Meine Ixus zerhackt die Bilder...

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von suj, 26. August 2002.

  1. suj

    suj sammelt pixel.

    ...naja nicht ganz. Auf der Kamera sind die Bilder i.O. WEnn ich sie auf den mac lade (Mit Image Capture)dann hatte ich in letzter zeit immer mal welche dabei, die "zerhackt" aussehen, spät. beim 3. Download waren sie dann OK.
    Habe jetzt mal die Karte neu formatiert, aber das ist doch eher ein Übertragungsproblem oder?
    Jemand mal sowas gehabt?

    (Wenn man nämlich nicht aufpasst, hat man das Bild auf der kamera schon gelöscht, und nur das kaputte auf der Platte, das wäre ja schade)
     
  2. Aschie

    Aschie New Member

    Ich würde mir mal das Verbindungkabel anschauen und ggf. austauschen. Sieht so aus, als wär irgendwo ein Wackler drin.

    Gruß
     
  3. suj

    suj sammelt pixel.

    wird gemacht beim näcsten Mal! Wackler klingt gut.
     
  4. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    Bei "Ixus" geht bei mir sofort der Alarmruf an! ;-)

    Tippe auch auf eine Kabelmacke. Fehlerhafte Bilder noch nie selbst erlebt.
    *aufholzklopf*
     
  5. suj

    suj sammelt pixel.

    Hihi, hat aber lange gedauert, bis Dus gesehen hast!
    Ich werde mich mal mit dem Kabel beschäftigen.
    Aber eben ist Jaguar gekommen. Kabel ist gerade totaal uninteressant.
    Muss jetzt mal eben neuformatieren ;-)
    (Nicht die Ixus, sondern den mac!)

    Wenn ich in 24h nicht zurück bin, schick doch mal jemanden her, der nach mir schaut...
     
  6. Aschie

    Aschie New Member

    Genau, dann rufen wir einen Krankenwagen... ;-)

    Viel Spaß!
     
  7. gizmo

    gizmo New Member

    ich bekomme zerhackte bilder, wenn der akku bald am a... ist. allerdings scheint es bei dir ein anderer fall zu sein ("...spät. beim 3. Download waren sie dann OK...").
     
  8. suj

    suj sammelt pixel.

    das könnte aber schon sein, der akku war in beiden fällen schon recht leer. vielleicht dann zufall gewesen,....
     
  9. suj

    suj sammelt pixel.

    ...naja nicht ganz. Auf der Kamera sind die Bilder i.O. WEnn ich sie auf den mac lade (Mit Image Capture)dann hatte ich in letzter zeit immer mal welche dabei, die "zerhackt" aussehen, spät. beim 3. Download waren sie dann OK.
    Habe jetzt mal die Karte neu formatiert, aber das ist doch eher ein Übertragungsproblem oder?
    Jemand mal sowas gehabt?

    (Wenn man nämlich nicht aufpasst, hat man das Bild auf der kamera schon gelöscht, und nur das kaputte auf der Platte, das wäre ja schade)
     
  10. Aschie

    Aschie New Member

    Ich würde mir mal das Verbindungkabel anschauen und ggf. austauschen. Sieht so aus, als wär irgendwo ein Wackler drin.

    Gruß
     
  11. suj

    suj sammelt pixel.

    wird gemacht beim näcsten Mal! Wackler klingt gut.
     
  12. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    Bei "Ixus" geht bei mir sofort der Alarmruf an! ;-)

    Tippe auch auf eine Kabelmacke. Fehlerhafte Bilder noch nie selbst erlebt.
    *aufholzklopf*
     
  13. suj

    suj sammelt pixel.

    Hihi, hat aber lange gedauert, bis Dus gesehen hast!
    Ich werde mich mal mit dem Kabel beschäftigen.
    Aber eben ist Jaguar gekommen. Kabel ist gerade totaal uninteressant.
    Muss jetzt mal eben neuformatieren ;-)
    (Nicht die Ixus, sondern den mac!)

    Wenn ich in 24h nicht zurück bin, schick doch mal jemanden her, der nach mir schaut...
     
  14. Aschie

    Aschie New Member

    Genau, dann rufen wir einen Krankenwagen... ;-)

    Viel Spaß!
     
  15. gizmo

    gizmo New Member

    ich bekomme zerhackte bilder, wenn der akku bald am a... ist. allerdings scheint es bei dir ein anderer fall zu sein ("...spät. beim 3. Download waren sie dann OK...").
     
  16. suj

    suj sammelt pixel.

    das könnte aber schon sein, der akku war in beiden fällen schon recht leer. vielleicht dann zufall gewesen,....
     
  17. suj

    suj sammelt pixel.

    ...naja nicht ganz. Auf der Kamera sind die Bilder i.O. WEnn ich sie auf den mac lade (Mit Image Capture)dann hatte ich in letzter zeit immer mal welche dabei, die "zerhackt" aussehen, spät. beim 3. Download waren sie dann OK.
    Habe jetzt mal die Karte neu formatiert, aber das ist doch eher ein Übertragungsproblem oder?
    Jemand mal sowas gehabt?

    (Wenn man nämlich nicht aufpasst, hat man das Bild auf der kamera schon gelöscht, und nur das kaputte auf der Platte, das wäre ja schade)
     
  18. Aschie

    Aschie New Member

    Ich würde mir mal das Verbindungkabel anschauen und ggf. austauschen. Sieht so aus, als wär irgendwo ein Wackler drin.

    Gruß
     
  19. suj

    suj sammelt pixel.

    wird gemacht beim näcsten Mal! Wackler klingt gut.
     
  20. macixus

    macixus Hofrat & Traktorist

    Bei "Ixus" geht bei mir sofort der Alarmruf an! ;-)

    Tippe auch auf eine Kabelmacke. Fehlerhafte Bilder noch nie selbst erlebt.
    *aufholzklopf*
     

Diese Seite empfehlen