Mac Book Pro + Parallels + XP = VPN geht nicht

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von DevilX, 27. Januar 2008.

  1. DevilX

    DevilX New Member

    Hallo
    ich habe folgendes Problem:
    ich bin zu Mac gewechselt, brauche aber Paralells für ein paar Programme.
    Eines davon ist Tuxgate VPN.
    Wenn ich versuche mich wie üblich zu verbinden, bekomme ich die Fehlermeldung das der UDP Tunnel nicht geöffnet werden konnte.

    meine Vermutung geht jetzt dahin das die Firewall vom Mac die ausgehende Verbindung blockiert.

    ich hoffe Ihr habt Ideen wie ich da weiter komme

    MFG
    DevilX
     
  2. physio40

    physio40 physio40

    Ich habe zwar keine Lösung zu deiner geschilderten Kombination.
    Ich hatte aber ein ähnliches Problem mit Apple mail und IMAP - Anbindung auf
    einen exchange - Server per VPN. Das Problem lag in der Konfiguration des Servers - dazu haben ein Windows und Apple - Techniker ca. 2 h benötigt um das Herauszufinden.
    Hilft dir vielleicht nicht wirklich.
    physio40
     
  3. DevilX

    DevilX New Member

    danke aber das hilft mir leider nicht weiter.
     
  4. Polldau

    Polldau New Member

    Hallo,
    ich weiss zwar nicht ob dir das jetzt noch hilft, aber ich habe die Erfahrung gemacht, dass bei Parallels nicht alle Programme laufen. In diesem Falle (und der ist recht oft) starte ich mit Bootcamp und alle Windoofsprogramme laufen.
     
  5. shorafix

    shorafix New Member

    analog zu "Polldau" ersteinmal mit einer nativen Windows Installation (Bootcamp) ausprobieren ob es geht. Wenn nein: Problem mit Router wahrscheinlich. Wenn ja: Problem mit Parallels -> Parallels Support fragen.
     
  6. DevilX

    DevilX New Member

    also Router ist nicht das Problem von nem anderen Laptop aus geht es.
    werde mich wohl mal an den Paralleles Support wenden.
    Wie funktioniert das mit Bootcamp?
    bin ziemlich neu im Mac Lager..

    Achja ist wer mit VPN allgemein fitt probiere mich momentan mit VPN Lösungen direkt unter Mac Os
     
  7. DevilX

    DevilX New Member

    Problem gefunden..
    mann so ein mist:
    In den Standardeinstellungen wird ein dienst von Tuxgate als automatisch startetnd installiert, wenn man diesen auf manuell stellt geht alles.
     

Diese Seite empfehlen