mega-X-crash! help! help! help!

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von airwalk, 1. April 2002.

  1. airwalk

    airwalk New Member

    das an nem feiertag: cube 450/640 dvd .. os x.1.3 und os 9.2.1 .. explorer schmierte mir ab .. wollte ihn wieder starten: unerwartet beendet. gut, dachte logge ich mal aus und wieder ein. abgemolden .. und was macht der cube?! fährt in os 9.2.1 hoch. komisch dachte ich mir. wähle startvolume os x.1.3 aus .. startet hoch .. aber anmelde-fenster kommt nicht! macht garnix .. alle paar minuten stellt er mal kurz von blau auf hellblau und wieder zurück auf blau (hintergrund) um .. sonst nix. gut denke ich mir, starte ich von CD X hoch .. was macht er?! wirft mir die CD aus, trotz gedrückter taste C .. dachte ich mir gut, drücke ich die alt-taste unterm starten und wähle os 9.2.1 aus .. was macht er?! kann nur os X auswählen!!!! kann das teil garnicht mehr hochfahren!!!!! was nun?!!?
     
  2. airwalk

    airwalk New Member

    allright .. kann auch nicht von ner os 9 cd booten mit gedrückter c taste .. cd wird ausgeworfen und cube versucht unter X zu starten .. erfolglos .. start-fenster kommt .. anmelde-fenster nicht :( help!
     
  3. Wolli

    Wolli New Member

    hast du schon mal versucht den pram zu zappen?
     
  4. airwalk

    airwalk New Member

    erfolglos .. kann den cube garnichtmehr ausschalten (5 sek. einschaltknopf drücken bewirkt nur, dass er in den ruhezustand geht .. kein ausschalten) .. ausser stecker ziehen
     
  5. hakru

    hakru New Member

    Hast Du single-user-mode mal versucht? "Apfeltaste+s" beim Start gedrückt halten, bist text über den Schirm rollt - loslassen - dann kommt irgendwann der prompt "localhost"

    fsck -y eingeben (= fsck ßz, da US-Tastaturbelegung gilt!!). Diesen Befehl so oft wiederholen, bis Meldung "Volume .... OK" erscheint. Dann mit "reboot" den Neustart einleiten ...

    hakru
     
  6. airwalk

    airwalk New Member

    danke .. hab ich gemacht .. resultat: das selbe .. starte hoch, aber anmelde-fenster kommt nicht. shit. bin am ende mit meinem wissen.
     
  7. hakru

    hakru New Member

    Kannst Du irgendwie hochfahren (SystemCDs OSX oder OS9, oder externe HD)...? Schmeiss mal die Preferences fürs LoginWindow weg. Die heissen "com.apple.loginwindow.plist" und liegen in DEINEM Userorder in "Library/Preferences" ...

    hakru
     
  8. airwalk

    airwalk New Member

    habs jetzt geschaft (nach 1h 15 min.) das teil mit ner os 9.1 cd hochzufahren (stecker ziehen .. starten .. cd rein .. taste c drücken .. er nimmt nur diese cd!??!) .. hab das gemacht wie du sagtet .. kein resultat, anmeldefenster kommt nicht.
    hab ihn jetzt mal unter 9 laufen .. werd wohl beginnen X nochmals neu aufzuspielen. da kommt freude auf! :(
     
  9. hakru

    hakru New Member

  10. airwalk

    airwalk New Member

    ich glaubs ja garnicht: hab ihn unter os 9.2.1 laufen .. tue die installer X cd rein .. starte installer .. clicke restart um installation zu beginnen .. cube restartet und wirft cd aus!!!! ordner mit fragezeichen kommt .. nach ner minute startet er wieder unter os 9.2.1 hoch. kann X garnicht mehr installieren! shocking easter!
     
  11. gratefulmac

    gratefulmac New Member

    welche Installer?10.0.0 oder 10.1 ?

    Nimm mal die Nummer 1,wenn es dann geht,Upgrade und so weiter.Hört sich übel an.

    ich tippe auf physikalisches Problem der HD oder ähnlichem.
    Ohjeh.
     
  12. airwalk

    airwalk New Member

    danke für den link .. hört sich ja interessant an .. hab alles durchprobiert wie beschrieben .. ohne resultat.
    das ist im fall KEIN aprilscherz.
     
  13. airwalk

    airwalk New Member

    egal ob os x oder os x .1 upgrade CD ... er wirft sie aus.
     
  14. airwalk

    airwalk New Member

    habs jetzt geschafft von der os x cd hochzustarten (beim cube kommts wohl aufs timing zwischen stecker-ziehen, einschalten, cd reintun und taste c drücken drauf an, dass er sie nicht wieder auswirft) .. naja .. dann wohl die gesamte installation bis 10.1.3 durchstehen. happy easter!
     
  15. gratefulmac

    gratefulmac New Member

    Jetzt mal ne krude Variante.Wenn die nicht geht,weiß ich auch nicht mehr weiter.

    Also im 9èr kannst Du immer noch beim Startvolumen X auswählen,Ja?
    Gut,mach mal.
    Wahrscheinlich mußt Du,um nen Neustart zumachen erstmal den Stecker ziehen.
    Ne Weile warten.Stecker rein starten und jetzt in Open Firmware starten.
    Apfel-Alt-O-F gedrückt halten.
    Wenn Du jetzt in so eine graue helle Ebene kommst,bist Du in OF gelandet.
    Von hier aus kannst Du in OS X mit dem Befehl "mac-boot" gelangen. (amerikanische Tastaturbelegung)

    der Befehl steht dort auch nochmal.

    Wenn Du jetzt nich ins OS X kommst;Na mal sehen ob es hilft

    gruß und halt den Kopf hoch,keine Panik

    gr
     
  16. airwalk

    airwalk New Member

    ohne resultat :( hab jetzt grad installation (von grund auf) gestartet. so ein shit...
    eigentlich sollte ja steve für solch unnötig verschendete feiertage aufkommen .. schliesslich is os x ja seine entwicklung :(
     
  17. gratefulmac

    gratefulmac New Member

    ist schon Mist,aber mach das Beste draus,jetzt bekommst Du ein frisches neues System.Hauptsache Du konntest noch Deine Daten retten.

    gruß

    gr
     
  18. airwalk

    airwalk New Member

    jo thanx .. hab zum glück backup von vorgestern .. aber trotzdem mega-mühsam.
     
  19. Xboy

    Xboy New Member

    Vielleicht bin ich ja schon zu spät drann und du hast X schon neu installiert.

    Hast du in letzter Zeit mal einen neuen RAM-Riegel eingebaut? Können richtige Zeitbomben sein! Bei mir wars so, erst nach einer Woche ging plötzlich garnix mehr! Grund dafür war ein lockerer RAM-Riegel.

    Überprüfe mal ob alles fest an seinem Platz steckt!

    Liebe Grüsse, Mario
     
  20. Moese

    Moese New Member

    @ airwalk

    hast du zufällig Airport ?

    Gruss Moese
     

Diese Seite empfehlen