MaxOS X - problemchen

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von MACrama, 22. November 2000.

  1. MACrama

    MACrama New Member

    hallo

    folgendes wiederfährt mir laufen:

    wenn ich in der X umgebung das classic e. starte is es nch dem hochfahren ganz normal unten in der leiste..

    sobald ich jedoch zb den photoshop öffne schließt es sich automatisch...

    wer weiß was da los ist..

    ra.ma.
     
  2. mats

    mats New Member

    Auf meinem Mac habe ich das noch nie beobachtet. (Powerbook 192MB, Photoshop 5.5)

    Vielleicht liegt es an einem der folgenden Punkte (rein hypothetisch!):
    - Photoshop verwendet eine Erweiterung, die nicht mit Mac OS X kompatibel ist (soll's geben)
    - Es gibt Probleme mit dem Arbeitsspeicher (hast du genügend installiert?)
    - Photoshop hat Probleme mit dem Programmeigenen virtuellen Speicher: kontrolliere die Einstellungen in Photoshop (Datei>Voreinstellungen>Zusatzmodule&virtueller Speicher...)

    Hoffe, es hilft!
     
  3. MACrama

    MACrama New Member

    danke

    - es funkt auch bei anderen programmen nicht...netscape, outlook exchange, nicht mal die notizzettel...

    - 512 MB , Virtuelle ist deaktiviert
    - punkt 1

    auf meinem alten G3 hats prächtig funktioniert, aber das es aufnem g4 net funktioniert ... arghh zum verzweifeln...

    trotzdem danke

    ra.ma.
     
  4. mats

    mats New Member

    alle Erweiterungen von Drittherstellern auszuschalten.
    Aber was red' ich da, das hast du bestimmt schon alles versucht. Ich kann dir nicht helfen, nur noch mein Beileid aussprechen!
    Gruss mats
     
  5. MACrama

    MACrama New Member

    habs gelöst...

    mit systemerweiterung lagst du gar nicht so falsch..

    er hatte probleme mit den verschiedenen umgebungen, die eingerichtet hatte...

    danke

    ra.ma.
     

Diese Seite empfehlen