Netzwerkprobleme

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von zambezi, 9. Oktober 2001.

  1. zambezi

    zambezi New Member

    Hi,

    kann mir irgendwer sagen woran es liegt, dass in der Auswahl immerwieder die User verschwinden und wieder auftauchen, ich hab das Problem nur mit zwei Gigabit G4 Rechnern, die allerdings auf 100BaseT laufen, hab schon die Netzwerkkabel gewechselt, auf 9.1 downgegraded und alle anderen üblichen Fehlerquellen gecheckt.
    Liegt es vielleicht am Heliosserver? Oder gibt es irgendeinen alten Trick?
    Die anderen G4`s laufen super, bitte helft mir...
    Danke schon mal:

    Moritz
     
  2. gizmo

    gizmo New Member

    versteh ich das richtig, dass diese macs über filesharing im netz hängen? kann es sein, dass sie in den ruhezustand fallen, wenn sie aus dem netz verschwinden? wieder aus dem ruhezustand aufgeweckt melden sie sich dann wieder im netz zurück...

    gruss. gizmo
     
  3. zambezi

    zambezi New Member

    Ne,

    an den Rechnern wird ständig gearbeitet und trotzdem verschwinden sie,
    selbst der Server (Helios auf Sun-Kiste) verschwindet mal und taucht dann wieder auf.
    Ich hab auch schon den Port am Hub gewechselt und Tree-Spanning deaktiviert. Das Problem taucht auch nur bei zwei G4`s von c.a. 50 Rechnern auf.
    Kann es sein, dass ich ein Hostfile anlegen muß? Das wär ja schade,weil niemand weiß, wie das geht. :)
    Gruß Moritz
     
  4. gizmo

    gizmo New Member

    hostfile? weiss zwar nicht genau, was das ist, aber: nöööö. das muss doch auch anders gehen (die anderen rechner beweisen's ja).
    ich staun nur noch - wenn selbst der server verschwindet!?! - und geb die frage weiter an netzwerkler...

    gruss. gizmo
     
  5. powersolutions

    powersolutions New Member

    hallo moritz

    habe solche probleme auch schon gehabt. konnte sie mit einem
    switch anstelle eines hub beheben.
    ein versuch lohnt sich!

    gruss christian
     
  6. zambezi

    zambezi New Member

    werd ich gleich versuchen,
    dankeschön
    moritz
     
  7. zambezi

    zambezi New Member

    Hi,

    kann mir irgendwer sagen woran es liegt, dass in der Auswahl immerwieder die User verschwinden und wieder auftauchen, ich hab das Problem nur mit zwei Gigabit G4 Rechnern, die allerdings auf 100BaseT laufen, hab schon die Netzwerkkabel gewechselt, auf 9.1 downgegraded und alle anderen üblichen Fehlerquellen gecheckt.
    Liegt es vielleicht am Heliosserver? Oder gibt es irgendeinen alten Trick?
    Die anderen G4`s laufen super, bitte helft mir...
    Danke schon mal:

    Moritz
     
  8. gizmo

    gizmo New Member

    versteh ich das richtig, dass diese macs über filesharing im netz hängen? kann es sein, dass sie in den ruhezustand fallen, wenn sie aus dem netz verschwinden? wieder aus dem ruhezustand aufgeweckt melden sie sich dann wieder im netz zurück...

    gruss. gizmo
     
  9. zambezi

    zambezi New Member

    Ne,

    an den Rechnern wird ständig gearbeitet und trotzdem verschwinden sie,
    selbst der Server (Helios auf Sun-Kiste) verschwindet mal und taucht dann wieder auf.
    Ich hab auch schon den Port am Hub gewechselt und Tree-Spanning deaktiviert. Das Problem taucht auch nur bei zwei G4`s von c.a. 50 Rechnern auf.
    Kann es sein, dass ich ein Hostfile anlegen muß? Das wär ja schade,weil niemand weiß, wie das geht. :)
    Gruß Moritz
     
  10. gizmo

    gizmo New Member

    hostfile? weiss zwar nicht genau, was das ist, aber: nöööö. das muss doch auch anders gehen (die anderen rechner beweisen's ja).
    ich staun nur noch - wenn selbst der server verschwindet!?! - und geb die frage weiter an netzwerkler...

    gruss. gizmo
     
  11. powersolutions

    powersolutions New Member

    hallo moritz

    habe solche probleme auch schon gehabt. konnte sie mit einem
    switch anstelle eines hub beheben.
    ein versuch lohnt sich!

    gruss christian
     
  12. zambezi

    zambezi New Member

    werd ich gleich versuchen,
    dankeschön
    moritz
     

Diese Seite empfehlen