung. Es ist aber auch möglich, dass es dann irgendwann, wenn man später noch mal einen Versuch macht, klappt und die Kontrollleiste erscheint. (neues iBook - 384MB RAM, OS 9.2 in Standartinstallation, MSOffice2001, Norton Antivirus; zeitweise Anbindung an Fileserver und verschiedene Netzwerke). Der Fehler trat auch schon vor dem Update, also bei OS 9.1 auf. Habe die Kontrollleisten Preferences mal auf den Desktop gezogen - ohne Wirkung.
    Brauche die Kontrollleiste, damit ich einfacher zwischen verschiedenen Netzwerkumgebungen wechseln kann.

    Ergänzung: Beim Versuch, die Kontrollleiste zu starten kommt folgende Meldung --> "Das Kontrollfeld "Kontrolleiste" ist installiert aber nicht aktiviert. Wollen Sie das Kontrollfeld jetzt aktivieren?" Klickt man auf aktivieren erscheint die Meldung --> "Das Kontrollfeld "Kontrolleiste" konnte nicht aktiviert werden."

    Manchmal erscheinen Kontrollfeld und Kontrolleiste.
     
  2. Maccer

    Maccer Gast

    hi.

    Kontrollleisten Prefernces vom desktop in den trash? vielleicht mal ausprobieren.

    Grüsse
     
  3. Tambo

    Tambo New Member

    Trash die preferencie "Kontrolleiste Voreinstellung" mit anschliessendem Neustart; falls KF putt ist (unwahrscheinlich), ein solches von CD holen, mit tool tomeViewer, Name: Kontrolleiste, Grösse: 37 KB, Dateityp: APPC, Creator: sdev, Version: D-1.2.0.3, alles fürs OS- 9.2.1.

    Gruss. tAmbo
     
  4. abc

    abc New Member

    Hi,
    Ich könnte ebenfalls Rat gebrauchen. (Neuer G4/733 384MB OS-9.2). Ich habe das gleiche Problem. Manchmal ist die Kontrollleiste da, manchmal nicht. Nur ist sie dann immer auch gleich deaktiviert! Weiss jemand Rat?

    Gruss, abc
     
  5. cupertino

    cupertino New Member

    das problem habe ich auch, doch nicht nur das...ich habe keinen ton mehr ;( nach einem neustart ist das auf einmal weg, nix mehr da mit ton...das kontrollfeld "Ton" funzt noch, es kommt halt nix aus den boxen raus ;(
    cupertino
     
  6. MacELCH

    MacELCH New Member

    Also ich hab keine Probleme, allerdings hab ich auch ein Shortcut drauf.

    CTRL+Apfel+K

    zum Ein-/Ausblenden. Sprich in den meisten Fällen, wenn ich sie nicht brauch ist sie weg.

    Gruß

    MacELCH
     
  7. hendrik

    hendrik New Member

    Hatte auch das Problem bei 9.2 - nach dem Löschen der Preferences für "Ton" und Neustart lief es wieder.
     
  8. donaldtownsend

    donaldtownsend New Member

    Das Verschieben der "Kontrolleisten Voreinstellung" in den Papierkorb und anschließender Neustart konnte das Problem nicht beheben. Alles blieb wie zuvor. Die Kontrolleiste ist mal da und mal nicht, lässt sich mal starten und mal nicht.
     
  9. donaldtownsend

    donaldtownsend New Member

    Shortcut hilft bei mir nicht, da das Kontrollfeld laut Meldung zwar installiert aber nicht AKTIVIERT ist ...
     

Diese Seite empfehlen