mein täglich brot gib mir heute...

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von akiem, 20. Juni 2004.

  1. akiem

    akiem New Member

    heute zum formeleins rennen:

    rehkeule, marinierte himbeeren, spätzle und kopfsalat.
    zum nachtisch früchte aus dem garten mit zitronenzabaione.

    tip kurz vor dem ende einen teelöfel kakaopulver daran und kurz nochmal aufkochen. dann flambieren mit orangengeist. ein hammer! die zutaten zur rehkeule.
    http://homepage.mac.com/akiem1/rehkeule1.jpg

    in der pfanne sieht es so aus:
    http://homepage.mac.com/akiem1/rehkeule2.jpg

    serviert mit dem gleichen wein der in die soße kam:
    http://homepage.mac.com/akiem1/rehkeule3.jpg

    als nachtisch himbeeren und kirschen aus dem garten. die sind jetzt genial reif. dieses jahr kleinere früchte, aber zuckersüß. dazu1 scheibe selbstgemachte zitronenzabaione:
    http://homepage.mac.com/akiem1/rehkeule4.jpg
     
  2. Macowski

    Macowski New Member

    Ja schön, aber das Wichtigste:
    Hat's denn überhaupt geschmeckt? Davon steht nirgends etwas. Mein ja nur.



    Und Bild3: Eßt ihr vom Fußboden?
     
  3. TOCAMAC

    TOCAMAC Alles wird gut.

    Die Spätzle sehen gekauft aus; ich meine: Die sind aber aus der Tüte.

    :D
     
  4. akiem

    akiem New Member

    klar hat es gemundet. wieso sollen wir vom boden essen? ist doch am tisch viel bequemer.

    tocoamac die spätzle sind natürlich handgepresst.

    :)
     
  5. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    Danke akiem, dass du heute auf meine Essenszeiten Rücksicht genommen hast. So kann man die Bilder wesentlich entspannter anschauen.

    *zumkühliwetz*
     
  6. akiem

    akiem New Member

    ist doch selbstverständlich.

    unten links in deinem kühlschrank kliegt der vergammelte gouda. schlag 2 eier darüber, eine grob gehackte knoblauchzwiebel (die liegt unten in der spüle neben der domestosflasche) drücke noch eine tube süssen senf darauf und schon hast du ein gutes abendessen. :)
     
  7. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    *nachschau*

    Da liegt kein Gouda. Schau selbst! :cool:
     
  8. akiem

    akiem New Member

    was ist denn das für ein ostzonenmodell?
    der hat ja nichtmal einen automatischen eiswürfelbereiter!
     
  9. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    Wer braucht denn sowas, wenn er das Eis frisch vom Gletscher kriegt...
     
  10. TOCAMAC

    TOCAMAC Alles wird gut.

    Reschpekt...

    ;-)
     
  11. akiem

    akiem New Member

    heute zum formeleins rennen:

    rehkeule, marinierte himbeeren, spätzle und kopfsalat.
    zum nachtisch früchte aus dem garten mit zitronenzabaione.

    tip kurz vor dem ende einen teelöfel kakaopulver daran und kurz nochmal aufkochen. dann flambieren mit orangengeist. ein hammer! die zutaten zur rehkeule.
    http://homepage.mac.com/akiem1/rehkeule1.jpg

    in der pfanne sieht es so aus:
    http://homepage.mac.com/akiem1/rehkeule2.jpg

    serviert mit dem gleichen wein der in die soße kam:
    http://homepage.mac.com/akiem1/rehkeule3.jpg

    als nachtisch himbeeren und kirschen aus dem garten. die sind jetzt genial reif. dieses jahr kleinere früchte, aber zuckersüß. dazu1 scheibe selbstgemachte zitronenzabaione:
    http://homepage.mac.com/akiem1/rehkeule4.jpg
     
  12. Macowski

    Macowski New Member

    Ja schön, aber das Wichtigste:
    Hat's denn überhaupt geschmeckt? Davon steht nirgends etwas. Mein ja nur.



    Und Bild3: Eßt ihr vom Fußboden?
     
  13. TOCAMAC

    TOCAMAC Alles wird gut.

    Die Spätzle sehen gekauft aus; ich meine: Die sind aber aus der Tüte.

    :D
     
  14. akiem

    akiem New Member

    klar hat es gemundet. wieso sollen wir vom boden essen? ist doch am tisch viel bequemer.

    tocoamac die spätzle sind natürlich handgepresst.

    :)
     
  15. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    Danke akiem, dass du heute auf meine Essenszeiten Rücksicht genommen hast. So kann man die Bilder wesentlich entspannter anschauen.

    *zumkühliwetz*
     
  16. akiem

    akiem New Member

    ist doch selbstverständlich.

    unten links in deinem kühlschrank kliegt der vergammelte gouda. schlag 2 eier darüber, eine grob gehackte knoblauchzwiebel (die liegt unten in der spüle neben der domestosflasche) drücke noch eine tube süssen senf darauf und schon hast du ein gutes abendessen. :)
     
  17. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    *nachschau*

    Da liegt kein Gouda. Schau selbst! :cool:
     
  18. akiem

    akiem New Member

    was ist denn das für ein ostzonenmodell?
    der hat ja nichtmal einen automatischen eiswürfelbereiter!
     
  19. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    Wer braucht denn sowas, wenn er das Eis frisch vom Gletscher kriegt...
     
  20. TOCAMAC

    TOCAMAC Alles wird gut.

    Reschpekt...

    ;-)
     

Diese Seite empfehlen