Nur links Sound!

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von boombanger, 15. Juni 2002.

  1. boombanger

    boombanger New Member

    ich hab mal ein kleines aber interessantes Problem :)

    nachdem ich lange zeit nur die kleine Applespeaker bemüht habe, beschloss ich nun meine Anlage etwas mehr zu gebrauchen. Also hab ich den iMac an seinem Kopfhörerausgang per Auxkabel (?) an die Anlage angeschlossen. Allerdings kommt nur auf der rechten Box Sound, die Andere summt nur leise mit. An was kann das liegen?

    gruss boombanger
     
  2. MacGhost

    MacGhost Active Member

    Hi,

    schon mal im KF Ton nachgeschaut, was dort eingestellt ist ?
    Anderes Kabel oder anderen Kopfhörerausgang benutzt ?

    Joern
     
  3. boombanger

    boombanger New Member

    hab noch kein anderes Kabel, aber meins hat an meinem alten PC immer gut funktioniert.
    Leider hat mein iMac G4 nur einen Kopfhörerausgang, kanns also nicht an einem Anderen probieren.

    gruss boombanger

    P.S.: ich arbeite mit X
     
  4. Singer

    Singer Active Member

    Hast Du einen Walkman-Kopfhörer zur Hand? Probier es damit mal aus. Wenn da alles ok ist, liegt der Fehler nicht am Mac, sondern an der Übertragung (Kabel, Verstärkereingänge...).
     
  5. boombanger

    boombanger New Member

    gute idee!, nee beim Kopfhörer ist alles i.O.

    hmm vielleicht muss ich mal sehen das ich ein anderes Kabel bekomm, aber ob das der Fehler ist? Na probieren.

    Aha da sehe ich das Problem: wenn man den Stecker nicht richtig rein steckt (auch bei den Kopfhörern) geht nur eine Seite. Da aber der Kopfhörerausgang beim neuen iMac etwas versentk ist passt der dicke Stecker des Auxkabels nicht ganz rein; also nur auf einer Seite Sound.
    Na gut nehm ich die Schere, ein bischen vom Plastik weg und schon klappt alles. Wunderbar dieser Klang!

    Danke

    boombanger
     
  6. boombanger

    boombanger New Member

    da sage noch einer beim Mac muss man nicht basteln :)

    boombanger
     
  7. boombanger

    boombanger New Member

    ich hab mal ein kleines aber interessantes Problem :)

    nachdem ich lange zeit nur die kleine Applespeaker bemüht habe, beschloss ich nun meine Anlage etwas mehr zu gebrauchen. Also hab ich den iMac an seinem Kopfhörerausgang per Auxkabel (?) an die Anlage angeschlossen. Allerdings kommt nur auf der rechten Box Sound, die Andere summt nur leise mit. An was kann das liegen?

    gruss boombanger
     
  8. MacGhost

    MacGhost Active Member

    Hi,

    schon mal im KF Ton nachgeschaut, was dort eingestellt ist ?
    Anderes Kabel oder anderen Kopfhörerausgang benutzt ?

    Joern
     
  9. boombanger

    boombanger New Member

    hab noch kein anderes Kabel, aber meins hat an meinem alten PC immer gut funktioniert.
    Leider hat mein iMac G4 nur einen Kopfhörerausgang, kanns also nicht an einem Anderen probieren.

    gruss boombanger

    P.S.: ich arbeite mit X
     
  10. Singer

    Singer Active Member

    Hast Du einen Walkman-Kopfhörer zur Hand? Probier es damit mal aus. Wenn da alles ok ist, liegt der Fehler nicht am Mac, sondern an der Übertragung (Kabel, Verstärkereingänge...).
     
  11. boombanger

    boombanger New Member

    gute idee!, nee beim Kopfhörer ist alles i.O.

    hmm vielleicht muss ich mal sehen das ich ein anderes Kabel bekomm, aber ob das der Fehler ist? Na probieren.

    Aha da sehe ich das Problem: wenn man den Stecker nicht richtig rein steckt (auch bei den Kopfhörern) geht nur eine Seite. Da aber der Kopfhörerausgang beim neuen iMac etwas versentk ist passt der dicke Stecker des Auxkabels nicht ganz rein; also nur auf einer Seite Sound.
    Na gut nehm ich die Schere, ein bischen vom Plastik weg und schon klappt alles. Wunderbar dieser Klang!

    Danke

    boombanger
     
  12. boombanger

    boombanger New Member

    da sage noch einer beim Mac muss man nicht basteln :)

    boombanger
     

Diese Seite empfehlen