mac ist stumm! bitte helft!

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von mikropu, 24. April 2002.

  1. mikropu

    mikropu New Member

    Hajajaj, sowas hab´ich noch nicht gehabt, und da ich diesen AudioAusgang unbedingt brauche weil ja musikschaffend, würde ich mich sehr über Hilfe freuen, okay:

    Seit gestern gibt der Mac (g4 400 AGP, OS 9.2.1, X.1.4) keinen Ton mehr von sich. Weder über den eingebauten Lautsprecher noch über die Hifianlagenverbindung. (Meine PCI-Soundkarte funktioniert allerdings.)
    Fordere ich beispielsweise SoundApp dazu auf mir ein Liedchen zu trällern sagt es:

    "An unexpected error

    (ID0= -201, generel -inadequate hardware to do this - not enough hardware)

    has occured"

    Nicht genügend Hardware??? :O
    Jedenfalls macht mir das Angst.
    Wenn ich ins Kontrollfeld "Ton" gehe, wird bei "Ausgang" nichts angezeigt.
    Und benutze ich die Laut/Leise-tasten der pro-Tastatur wird oben die Finder-Symbolleiste kurz blau.

    Aber:
    heute war einmal nach einem Neustart alles wieder okay, das problem tauchte allerdings dann wieder auf.
    Soviel für jetzt - ich beobachte weiter.

    merci
    mikropu

    **wörbung**
    neue Songs: >SoManySpeedCars< und >WeDoNotLearn< http://62.26.219.242/
    ich hoffe ihr verzeiht mir diese eingeschmuggelte Wärbung ;)
     
  2. oli2000

    oli2000 Rest-Optimist

    Vielleicht ist das die richtige Gelegenheit, auf 9.2.2 aufzurüsten. Sind zwar fast 22 MB, aber erstens kann ja irgendeine Systemdatei eine Beule haben und zweitens mutest du uns ja auch jede Menge Daten-Volumen zu, was aber wiederum gut so ist, denn sonst wäre die Qualität ja zu schlecht und ein Fan im Anfangsstadium braucht öfter mal neues Material.

    Ach so: http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=75186

    :)
     
  3. MacGhost

    MacGhost Active Member

    Moin,

    schon mal das PRAM zurückgesetzt und/oder über Erweiterungen Ein/Aus MacOS komplett gestartet ?

    Joern
     
  4. mikropu

    mikropu New Member

    Hajajaj, sowas hab´ich noch nicht gehabt, und da ich diesen AudioAusgang unbedingt brauche weil ja musikschaffend, würde ich mich sehr über Hilfe freuen, okay:

    Seit gestern gibt der Mac (g4 400 AGP, OS 9.2.1, X.1.4) keinen Ton mehr von sich. Weder über den eingebauten Lautsprecher noch über die Hifianlagenverbindung. (Meine PCI-Soundkarte funktioniert allerdings.)
    Fordere ich beispielsweise SoundApp dazu auf mir ein Liedchen zu trällern sagt es:

    "An unexpected error

    (ID0= -201, generel -inadequate hardware to do this - not enough hardware)

    has occured"

    Nicht genügend Hardware??? :O
    Jedenfalls macht mir das Angst.
    Wenn ich ins Kontrollfeld "Ton" gehe, wird bei "Ausgang" nichts angezeigt.
    Und benutze ich die Laut/Leise-tasten der pro-Tastatur wird oben die Finder-Symbolleiste kurz blau.

    Aber:
    heute war einmal nach einem Neustart alles wieder okay, das problem tauchte allerdings dann wieder auf.
    Soviel für jetzt - ich beobachte weiter.

    merci
    mikropu

    **wörbung**
    neue Songs: >SoManySpeedCars< und >WeDoNotLearn< http://62.26.219.242/
    ich hoffe ihr verzeiht mir diese eingeschmuggelte Wärbung ;)
     
  5. oli2000

    oli2000 Rest-Optimist

    Vielleicht ist das die richtige Gelegenheit, auf 9.2.2 aufzurüsten. Sind zwar fast 22 MB, aber erstens kann ja irgendeine Systemdatei eine Beule haben und zweitens mutest du uns ja auch jede Menge Daten-Volumen zu, was aber wiederum gut so ist, denn sonst wäre die Qualität ja zu schlecht und ein Fan im Anfangsstadium braucht öfter mal neues Material.

    Ach so: http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=75186

    :)
     
  6. MacGhost

    MacGhost Active Member

    Moin,

    schon mal das PRAM zurückgesetzt und/oder über Erweiterungen Ein/Aus MacOS komplett gestartet ?

    Joern
     

Diese Seite empfehlen