mail lässt sich von OSX nicht mehr abrufen

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von Yogid, 26. Oktober 2003.

  1. Yogid

    Yogid New Member

    Hi,
    ich habe hier plötzlich ein Problem: mein POP-Konto läßt sich plötzlich nicht mehr abrufen!! Unabhängig vom mail-Programm kommt die Meldung: "Verbindung zu pop.onlinehome.de läßt sich nicht herstellen". Nur: von Classic aus gehts und vom Compi meiner Frau aus (OS9) auch. Der FEhler kommt auch nur bei diesem Server - Web.de klappt. Beide werden über Port 110 angesprochen.
    Woran kann das liegen? Bin für jede Hilfe dankbar.

    Gruß Yogid

    iMac G4, DSL, Router
     
  2. Macziege

    Macziege New Member

    Moin,

    PRam schon gelöscht?

    Klaus
     
  3. Yogid

    Yogid New Member

    ...habe ich gerade gemacht - leider keine Änderung: Verbindung zu pop.onlinehome.de nicht möglich - ich verstehe das nicht...
     
  4. Macziege

    Macziege New Member

    hast Du die Einstellungen schon geprüft?

    Klaus
     
  5. Yogid

    Yogid New Member

    ...alle Einstellungen im mailprogramm sind ok - man könnte meinen, das System will diese Verbindung nicht ;-(
    Ich habe meinen Compi auch von einer anderen Partition aus hochgefahren mit einem anderen System: da geht es auch nicht. Kann es sein, daß es am unerreichbaren Server liegt? Nimmt OSX anders Verbindung auf als OS9?

    Mir fällt sonst nicht mehr ein...
    Gruß Yogid
     
  6. Yogid

    Yogid New Member

    Hi,
    ich habe hier plötzlich ein Problem: mein POP-Konto läßt sich plötzlich nicht mehr abrufen!! Unabhängig vom mail-Programm kommt die Meldung: "Verbindung zu pop.onlinehome.de läßt sich nicht herstellen". Nur: von Classic aus gehts und vom Compi meiner Frau aus (OS9) auch. Der FEhler kommt auch nur bei diesem Server - Web.de klappt. Beide werden über Port 110 angesprochen.
    Woran kann das liegen? Bin für jede Hilfe dankbar.

    Gruß Yogid

    iMac G4, DSL, Router
     
  7. Macziege

    Macziege New Member

    Moin,

    PRam schon gelöscht?

    Klaus
     
  8. Yogid

    Yogid New Member

    ...habe ich gerade gemacht - leider keine Änderung: Verbindung zu pop.onlinehome.de nicht möglich - ich verstehe das nicht...
     
  9. Macziege

    Macziege New Member

    hast Du die Einstellungen schon geprüft?

    Klaus
     
  10. Yogid

    Yogid New Member

    ...alle Einstellungen im mailprogramm sind ok - man könnte meinen, das System will diese Verbindung nicht ;-(
    Ich habe meinen Compi auch von einer anderen Partition aus hochgefahren mit einem anderen System: da geht es auch nicht. Kann es sein, daß es am unerreichbaren Server liegt? Nimmt OSX anders Verbindung auf als OS9?

    Mir fällt sonst nicht mehr ein...
    Gruß Yogid
     

Diese Seite empfehlen