Ordner Deletet Users Löschen, Hilfe !!

Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von MichaelGoette, 9. Januar 2003.

  1. MichaelGoette

    MichaelGoette New Member

    Hallo Forum,

    ich habe einen angelegten User gelöscht, das System legt einen Ordner Namens Deletet Users an den ich löschen möchte, dies läßt das System nicht zu " der Ordner Deletet Users kann nicht gelöscht werden ", wer kann mir sagen wie ich ihn totzt dem löschen kann ? Wie kann ich mich als Root anmelden und was ist das ? Bin als Admin angemeldet aber kann trotz dem den Ordner nicht löschen.

    Danke im Voraus M.Götte
     
  2. frankwatch

    frankwatch Gast

    root aktivieren > terminal öffnen:

    sudo passwd root

    password: dein ADMIN-password eingeben

    return

    nun gibst du dein neues root-kennwort ein

    return

    nochmal password bestätigen

    return

    und dein admin-account erscheint wieder im terminal:

    [localhost:~] deinusername%

    um die verzeichnisse des früheren users zu löschen mußt du dich als root anmelden und im terminal folgende eingaben machen:

    ls

    return

    dann gibst du ein: namedeszulöschenusers deleted

    return

    dann eingeben: su

    return

    password (dein root-password eingeben)

    dann eingeben: rm -r namedeszulösch... deleted/

    dann eingeben: ls

    return

    dann eingeben: exit (also raus aus root, zurück zu deinem admin-account!)

    return

    zum schluß steht da:

    [localhost:/users] deinusername%

    beachte die leertasten zwischen rm und -r und -r und namedeszulösch... und zwischen und deleted,

    das wars, fertisch
     

Diese Seite empfehlen