Loopback & IE5.1

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von MacJester, 2. Februar 2002.

  1. MacJester

    MacJester New Member

    Hi,

    ich will zur Zeit auf meinem Mac ne Page basteln.

    (Apache, Perl, PHP, mySQL). Dafür benutze ich den Looback den das MacOS X automatisch einrichtet.

    Soweit so schön. Das Problem ist, das ich mit IE nicht meine Seiten per Loopback anschauen kann, wenn ich NICHT im Netz bin. Doch um genau dieses zu vermeiden will ich n Loopback benutzen.

    Das Paradoxe ist aber, das ich mit Omniweb die Seiten bekomme... :(

    Was mach ich falsch, was muss ich einstellen damit es funzt? Ich habe nen TDSL anschluss... dementsprechend läuft das Netzt über ppoe und en0...

    PLZ HELP

    THX

    MacJester
     
  2. hakru

    hakru New Member

    "loopback" kannst du ja als "localhost" oder "127.0.0.1" ansprechen. Eines von beiden mag der IE nicht. Einfach mal "http://127.0.0.1/" und "http://localhost/" ausprobieren ...

    hakru
     
  3. argos

    argos New Member

    Bezüglich des localhost Aufrufes hat der IE einen Bug (ist wohl nicht der Einzige). Mit der 127.0.0.1 IP läufts aber. Opera und Omniweb sollten beide Methoden unterstützen.
     
  4. MacJester

    MacJester New Member

    Hi,

    ich will zur Zeit auf meinem Mac ne Page basteln.

    (Apache, Perl, PHP, mySQL). Dafür benutze ich den Looback den das MacOS X automatisch einrichtet.

    Soweit so schön. Das Problem ist, das ich mit IE nicht meine Seiten per Loopback anschauen kann, wenn ich NICHT im Netz bin. Doch um genau dieses zu vermeiden will ich n Loopback benutzen.

    Das Paradoxe ist aber, das ich mit Omniweb die Seiten bekomme... :(

    Was mach ich falsch, was muss ich einstellen damit es funzt? Ich habe nen TDSL anschluss... dementsprechend läuft das Netzt über ppoe und en0...

    PLZ HELP

    THX

    MacJester
     
  5. hakru

    hakru New Member

    "loopback" kannst du ja als "localhost" oder "127.0.0.1" ansprechen. Eines von beiden mag der IE nicht. Einfach mal "http://127.0.0.1/" und "http://localhost/" ausprobieren ...

    hakru
     
  6. argos

    argos New Member

    Bezüglich des localhost Aufrufes hat der IE einen Bug (ist wohl nicht der Einzige). Mit der 127.0.0.1 IP läufts aber. Opera und Omniweb sollten beide Methoden unterstützen.
     

Diese Seite empfehlen