mein interner cd brenner dvd will nicht

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von deusl, 9. Februar 2002.

  1. deusl

    deusl New Member

    hi - kann mir bitte wer dringend helfen - habe einen quicksilver 733 mit internem cd brenner kombi DVD Laufwerk von matshita - wurde schon so geliefert - es will nicht mehr unter os 9 bzw. os x brennen - fehlermeldung ständig - auch unter toast nicht - seit paar updates vom system und anderen programm installationen geht nix mehr - auch nach entfernen von usb, firewire authoring extensions geht trotzdem nix - wie finde ich heraus welche extensions meinen internen brenner irretieren? hilfe - lg deusl
     
  2. Macci

    Macci ausgewandert.

    hast du Toast installiert?
    Vielleicht hilft auch ein Update der Authoring Extensions bei Apple...?
     
  3. MacGhost

    MacGhost Active Member

    Hi,

    unter OS X geht es das beide Sachen laufen.
    Zumindest mit meinem extern FW Brenner.
    iTunes 2.0.3/DiskBurner/DiskCopy und Toast 5.1.2
    PRAM zurücksetzen schon versucht ?
    Vielleicht wird nicht mehr richtig erkannt, im Systemprofiler nachgeschaut ?

    Joern
     
  4. Macci

    Macci ausgewandert.

    hast du Toast installiert?
    Vielleicht hilft auch ein Update der Authoring Extensions bei Apple...?
     
  5. MacGhost

    MacGhost Active Member

    Hi,

    unter OS X geht es das beide Sachen laufen.
    Zumindest mit meinem extern FW Brenner.
    iTunes 2.0.3/DiskBurner/DiskCopy und Toast 5.1.2
    PRAM zurücksetzen schon versucht ?
    Vielleicht wird nicht mehr richtig erkannt, im Systemprofiler nachgeschaut ?

    Joern
     
  6. Macci

    Macci ausgewandert.

    hast du Toast installiert?
    Vielleicht hilft auch ein Update der Authoring Extensions bei Apple...?
     
  7. MacGhost

    MacGhost Active Member

    Hi,

    unter OS X geht es das beide Sachen laufen.
    Zumindest mit meinem extern FW Brenner.
    iTunes 2.0.3/DiskBurner/DiskCopy und Toast 5.1.2
    PRAM zurücksetzen schon versucht ?
    Vielleicht wird nicht mehr richtig erkannt, im Systemprofiler nachgeschaut ?

    Joern
     

Diese Seite empfehlen