Mail startet Internet Explorer

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von stocky2605, 10. Oktober 2002.

  1. stocky2605

    stocky2605 New Member

    Hi,

    obwohl in den Systemeinstellungen der OmniWeb eingestellt ist, start Mail den IE wenn ich eine URL anklicke. Gelegentlich taucht dann der IE wieder unter Systemeinstellungen als Default Browser auf (trägt der sich dort selbst ein?). Ein Neustart von Mail hilft auch nicht.

    Kennt jemand dieses Problem?
     
  2. mikropu

    mikropu New Member

    ja- ich hatte das auch eine weile lang seit 10.2.1.
    Ich habe den Explorer dann gelöscht...

    putte
     
  3. kawi

    kawi Revolution 666

    *lol, geile Lösung ... ich bin auch schon kurz davor. Entourage ist das einzige Programm was sich dem IE weit über die Systemeinstellungen hinaus verbunden fühlt ... nervt manchmal wirklich. ... ich glaube ich lösch den auch ..
     
  4. stocky2605

    stocky2605 New Member

    Ich kann definitiv keinen anderen Browser als IE in den Systemeinstellungen dauerhaft einstellen. Evtl. liegt es daran, daß alle anderen Browser nicht unter "Programme" sonder wo anders installiert sind. Hab jetzt aber keine Zeit/Lust es zu testen.
     
  5. kawi

    kawi Revolution 666

    GESCHAFFT:
    Also hab nach kurzem rumprobieren Entourage dazu gekriegt nicht mehr de IE zu nehmen. puttes Hinweis mit dem IE löschen hat mich draufgebracht:

    Also wenn der IE gar nicht mehr da ist nimmt Entourage den der in den Systemeinstellungen definiert ist.
    Wollte aber den IE nicht komplett löschen 8wr weiß welche banking seite wieder nur mit dem funzt) Also mal einfach den IE in den Papierkorb verschoben -> Link in Entourage angeklickt und es wurde brav die seite in Omniweb geöffnet. IE wieder zurück in Applications ... Entourage Link anklicken und siehe da ... Entourage hats kapiert ... mal sehen ob das anhält :)
     
  6. kawi

    kawi Revolution 666

    nein daran liegt es nicht. Bei mir liegen ALLE anderen Broswser außer dem IE auf ner anderen Partition in extra säuberlich sortierten verzeichnissen.
    Beobachte mal was bei dir der Auslöser dafür ist das die Einstellungen wieder zurückgestellt waren ... bei wars wie oben beschrieben Entourage.
     
  7. stocky2605

    stocky2605 New Member

    Hab jetzt OmniWeb in den Programme Ordner von MacOS X kopiert und jetzt kann ich ihn dauerhaft als Default Browser einstellen. Mail arbeitet jetzt auch korrekt.
     
  8. Karl

    Karl New Member

  9. stocky2605

    stocky2605 New Member

    Hi,

    obwohl in den Systemeinstellungen der OmniWeb eingestellt ist, start Mail den IE wenn ich eine URL anklicke. Gelegentlich taucht dann der IE wieder unter Systemeinstellungen als Default Browser auf (trägt der sich dort selbst ein?). Ein Neustart von Mail hilft auch nicht.

    Kennt jemand dieses Problem?
     
  10. mikropu

    mikropu New Member

    ja- ich hatte das auch eine weile lang seit 10.2.1.
    Ich habe den Explorer dann gelöscht...

    putte
     
  11. kawi

    kawi Revolution 666

    *lol, geile Lösung ... ich bin auch schon kurz davor. Entourage ist das einzige Programm was sich dem IE weit über die Systemeinstellungen hinaus verbunden fühlt ... nervt manchmal wirklich. ... ich glaube ich lösch den auch ..
     
  12. stocky2605

    stocky2605 New Member

    Ich kann definitiv keinen anderen Browser als IE in den Systemeinstellungen dauerhaft einstellen. Evtl. liegt es daran, daß alle anderen Browser nicht unter "Programme" sonder wo anders installiert sind. Hab jetzt aber keine Zeit/Lust es zu testen.
     
  13. kawi

    kawi Revolution 666

    GESCHAFFT:
    Also hab nach kurzem rumprobieren Entourage dazu gekriegt nicht mehr de IE zu nehmen. puttes Hinweis mit dem IE löschen hat mich draufgebracht:

    Also wenn der IE gar nicht mehr da ist nimmt Entourage den der in den Systemeinstellungen definiert ist.
    Wollte aber den IE nicht komplett löschen 8wr weiß welche banking seite wieder nur mit dem funzt) Also mal einfach den IE in den Papierkorb verschoben -> Link in Entourage angeklickt und es wurde brav die seite in Omniweb geöffnet. IE wieder zurück in Applications ... Entourage Link anklicken und siehe da ... Entourage hats kapiert ... mal sehen ob das anhält :)
     
  14. kawi

    kawi Revolution 666

    nein daran liegt es nicht. Bei mir liegen ALLE anderen Broswser außer dem IE auf ner anderen Partition in extra säuberlich sortierten verzeichnissen.
    Beobachte mal was bei dir der Auslöser dafür ist das die Einstellungen wieder zurückgestellt waren ... bei wars wie oben beschrieben Entourage.
     
  15. stocky2605

    stocky2605 New Member

    Hab jetzt OmniWeb in den Programme Ordner von MacOS X kopiert und jetzt kann ich ihn dauerhaft als Default Browser einstellen. Mail arbeitet jetzt auch korrekt.
     
  16. Karl

    Karl New Member

  17. stocky2605

    stocky2605 New Member

    Hi,

    obwohl in den Systemeinstellungen der OmniWeb eingestellt ist, start Mail den IE wenn ich eine URL anklicke. Gelegentlich taucht dann der IE wieder unter Systemeinstellungen als Default Browser auf (trägt der sich dort selbst ein?). Ein Neustart von Mail hilft auch nicht.

    Kennt jemand dieses Problem?
     
  18. mikropu

    mikropu New Member

    ja- ich hatte das auch eine weile lang seit 10.2.1.
    Ich habe den Explorer dann gelöscht...

    putte
     
  19. kawi

    kawi Revolution 666

    *lol, geile Lösung ... ich bin auch schon kurz davor. Entourage ist das einzige Programm was sich dem IE weit über die Systemeinstellungen hinaus verbunden fühlt ... nervt manchmal wirklich. ... ich glaube ich lösch den auch ..
     
  20. stocky2605

    stocky2605 New Member

    Ich kann definitiv keinen anderen Browser als IE in den Systemeinstellungen dauerhaft einstellen. Evtl. liegt es daran, daß alle anderen Browser nicht unter "Programme" sonder wo anders installiert sind. Hab jetzt aber keine Zeit/Lust es zu testen.
     

Diese Seite empfehlen