Lahmer G4 Mac; Software oder Hardware ?

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von mora, 27. November 2003.

  1. mora

    mora New Member

    Hallo !

    Ich hab da nen Problem !

    Ich habe nen PM G4 867 MHz mit OS X 10.2.8
    frisch installiert + 2ter Festplatte.

    Habe dann also auf der neuen Platte alles am laufen (ca. 2 Wochen).
    Dann ging der Rechner mal in den Ruhezustand und ich habe Ihn nicht wieder erwecken können.
    Mußte dann ausschalten und neu booten.
    Hat aber nicht mehr funktioniert.

    Habe dann auf der Slave Platte nen neues System installiert. Zum Daten sichern. Lief auch, aber sehr langsam !

    Mittlerweile kann ich das erste System wieder starten, booten dauert aber ewig ca. 15 Min.

    Kann das an zu vielen Schriften liegen ?
    Hatte so 150 installiert in Benutzer/Library/Fonts
    Sind jetzt aber wieder raus, trotzdem lahm die Kiste.

    Habe schon auf defekte Platte getippt.
    Ist ne Western Digital WD 800JB 80 GB dazu gekommen.

    Kann jemand helfen ?

    Vielen Dank !

    Ciao
    Torsten
     
  2. ks23

    ks23 Ohne Lobby

    Tippe auch auf einen Hardwaredefekt ;)

    Gruss
    Kalle
     
  3. Macci

    Macci ausgewandert.

    Hast du die üblichen Systemreparaturen schonmal gemacht?
    15 Minuten sind nicht normal, ein Hardwaretest sollte vielleicht was bringen ...
     
  4. Lucas Galli

    Lucas Galli New Member

    gibt die platte "komische" geräusche von sich? hatte mal so ein problem bei einem G4 733, der ist glaube ich aus der selben serie! es trat auch plötzlich auf...

    gruss
    lg
     
  5. Macziege

    Macziege New Member

    sie mal nach, wie Deine Platten gejumpert sind. Wirklich auf Master und Slave. Meines Wissens hat Dein Rechner von Haus aus die erste HD cable select Jumperung.

    Wenn das der Falle müssen beide Platten cable select gejumpert werden.

    Klaus
     
  6. mora

    mora New Member

    Was sind denn die üblichen Systemreparaturen auf dem Mac ?
    Erste Hilfe hat keine Fehler gefunden !
     
  7. mora

    mora New Member


    Ok, aber warum lief´s dann 2 Wochen gut ?
     
  8. mora

    mora New Member


    Ne, keine komischen Geräusche.
    Nen Plattendefekt hab ich auch schon öfters gehört.

    Außerdem ist es die vor 2 Wochen gekaufte WD Platte die Probleme macht.
     
  9. Macci

    Macci ausgewandert.

    Such mal hier im Forum nach fsck
    da solltest du eine Anleitung finden, ist schon oft erklärt worden.
     
  10. mora

    mora New Member

    Hallo !

    Danke für den Tip.
    Hab ich versucht, aber hat nix gebracht.

    Hab jetzt neu installiert, ist ja zum Glück nen Mac und OS Installation geht schneller als auf Windows.

    Aber traurig genug, das ich überhaupt neu inst. mußte....wofür hab ich nen Mac ???

    Vielen Dank trotzdem noch mal an alle !

    Ciao
    Mora
     
  11. Macziege

    Macziege New Member

    weil die Umstände es zuließen.
    Klaus
     

Diese Seite empfehlen