Netscape 4.76e + Mehrere Benutzer

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von Appletiser, 13. März 2001.

  1. Appletiser

    Appletiser New Member

    anderen' Benutzer mit freigegeben habe, habe ich dann innerhalb der entsprechenden Umgebung ein Profil angelegt.
    Solange ich mich in diesem Profil bewege ist es dem Benutzer auch nicht möglich an andere Profile heranzukommen. Okay.
    Wenn ich aber jetzt Mehrere Benutzer deaktiviert habe passiert folgendes. Meine Freundin startet das Profil (die ganzen Daten liegen übrigens in dem gemeinsam genutzen Ordner) über die entsprechenden Icons die Netscape ja für das Profil erstellt hat ihre Netscape Umgebung. Daraufhin erscheint folgende Meldung «An error ocur». Etwas später kommt eine weitere Meldung «Apple Event Timeout» mit der Option zum Bearbeiten.
    Das gleiche passiert auch dann, wenn Mehrere Benutzer aktiviert ist und ein Benutzer versucht unberechtigterweise ein anderes Netscape-Profil zu starten.
    Also, meine Frage kann ich da was machen, dass ich bei deaktivierter Mehrere Benutzer-Option an alle Profile herankomme?

    Vielen Dank für evtl. Antworten.
    Tschau, schönen Gruß, Andreas.
     
  2. Appletiser

    Appletiser New Member

    Morgen auch,

    ist zwar ein bißchen blöd sich selbst zu antworten, habe aber gestern nach längeren probieren und studieren eine Lösung gefunden.
    Für jeden, den es vielleicht auch interessiert !?
    Also, zunächst sollten alle Profile, für alle Benutzer in der Umgebung des Eigentümers erstellt werden ! Dann muß man einfach die Datei «Netscape Registry» aus dem Preferences-Ordner (Eigentumer) in den Preferences-Ordner (Benutzer) kopieren.
    Hat man das Programm User Profile Manager für den entsprechenden Benutzer mit freigegeben, kann man dann die für den jeweiligen Benutzer nicht zu benutzenden Profile weglöschen.

    Tschau, Andreas.
     

Diese Seite empfehlen